手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
【簡単だから何度でも】初夏の洋食 柑橘サラダ、アボカドのガスパチョ、ポルケッタ(鶏もも肉と豚肩ロースの二種類)、カルツォーネ(包みピザ)
新緑がまぶしくなってくる頃、5月のレッスンでは、爽やかなグリーンをテーマにした初夏の洋食をご紹介します。
みずみずしい柑橘を使ったサラダや、アボカドのまろやかさが心地よい冷製スープ、焼きたてを頬張りたくなるカルツォーネに、香草香るポルケッタまで。
どれも季節の変わり目にぴったりの、軽やかで満足感のあるメニューです。
今回のポルケッタは、リクエストを受けて鶏もも肉と豚肩ロースの2種類をご用意しました。それぞれの巻き方の違いや、食べ比べもぜひ楽しんでくださいね。
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<メニュー>
・柑橘サラダ
・アボカドのガスパチョ
・ポルケッタ(鶏もも肉と豚肩ロースの二種類)
・カルツォーネ(包みピザ)
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詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/5月のレッスン
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 エスニック料理 ヘルシー料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 旬の野菜をふんだんに取り入れた料理を中心に、日々の食卓からおもてなし料理まで、ヘルシーでバランスのとれた料理をご提案します。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | 6,000円〜 |
■今後開催予定のレッスン |
【簡単だから何度でも】初夏の洋食 柑橘サラダ、アボカドのガスパチョ、ポルケッタ(鶏もも肉と豚肩ロースの二種類)、カルツォーネ(包みピザ)
[ 5月 9日(金) 11:00]
【簡単だから何度でも】初夏の洋食 柑橘サラダ、アボカドのガスパチョ、ポルケッタ(鶏もも肉と豚肩ロースの二種類)、カルツォーネ(包みピザ) [ 5月10日(土) 11:00] 【簡単だから何度でも】初夏の洋食 柑橘サラダ、アボカドのガスパチョ、ポルケッタ(鶏もも肉と豚肩ロースの二種類)、カルツォーネ(包みピザ) [ 5月11日(日) 11:00] |
爽やかな初夏の洋食、メインのバスク風鶏の煮込み
爽やかな初夏の洋食、3種前菜のプレート。
季節のお弁当を丸わっぱに詰めて。
お弁当レッスンでは、お好きなお弁当箱に各自詰めていただきます
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰 東京都出身
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。
ルコルドンブルー東京校 料理
東京都 世田谷区 桜丘
小田急線千歳船橋
徒歩13分
2012年
竹内 京子