エピ工房(北海道札幌市南区)のレッスン情報一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報

最終更新日:2019/5/23

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のファン:
50人
過去の予約人数:
65人

レッスン情報


全7件中7件表示

 1 

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

開催予定
5月:3
6月:12
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地作りが出来るようになると、自分でアレンジが楽しめるのも、ピザの良いところ
はちみつレモンケーキは、お一人20cmのパウンドケーキ型を1本作っていただきます

開催予定
5月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2種類の形を作ります

開催予定
5月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生徒さんからのリクエストレッスンです。基本の生地では、丸パン、チーズパン、ウインナーパン。リッチな生地では、バターロールとあんパンを作ります。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

一つの、パン生地を捏ねて、2種類のパンを作ります
シュークリームは、上手に膨らむコツと、カスタードクリームを作ります

開催予定
6月:11
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

初心者さん向けのレッスンです
一度に2つの絵柄を作れるので、楽しさ2倍ですよ~

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ソフトフランス生地で、塩パンも作ります

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1 

先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得

教室からのお知らせ

2019/2/21

4月より、レッスン内容を変更いたします
自宅でのデコ食パン体験レッスンは、3月までになりますので
2500円で体験してみたい方は、3月中にご希望の日程をそえて、お問い合わせください
詳しくは、エピ工房ホームページで検索をお願いいたします♬


ページのトップへ戻る