和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 和食工房 はな

最終更新日:2020/12/4

和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)

懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
5人

クスパアワード2020この教室へ投票する

季節の行事大切にする御茶事を基礎に、家庭にもおもてなしにも向いた料理を作ります。少し懐石料理らしくないメニューも入りますが出し方や盛り方で工夫して御出しします。
グループでも、一人でも参加できます。
3名以上のグループ、カップルでの参加の場合レッスン日時はご相談下さい。
和食の基礎「出汁のひき方」から始めます。又外国の方で在住の方も和食をマスターしましょう。
英語のレシピ準備できます。教室をはじめて丸12年になります。今年は少し新しい工夫をして料理を作るだけでなくお客様の御もてなしの仕方なども生徒さん皆で学んでいきたいと思っております。出来たての料理を美しくお出しする段取りなども学びましょう。又今のところ女性のみを対象にしております。将来的には男性にも学んで頂きたいと思っておりますがまだ未定の段階です。カップルで参加の場合は男性も参加頂けます。参加費は2名で¥10.000(材料費込み)です。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 懐石料理コース、和菓子教室、 Japanese Kitchen course for foreigner
プライベートレッスンコース(短期集中型等御希望で)
家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 懐石料理 ¥5.000 (材料費込み) 和菓子教室 ¥4.000(材料費込み)
外人向けコース、プライベートレッスンについては御相談後
カップルでの参加 2名で¥12.000(材料費込み)各入会金無
5月1日より上記に改訂致しました
■今後開催予定のレッスン 12月は年末年始のおもてなし料理でキッシュやブイヤベース等 [12月12日(土) 10:00]
12月は年末年始のおもてなし料理でキッシュやブイヤベース等 [12月12日(土) 18:00]
12月の和菓子は浮島カップケーキに餡フラワーでデコレーション [12月13日(日) 10:00]

レッスン風景

ロールチキンに甘栗を巻き込んでみました。お節料理の一品にも

ロールチキンに甘栗を巻き込んでみました。お節料理の一品にも

チーズたっぷりのキッシュです。

チーズたっぷりのキッシュです。

鯖の南蛮揚げです。色が地味ですが、味はピカ一の揚げ物です

鯖の南蛮揚げです。色が地味ですが、味はピカ一の揚げ物です

キノコ鍋で芋団子や紅葉麩でいろを添えて

キノコ鍋で芋団子や紅葉麩でいろを添えて


先生情報

華


教室主催 カルチャー教室和菓子講師    大阪府出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸8年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。


■実績

雑誌掲載
静岡新聞社発行 自分みがき

教室詳細情報

■教室所在地

静岡県静岡市葵区駒形通

■教室最寄り駅

JR東海道線静岡駅

■最寄り駅からのアクセス

バスで約10分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
華
教室主催 カルチャー教室和菓子講師    大阪府出身

大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸8年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。


教室からのお知らせ

2020/12/4

新年を迎えて何か新しい事を習得したいとお考えの方に 短期集中型のプライベートレッスンを予定しております。ご都合の良い日をご相談の上選んでいただいて5回で料理の基礎をお教えいたします。詳細についてはお問合せ下さい。お待ちしております。


ページのトップへ戻る