→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > もずくと蟹のけんちん豆腐
印刷する
1
蟹やもずくほか野菜などを炒め合せ、豆腐も加え、卵でとじて流し缶に入れ、オーブンで焼き固めたもの。
【1】
椎茸はいしづきを取り薄切りに、三つ葉は2センチ長さに切る
【2】
フライパンに油を熱し、1を炒める。全体に油が回ったら豆腐を手でくずしながら加えて水分をとばしながら炒める
【3】
蟹ともずくに添付されているだしを加えてさらに炒め、全体がまじったら火を止める
【4】
解きほぐした卵液を3回くらいに分けて加え、半熟状態にする
【5】
流し缶(10センチ×9センチ高さ5センチ位)にオーブンシートを敷いておいて、流し入れる。表面を木べら等で整え250度のオーブンで17~20分焼き、粗熱がとれたら6枚くらいに切る。
「山忠鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピコンテスト」のエントリーレシピです
卵を加えるときには、火を止めてから、一度に加えると温度が下がりすぎるので3回くらいに分けて加える。半熟状態になるのがベスト。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
玄米と旬のお野菜教室
500円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
1,800円(税込)
happissier/ハピシエ
4,800円(税込)
華:和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の…(全て読む)
2025年 1月25日(土) 1月の和食は冬の寒さを楽しみながら鍋を囲んで
和ケーキ・三色寒天よせ
水饅頭 夏3彩
華羊羹・フルーツミックスで
>>和食工房 はなのレシピ一覧(4件)
アボカドと木綿豆腐のメキシカンサルサ
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグ
焼くだけ豆腐ステーキ
>>豆腐 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する