手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
【簡単だから何度でも】夏を迎えるスパイス料理 チキンビリヤニ、ミントのライタ、ナスのアチャール、ズッキーニのサブジ、レンズ豆のスープ
そろそろ夏が見えてくるこの季節にご紹介している恒例のスパイス料理。
今年はインドの華やかな炊き込みごはん「チキンビリヤニ」を作ります。
バスマティライスを使ったビリヤニは、ふわっと軽やかで、スパイスと鶏肉の旨みがしっかりしみ込んだ、まさに“ごちそう炊き込みごはん”。
世界三大炊き込みごはんのひとつとも言われるビリヤニ。いつものカレーとはひと味違う、贅沢な一皿です。
副菜には、爽やかなミントの香りが心地よい「ミントライタ(ヨーグルトソース)」、ほんのりスパイシーな「茄子のアチャール(インド風ピクルス)」、優しい味わいの「ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)」、そして豆の旨みがじんわり広がる「レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)」をご紹介します。
梅雨のじめっとした空気をスパイスの香りで吹き飛ばし、初夏に向けて心も身体も整うような、そんなレッスンになればと思っています。
気になっていたビリヤニ、ぜひこの機会にご一緒に作ってみませんか?
<メニュー>
・チキンビリヤニ(カレーの炊き込みご飯)
・ミントのライタ(ヨーグルトソース)
・ナスのアチャール(インド風ピクルス)
・ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)
・レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)
・
詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2025年6月-夏を迎えるスパイス料理
・
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】夏を迎えるスパイス料理 チキンビリヤニ、ミントのライタ、ナスのアチャール、ズッキーニのサブジ、レンズ豆のスープ
そろそろ夏が見えてくるこの季節にご紹介している恒例のスパイス料理。
今年はインドの華やかな炊き込みごはん「チキンビリヤニ」を作ります。
バスマティライスを使ったビリヤニは、ふわっと軽やかで、スパイスと鶏肉の旨みがしっかりしみ込んだ、まさに“ごちそう炊き込みごはん”。
世界三大炊き込みごはんのひとつとも言われるビリヤニ。いつものカレーとはひと味違う、贅沢な一皿です。
副菜には、爽やかなミントの香りが心地よい「ミントライタ(ヨーグルトソース)」、ほんのりスパイシーな「茄子のアチャール(インド風ピクルス)」、優しい味わいの「ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)」、そして豆の旨みがじんわり広がる「レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)」をご紹介します。
梅雨のじめっとした空気をスパイスの香りで吹き飛ばし、初夏に向けて心も身体も整うような、そんなレッスンになればと思っています。
気になっていたビリヤニ、ぜひこの機会にご一緒に作ってみませんか?
<メニュー>
・チキンビリヤニ(カレーの炊き込みご飯)
・ミントのライタ(ヨーグルトソース)
・ナスのアチャール(インド風ピクルス)
・ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)
・レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)
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詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2025年6月-夏を迎えるスパイス料理
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】夏を迎えるスパイス料理 チキンビリヤニ、ミントのライタ、ナスのアチャール、ズッキーニのサブジ、レンズ豆のスープ
そろそろ夏が見えてくるこの季節にご紹介している恒例のスパイス料理。
今年はインドの華やかな炊き込みごはん「チキンビリヤニ」を作ります。
バスマティライスを使ったビリヤニは、ふわっと軽やかで、スパイスと鶏肉の旨みがしっかりしみ込んだ、まさに“ごちそう炊き込みごはん”。
世界三大炊き込みごはんのひとつとも言われるビリヤニ。いつものカレーとはひと味違う、贅沢な一皿です。
副菜には、爽やかなミントの香りが心地よい「ミントライタ(ヨーグルトソース)」、ほんのりスパイシーな「茄子のアチャール(インド風ピクルス)」、優しい味わいの「ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)」、そして豆の旨みがじんわり広がる「レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)」をご紹介します。
梅雨のじめっとした空気をスパイスの香りで吹き飛ばし、初夏に向けて心も身体も整うような、そんなレッスンになればと思っています。
気になっていたビリヤニ、ぜひこの機会にご一緒に作ってみませんか?
<メニュー>
・チキンビリヤニ(カレーの炊き込みご飯)
・ミントのライタ(ヨーグルトソース)
・ナスのアチャール(インド風ピクルス)
・ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)
・レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)
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詳細についてはこちらをご覧ください
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】夏を迎えるスパイス料理 チキンビリヤニ、ミントのライタ、ナスのアチャール、ズッキーニのサブジ、レンズ豆のスープ
そろそろ夏が見えてくるこの季節にご紹介している恒例のスパイス料理。
今年はインドの華やかな炊き込みごはん「チキンビリヤニ」を作ります。
バスマティライスを使ったビリヤニは、ふわっと軽やかで、スパイスと鶏肉の旨みがしっかりしみ込んだ、まさに“ごちそう炊き込みごはん”。
世界三大炊き込みごはんのひとつとも言われるビリヤニ。いつものカレーとはひと味違う、贅沢な一皿です。
副菜には、爽やかなミントの香りが心地よい「ミントライタ(ヨーグルトソース)」、ほんのりスパイシーな「茄子のアチャール(インド風ピクルス)」、優しい味わいの「ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)」、そして豆の旨みがじんわり広がる「レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)」をご紹介します。
梅雨のじめっとした空気をスパイスの香りで吹き飛ばし、初夏に向けて心も身体も整うような、そんなレッスンになればと思っています。
気になっていたビリヤニ、ぜひこの機会にご一緒に作ってみませんか?
