Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)

最終更新日:2019/9/1

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

「簡単だから何度でも」をコンセプトに、シンプルな食材と手順でちゃんと美味しいレシピが自慢です

この教室のフォロワー:216人
過去の予約人数:533人
Kyoko

Kyoko

料理教室主宰   

世田谷区のお料理教室、ミルポア(世田谷区千歳船橋)です。
簡単だから繰り返し作りたくなる、美味しいから何度でも食べたくなる、毎日の料理作りがもっと楽しくなる料理教室です。料理作りの流れをつぶさに見られるデモンストレーション形式で疑問を残しません。 おしゃれな食器使いや盛り付けも同時に学べます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬の野菜をふんだんに取り入れた料理を中心に、日々の食卓からおもてなし料理まで、ヘルシーでバランスのとれた料理をご提案します。
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 5,000〜7,000円
■今後開催予定のレッスン 簡単だから何度でも 誰にでも簡単に作れるローストビーフ等 [ 9月24日(火) 10:30]
簡単だから何度でも 秋刀魚のコンフィ、ローストポーク等 [10月13日(日) 13:00]
簡単だから何度でも 秋刀魚のコンフィ、ローストポーク等 [10月15日(火) 10:30]

レッスン風景

自家製マヨネーズのレッスンでチキン南蛮、マカロニサラダ

自家製マヨネーズのレッスンでチキン南蛮、マカロニサラダ

豆類のオイル蒸し、ジャガイモとタコのバジルソース和えのサラダ

豆類のオイル蒸し、ジャガイモとタコのバジルソース和えのサラダ

和風ローストビーフ、栗おこわ等和プレート

和風ローストビーフ、栗おこわ等和プレート

鴨ローストのサラダ仕立て、トマトのポタージュ

鴨ローストのサラダ仕立て、トマトのポタージュ


先生情報

Kyoko

Kyoko
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


■出身料理学校・師範名

ルコルドンブルー東京校 料理

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 桜丘

■教室最寄り駅

小田急線千歳船橋

■最寄り駅からのアクセス

徒歩12分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://www.cookmirepoix.com

■代表者名

Kyoko



ページのトップへ戻る