Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2025/4/25

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
393人
過去の予約人数:
2503人

世田谷区のお料理教室、ミルポア(世田谷区千歳船橋)です。

簡単だから繰り返し作りたくなる、美味しいから何度でも食べたくなる、毎日の料理作りがもっと楽しくなる料理教室です。料理作りの流れをつぶさに見られるデモンストレーション形式で疑問を残しません。 おしゃれな食器使いや盛り付けも同時に学べます。

当教室では、「簡単だから何度でも作りたくなる」をコンセプトに、見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で作れるレシピをご紹介しています。初心者の方、料理が苦手な方、ベテランの方まで、どなたでもご参加いただけます。私たちのレッスンでは、これまでとは一味違った、なるほど!と感じるようなヒントをたくさんご用意しております。お料理を頑張ろうという気持ちにさせてくれる当教室で、料理の楽しさを体験してみませんか?

ネット予約可能なレッスン

  • 新緑がまぶしくなってくる頃、5月のレッスンでは、爽やかなグリーンをテーマにした初夏の洋食をご紹介します。
    みずみずしい柑橘を使ったサラダや、アボカドのまろやかさが心地よい冷製スープ、焼きたてを頬張りたくなるカルツォーネに、香草香るポルケッタまで。
    どれも季節の変わり目にぴったりの、軽やかで満足感のあるメニューです。
    今回のポルケッタは、リクエストを受けて鶏もも肉と豚肩ロースの2種類をご用意しました。それぞれの巻き方の違いや、食べ比べもぜひ楽しんでくださいね。

    <メニュー>
    ・柑橘サラダ
    ・アボカドのガスパチョ
    ・ポルケッタ(鶏もも肉と豚肩ロースの二種類)
    ・カルツォーネ(包みピザ)




    詳細についてはこちらをご覧ください

    https://www.cookmirepoix.com/post/5月のレッスン

    ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
    お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
    和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
    レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

    ■開催日:
    5月 9日 5月10日 5月11日 ...
    ■定 員:
    6名様

レッスン風景

爽やかな初夏の洋食、メインのバスク風鶏の煮込み

爽やかな初夏の洋食、メインのバスク風鶏の煮込み

爽やかな初夏の洋食、3種前菜のプレート。

爽やかな初夏の洋食、3種前菜のプレート。

季節のお弁当を丸わっぱに詰めて。

季節のお弁当を丸わっぱに詰めて。

お弁当レッスンでは、お好きなお弁当箱に各自詰めていただきます

お弁当レッスンでは、お好きなお弁当箱に各自詰めていただきます


先生情報

Kyoko Takeuchi

Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


■出身料理学校・師範名

ルコルドンブルー東京校 料理

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 桜丘

■教室最寄り駅

小田急線千歳船橋

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

竹内 京子


先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2025/2/21

ブログを更新しました。
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