Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > レッスン情報

最終更新日:2021/1/22

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

「簡単だから何度でも」をコンセプトに、シンプルな食材と手順でちゃんと美味しいレシピが自慢です

この教室のフォロワー:
302人
過去の予約人数:
1010人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
17 11:00~13:30
満席
18
19 11:00~13:30
満席
21
24 11:00~13:30
満席
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2021 115日 (金)

1月はカフェランチをイメージした洋食をご紹介します。キッシュは一度ご紹介したことがありますが、今回はとにかくキッシュ生地を手軽に簡単にできるようにしました。日常にキッシュを作れる手軽さではありますが、バターを使ったリッチな生地です。中身はサーモンと菜の花(もしくはほうれん草)の予定です。そのほか、砂肝のサラダでは砂肝の下処理、火入れについてご説明します。トロトロ熱々でチーズをたっぷり白菜グラタンもおすすめの一品です!

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:3,800円(税込)
    1月15日(金) 13:30〜15:30
  • 受講料:3,800円(税込)
    1月15日(金) 20:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 116日 (土)

1月はカフェランチをイメージした洋食をご紹介します。キッシュは一度ご紹介したことがありますが、今回はとにかくキッシュ生地を手軽に簡単にできるようにしました。日常にキッシュを作れる手軽さではありますが、バターを使ったリッチな生地です。中身はサーモンと菜の花(もしくはほうれん草)の予定です。そのほか、砂肝のサラダでは砂肝の下処理、火入れについてご説明します。トロトロ熱々でチーズをたっぷり白菜グラタンもおすすめの一品です!

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月16日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 117日 (日)

1月はカフェランチをイメージした洋食をご紹介します。キッシュは一度ご紹介したことがありますが、今回はとにかくキッシュ生地を手軽に簡単にできるようにしました。日常にキッシュを作れる手軽さではありますが、バターを使ったリッチな生地です。中身はサーモンと菜の花(もしくはほうれん草)の予定です。そのほか、砂肝のサラダでは砂肝の下処理、火入れについてご説明します。トロトロ熱々でチーズをたっぷり白菜グラタンもおすすめの一品です!

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月17日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 119日 (火)

1月はカフェランチをイメージした洋食をご紹介します。キッシュは一度ご紹介したことがありますが、今回はとにかくキッシュ生地を手軽に簡単にできるようにしました。日常にキッシュを作れる手軽さではありますが、バターを使ったリッチな生地です。中身はサーモンと菜の花(もしくはほうれん草)の予定です。そのほか、砂肝のサラダでは砂肝の下処理、火入れについてご説明します。トロトロ熱々でチーズをたっぷり白菜グラタンもおすすめの一品です!

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月19日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 120日 (水)

1月はカフェランチをイメージした洋食をご紹介します。キッシュは一度ご紹介したことがありますが、今回はとにかくキッシュ生地を手軽に簡単にできるようにしました。日常にキッシュを作れる手軽さではありますが、バターを使ったリッチな生地です。中身はサーモンと菜の花(もしくはほうれん草)の予定です。そのほか、砂肝のサラダでは砂肝の下処理、火入れについてご説明します。トロトロ熱々でチーズをたっぷり白菜グラタンもおすすめの一品です!

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月20日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 122日 (金)

1月はカフェランチをイメージした洋食をご紹介します。キッシュは一度ご紹介したことがありますが、今回はとにかくキッシュ生地を手軽に簡単にできるようにしました。日常にキッシュを作れる手軽さではありますが、バターを使ったリッチな生地です。中身はサーモンと菜の花(もしくはほうれん草)の予定です。そのほか、砂肝のサラダでは砂肝の下処理、火入れについてご説明します。トロトロ熱々でチーズをたっぷり白菜グラタンもおすすめの一品です!

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月22日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 123日 (土)

<リバイバルレッスン>
一段と寒さが身にしみる2月のレッスンでは、身体がほっこり温まる家庭風中華料理をご紹介します。旬の白菜や牡蠣を使った冬の中華ですが、季節に合わせて食材を変えて年間を通して使っていただけるレシピです。

*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    1月23日(土) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 124日 (日)

<リバイバルレッスン>
一段と寒さが身にしみる2月のレッスンでは、身体がほっこり温まる家庭風中華料理をご紹介します。旬の白菜や牡蠣を使った冬の中華ですが、季節に合わせて食材を変えて年間を通して使っていただけるレシピです。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月24日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
Kyoko
Kyoko
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2020/6/26

緊急事態宣言、及び東京アラート解除を受け、7月よりレッスンを再開します。
皆様の安心・安全のため、当教室における新型コロナウィルス感染防止策を実施いたします。
詳細につきましては、当教室のブログ記事「レッスン再開と当教室におけるコロナ対策について」をご覧いただきますようお願いいたします。

2020/4/29

コロナ感染拡大予防のため、当面レッスンは中止いたします。
緊急事態宣言が解除された折には、様子を見つつレッスンを再開する予定です。
再開の折にはお知らせいたします。
どなた様も体調管理に気を配りつつ、健やかにお過ごしください。
みなさまに再会できる日を心待ちにしております。


ページのトップへ戻る