Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2025/5/14

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
392人
過去の予約人数:
2505人

世田谷区のお料理教室、ミルポア(世田谷区千歳船橋)です。

簡単だから繰り返し作りたくなる、美味しいから何度でも食べたくなる、毎日の料理作りがもっと楽しくなる料理教室です。料理作りの流れをつぶさに見られるデモンストレーション形式で疑問を残しません。 おしゃれな食器使いや盛り付けも同時に学べます。

当教室では、「簡単だから何度でも作りたくなる」をコンセプトに、見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で作れるレシピをご紹介しています。初心者の方、料理が苦手な方、ベテランの方まで、どなたでもご参加いただけます。私たちのレッスンでは、これまでとは一味違った、なるほど!と感じるようなヒントをたくさんご用意しております。お料理を頑張ろうという気持ちにさせてくれる当教室で、料理の楽しさを体験してみませんか?

ネット予約可能なレッスン

  • そろそろ夏が見えてくるこの季節にご紹介している恒例のスパイス料理。
    今年はインドの華やかな炊き込みごはん「チキンビリヤニ」を作ります。

    バスマティライスを使ったビリヤニは、ふわっと軽やかで、スパイスと鶏肉の旨みがしっかりしみ込んだ、まさに“ごちそう炊き込みごはん”。
    世界三大炊き込みごはんのひとつとも言われるビリヤニ。いつものカレーとはひと味違う、贅沢な一皿です。

    副菜には、爽やかなミントの香りが心地よい「ミントライタ(ヨーグルトソース)」、ほんのりスパイシーな「茄子のアチャール(インド風ピクルス)」、優しい味わいの「ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)」、そして豆の旨みがじんわり広がる「レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)」をご紹介します。

    梅雨のじめっとした空気をスパイスの香りで吹き飛ばし、初夏に向けて心も身体も整うような、そんなレッスンになればと思っています。

    気になっていたビリヤニ、ぜひこの機会にご一緒に作ってみませんか?


    <メニュー>
    ・チキンビリヤニ(カレーの炊き込みご飯)
    ・ミントのライタ(ヨーグルトソース)
    ・ナスのアチャール(インド風ピクルス)
    ・ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)
    ・レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)



    詳細についてはこちらをご覧ください

    https://www.cookmirepoix.com/post/2025年6月-夏を迎えるスパイス料理

    ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
    お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
    和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
    レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

    ■開催日:
    6月13日 6月14日 6月15日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬の野菜をふんだんに取り入れた料理を中心に、日々の食卓からおもてなし料理まで、ヘルシーでバランスのとれた料理をご提案します。
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 6,000円〜
■今後開催予定のレッスン 【簡単だから何度でも】夏を迎えるスパイス料理 チキンビリヤニ、ミントのライタ、ナスのアチャール、ズッキーニのサブジ、レンズ豆のスープ [ 6月13日(金) 11:00]
【簡単だから何度でも】夏を迎えるスパイス料理 チキンビリヤニ、ミントのライタ、ナスのアチャール、ズッキーニのサブジ、レンズ豆のスープ [ 6月14日(土) 11:00]
【簡単だから何度でも】夏を迎えるスパイス料理 チキンビリヤニ、ミントのライタ、ナスのアチャール、ズッキーニのサブジ、レンズ豆のスープ [ 6月15日(日) 11:00]

レッスン風景

爽やかな初夏の洋食、メインのバスク風鶏の煮込み

爽やかな初夏の洋食、メインのバスク風鶏の煮込み

爽やかな初夏の洋食、3種前菜のプレート。

爽やかな初夏の洋食、3種前菜のプレート。

季節のお弁当を丸わっぱに詰めて。

季節のお弁当を丸わっぱに詰めて。

お弁当レッスンでは、お好きなお弁当箱に各自詰めていただきます

お弁当レッスンでは、お好きなお弁当箱に各自詰めていただきます


先生情報

Kyoko Takeuchi

Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


■出身料理学校・師範名

ルコルドンブルー東京校 料理

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 桜丘

■教室最寄り駅

小田急線千歳船橋

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

竹内 京子


先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2025/2/21

ブログを更新しました。
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ベタつかない、パサつかない、理想的な焼きビーフンのコツとは?
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