<メニュー>
・チキンビリヤニ(カレーの炊き込みご飯)
・ミントのライタ(ヨーグルトソース)
・ナスのアチャール(インド風ピクルス)
・ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)
・レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)
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詳細についてはこちらをご覧ください
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【簡単だから何度でも】夏を迎えるスパイス料理 チキンビリヤニ、ミントのライタ、ナスのアチャール、ズッキーニのサブジ、レンズ豆のスープ
そろそろ夏が見えてくるこの季節にご紹介している恒例のスパイス料理。
今年はインドの華やかな炊き込みごはん「チキンビリヤニ」を作ります。
バスマティライスを使ったビリヤニは、ふわっと軽やかで、スパイスと鶏肉の旨みがしっかりしみ込んだ、まさに“ごちそう炊き込みごはん”。
世界三大炊き込みごはんのひとつとも言われるビリヤニ。いつものカレーとはひと味違う、贅沢な一皿です。
副菜には、爽やかなミントの香りが心地よい「ミントライタ(ヨーグルトソース)」、ほんのりスパイシーな「茄子のアチャール(インド風ピクルス)」、優しい味わいの「ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)」、そして豆の旨みがじんわり広がる「レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)」をご紹介します。
梅雨のじめっとした空気をスパイスの香りで吹き飛ばし、初夏に向けて心も身体も整うような、そんなレッスンになればと思っています。
気になっていたビリヤニ、ぜひこの機会にご一緒に作ってみませんか?
<メニュー>
・チキンビリヤニ(カレーの炊き込みご飯)
・ミントのライタ(ヨーグルトソース)
・ナスのアチャール(インド風ピクルス)
・ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)
・レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
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【簡単だから何度でも】夏を迎えるスパイス料理 チキンビリヤニ、ミントのライタ、ナスのアチャール、ズッキーニのサブジ、レンズ豆のスープ
そろそろ夏が見えてくるこの季節にご紹介している恒例のスパイス料理。
今年はインドの華やかな炊き込みごはん「チキンビリヤニ」を作ります。
バスマティライスを使ったビリヤニは、ふわっと軽やかで、スパイスと鶏肉の旨みがしっかりしみ込んだ、まさに“ごちそう炊き込みごはん”。
世界三大炊き込みごはんのひとつとも言われるビリヤニ。いつものカレーとはひと味違う、贅沢な一皿です。
副菜には、爽やかなミントの香りが心地よい「ミントライタ(ヨーグルトソース)」、ほんのりスパイシーな「茄子のアチャール(インド風ピクルス)」、優しい味わいの「ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)」、そして豆の旨みがじんわり広がる「レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)」をご紹介します。
梅雨のじめっとした空気をスパイスの香りで吹き飛ばし、初夏に向けて心も身体も整うような、そんなレッスンになればと思っています。
気になっていたビリヤニ、ぜひこの機会にご一緒に作ってみませんか?
<メニュー>
・チキンビリヤニ(カレーの炊き込みご飯)
・ミントのライタ(ヨーグルトソース)
・ナスのアチャール(インド風ピクルス)
・ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)
・レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
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【簡単だから何度でも】夏を迎えるスパイス料理 チキンビリヤニ、ミントのライタ、ナスのアチャール、ズッキーニのサブジ、レンズ豆のスープ
そろそろ夏が見えてくるこの季節にご紹介している恒例のスパイス料理。
今年はインドの華やかな炊き込みごはん「チキンビリヤニ」を作ります。
バスマティライスを使ったビリヤニは、ふわっと軽やかで、スパイスと鶏肉の旨みがしっかりしみ込んだ、まさに“ごちそう炊き込みごはん”。
世界三大炊き込みごはんのひとつとも言われるビリヤニ。いつものカレーとはひと味違う、贅沢な一皿です。
副菜には、爽やかなミントの香りが心地よい「ミントライタ(ヨーグルトソース)」、ほんのりスパイシーな「茄子のアチャール(インド風ピクルス)」、優しい味わいの「ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)」、そして豆の旨みがじんわり広がる「レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)」をご紹介します。
梅雨のじめっとした空気をスパイスの香りで吹き飛ばし、初夏に向けて心も身体も整うような、そんなレッスンになればと思っています。
気になっていたビリヤニ、ぜひこの機会にご一緒に作ってみませんか?
<メニュー>
・チキンビリヤニ(カレーの炊き込みご飯)
・ミントのライタ(ヨーグルトソース)
・ナスのアチャール(インド風ピクルス)
・ズッキーニのサブジ(野菜の蒸し煮)
・レンズ豆と野菜のスープ(サンバール風)
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
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