手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
【簡単だから何度でも】餡掛け焼きそば、エビの茹でワンタン、よだれ牡蠣、中華風卵焼き、蓮根ステーキ
2025年最初のレッスンです
リクエストいただいた酢豚を中心にメニューを考えていたのですが、
白菜の美味しいうちにどうしても餡掛け焼きそばが食べたくて・・・
餡掛け焼きそばを中心に、
1月は冬の美味しい食材をたっぷり使った中華風家庭料理をご紹介します
酢豚はピーマンが美味しくなってからやりますね!
・餡掛け焼きそば
・エビの茹でワンタン
・よだれ牡蠣
・中華風卵焼き
・蓮根ステーキ
全体的に中華寄りのメニュー構成ですが、
ゴリゴリの中華というよりも日本の家庭料理との折衷メニューです
自分が食べたいものばかり、取り揃えてますww
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詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/冬の中華風家庭料理
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】長ネギのブレゼ、ビーツのポタージュ、シューファルシ、簡単なデザート
まだまだ寒さが続く2月は、心も体も温まるフランス家庭料理をご紹介します
・長ネギのブレゼ
・ビーツのポタージュ
・シューファルシ
・簡単なデザート
メインはキャベツとひき肉の旨味がたっぷり詰まったシューファルシ、
サイドにはジュワッと旨味が広がる長ネギのブレゼ、
食卓を華やかに彩るビーツのポタージュをご紹介します
特別な技術や道具は不要なので、初心者の方でも安心してご参加ください
冬の味覚を堪能しながら、フランスの家庭の味を学んでいただけます
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 エスニック料理 ヘルシー料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 旬の野菜をふんだんに取り入れた料理を中心に、日々の食卓からおもてなし料理まで、ヘルシーでバランスのとれた料理をご提案します。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | 6,000円〜 |
■今後開催予定のレッスン |
簡単だから何度でも 味噌造りワークショップ 4Kg
[ 1月31日(金) 11:00]
簡単だから何度でも 味噌造りワークショップ 2Kg [ 1月31日(金) 11:00] 簡単だから何度でも 味噌造りワークショップ 4Kg [ 2月 1日(土) 11:00] |
爽やかな初夏の洋食、メインのバスク風鶏の煮込み
爽やかな初夏の洋食、3種前菜のプレート。
季節のお弁当を丸わっぱに詰めて。
お弁当レッスンでは、お好きなお弁当箱に各自詰めていただきます
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰 東京都出身
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。
ルコルドンブルー東京校 料理
東京都 世田谷区 桜丘
小田急線千歳船橋
徒歩13分
2012年
竹内 京子