Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)のブログ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/1/15

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
390人
過去の予約人数:
2495人

クスパアワード2024この教室へ投票する

Salon de Mirepoix

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2025年2月 寒い季節のフランス家庭料理
2025/1/6 18:29 UP
あけましておめでとうございます!
今年も何気ない、普通の家庭料理をテーマにレシピをご紹介していけたらと思います
毎日でも食べたい、 作り続けたい、 とび…続きを読む>>
2025年1月 冬の中華風家庭料理
2024/12/5 14:48 UP
2025年最初のレッスンです
リクエストいただいた酢豚を中心にメニューを考えていたのですが、 白菜の美味しいうちにどうしても餡掛け焼きそばが食べたくて・・・…続きを読む>>
2025年1月 餡掛け焼きそば、エビの茹でワンタン、よだれ牡蠣、中華風卵焼き、蓮根ステーキ
2024/12/4 22:44 UP
2025年最初のレッスンです
リクエストいただいて本当は酢豚を中心にメニューを考えていたのですが、 白菜の美味しいうちにどうしても餡掛け焼きそばが食べたくて…続きを読む>>
2024年12月 クリスマスメニュー
2024/11/4 18:03 UP
暑い暑いと言っている間に季節は巡り、 あっという間に11月に入りました 今年もあと二月(ふたつき)あまりで終わりです 焦る!
2024年度版のクリスマスメニ…続きを読む>>
2024年11月 秋の夜長のおうちごはん
2024/10/11 9:43 UP
永遠に続くかと思われた夏もようやく終わり、秋が来た! 秋の訪れは突然で、いきなり寒くなったもんだから、 服も布団も、なんなら心の準備もできてません
そして何…続きを読む>>
2024年10月 リバイバル豚の角煮、おからの含め煮、茗荷の炊き込みご飯等秋のおうちご飯
2024/9/12 16:47 UP
箸でほろっと崩れる理想の角煮をメインに、秋の味覚たっぷりのメニューをリバイバルでご紹介します
・豚の角煮(煮卵付き) ・おからの含め煮 ・茗荷の炊き込みご飯…続きを読む>>
2024年10月 肩ロースハムと蕎麦粉のガレット
2024/9/11 23:04 UP
フランスはブルターニュ地方の郷土料理、蕎麦粉のガレットを作ります おしゃれなカフェランチのメニューにある、アレです
ブルターニュ地方はフランスの北西部に位置…続きを読む>>
2024年9月 ふっくらハンバーグとミネストローネ
2024/8/29 23:18 UP
過去レッスンでも人気のハンバーグとクラムチャウダーのレッスンをリニューアルしてお届けします
肉汁が口いっぱい広がるジューシーなハンバーグ、 何度食べてもやっ…続きを読む>>
2024年9月 自家製パストラミのリュスティックサンド
2024/8/29 23:18 UP
サンドイッチにぴったりなお一人さまサイズのセミハードパンがリュスティック(またはチャバタ)です
今回リュスティックに挟むのは香辛料を効かせたパストラミミート…続きを読む>>
3月の新しいレッスンについて
2024/3/2 21:31 UP
こんにちは、世田谷区の小さな料理教室ミルポアです。 すっかり放置してしまっていたブログですが、再開します。 レッスンでご紹介する料理について、よりイメージしやす…続きを読む>>
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る