軽く水切りしたお豆腐を焼くだけ
小麦粉などをつけなくても美味しい豆腐ステーキが作れます。
【1】
木綿豆腐の水分を拭き、1.5センチほどに切る。
【2】
フライパンにバターを溶かし、豆腐をこんがりするまで焼く。
【3】
美味しそうな色になったら、めんつゆ、醤油を加える。
【4】
ネギ、鰹節をかけてお食べください。
強火過ぎると、調味料を加えたときに焦げるので火を止めてから加えても良いです。
きのこなど、追加して炒めてもさらに美味しくなります。
清水香瑠:Travel Kitchen Kao〜家庭料理教室〜(東京都町田市)
レシピサイト、クックパッドで新作賞受賞経験あり。延べ4500人分のおもてなし料理を作ってきました。 出張…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する