Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > レッスン情報

最終更新日:2022/1/12

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

「簡単だから何度でも」をコンセプトに、シンプルな食材と手順でちゃんと美味しいレシピが自慢です

この教室のフォロワー:
321人
過去の予約人数:
1550人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
9
10
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
2022 118日 (火)

こちらはリバイバルレッスンです。
鯛めしはご家庭でも作りやすいように切り身を使いますが、お頭を使っても美味しいです。魚の臭みがご飯に移らないように、きちんと下処理を施すのがポイントです。豆乳とにがりで簡単に作れるおぼろ豆腐です。作りたてのお豆腐の香りやフルフルの食感をお楽しみください。手羽元を使ったジャガイモの照り煮は、食べ応えのある一品です。鶏の旨みを吸った甘っ辛い味付けのジャガイモは、鶏よりも人気があるかも!切り干し大根はさっぱりしたサラダに仕立てます。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 123日 (日)

1月は寒い冬に食べたい和のおうちご飯です。
豚の角煮は季節に関わらず人気のあるお惣菜ですが、難しそう、面倒くさそうと家庭で作るには少しハードルが高いイメージがあるのではないでしょうか。今回ご紹介するのは、作る側も作りやすくて何度でも作りたいと思えるレシピ、食べる側も柔らかいけどバサバサじゃなく、脂っ濃くないけど脂が甘くてとろけて美味しいレシピです。ぜひご得意料理の一つに加えてください。
鍋焼きうどんは冬に食べたい鍋料理の代表格ですね。食材の旨味が滲み出た出汁をたっぷり吸ったうどんや海老天、本当に美味しいですよね。うどんは冷凍うどんを使いますが、海老天はレシピの一つとしてちゃんと揚げていきます。トロトロの半熟卵や冬野菜もたっぷり入れて、身体が芯から温まる鍋焼きうどんを作りましょう。
他に旬の春菊やりんごの胡桃和え、しっとり炊き上げる野菜たっぷりのおからの含め煮も作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2022/1/10

2月の新しいレッスンについて、ブログにてご案内中です。
https://www.cookmirepoix.com/post/2月の新しいレッスンについて

2021/2/19

レッスン動画をご購入された方へ
すみません、レシピは後日送付ではなく、ご購入の際に動画に添付する仕様のようでした。
現在こちらからはご購入者さまの送付先が分からないため、レシピを送付できずにおります。
お手数ですが教室にお問い合わせをいただけますでしょうか。至急レシピを送付いたします。
申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

2020/6/26

緊急事態宣言、及び東京アラート解除を受け、7月よりレッスンを再開します。
皆様の安心・安全のため、当教室における新型コロナウィルス感染防止策を実施いたします。
詳細につきましては、当教室のブログ記事「レッスン再開と当教室におけるコロナ対策について」をご覧いただきますようお願いいたします。


ページのトップへ戻る