手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
【簡単だから何度でも】秋の夜長のおうちごはん(鶏の山椒唐揚げ、漬けマグロと九条ネギの和え物、塩鯖とキノコのみぞれ和え、鶏豆腐、小松菜と小豆のお浸し、さつまいもの塩きんぴら、焼きおにぎり)
秋の夜長、美味しいお酒と一緒に楽しみたいおうちごはんを揃えてみました。
詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年11月-秋の夜長のおうちごはん
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】肉団子の黒酢餡かけ、牡蠣と豆腐のうま煮、中華粥、塩卵、白菜の中華風漬物2種、白胡麻きな粉餅
<リバイバルレッスン>
一段と寒さが身にしみる2月のレッスンでは、身体がほっこり温まる家庭風中華料理をご紹介します。旬の白菜や牡蠣を使った冬の中華ですが、季節に合わせて食材を変えて年間を通して使っていただけるレシピです。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】鯛めし、おぼろ豆腐、手羽元とジャガイモの照り煮、切り干し大根とひじきの和え物、抹茶プリン
こちらはリバイバルレッスンです。
鯛めしはご家庭でも作りやすいように切り身を使いますが、お頭を使っても美味しいです。魚の臭みがご飯に移らないように、きちんと下処理を施すのがポイントです。豆乳とにがりで簡単に作れるおぼろ豆腐です。作りたてのお豆腐の香りやフルフルの食感をお楽しみください。手羽元を使ったジャガイモの照り煮は、食べ応えのある一品です。鶏の旨みを吸った甘っ辛い味付けのジャガイモは、鶏よりも人気があるかも!切り干し大根はさっぱりしたサラダに仕立てます。
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 エスニック料理 ヘルシー料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 旬の野菜をふんだんに取り入れた料理を中心に、日々の食卓からおもてなし料理まで、ヘルシーでバランスのとれた料理をご提案します。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | 6,000円〜 |
■今後開催予定のレッスン |
【簡単だから何度でも】秋の夜長のおうちごはん(鶏の山椒唐揚げ、漬けマグロと九条ネギの和え物、塩鯖とキノコのみぞれ和え、鶏豆腐、小松菜と小豆のお浸し、さつまいもの塩きんぴら、焼きおにぎり)
[11月26日(火) 11:00]
【簡単だから何度でも】肉団子の黒酢餡かけ、牡蠣と豆腐のうま煮、中華粥、塩卵、白菜の中華風漬物2種、白胡麻きな粉餅 [12月 6日(金) 11:00] 【簡単だから何度でも】肉団子の黒酢餡かけ、牡蠣と豆腐のうま煮、中華粥、塩卵、白菜の中華風漬物2種、白胡麻きな粉餅 [12月 7日(土) 11:00] |
爽やかな初夏の洋食、メインのバスク風鶏の煮込み
爽やかな初夏の洋食、3種前菜のプレート。
季節のお弁当を丸わっぱに詰めて。
お弁当レッスンでは、お好きなお弁当箱に各自詰めていただきます
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰 東京都出身
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。
ルコルドンブルー東京校 料理
東京都 世田谷区 桜丘
小田急線千歳船橋
徒歩13分
2012年
竹内 京子