焼くだけ豆腐ステーキのレシピ、作り方(清水香瑠)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > 焼くだけ豆腐ステーキ

クスパ レシピ

焼くだけ豆腐ステーキ 清水香瑠先生

印刷する

99

軽く水切りしたお豆腐を焼くだけ
小麦粉などをつけなくても美味しい豆腐ステーキが作れます。

<材料>  分量:2〜3人分   調理時間:10分

木綿豆腐
300g
バター
10g
醤油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
かつお節
好みの量
ネギ
好みの量

作り方

【1】

木綿豆腐の水分を拭き、1.5センチほどに切る。

【2】

フライパンにバターを溶かし、豆腐をこんがりするまで焼く。

【3】

美味しそうな色になったら、めんつゆ、醤油を加える。

【4】

ネギ、鰹節をかけてお食べください。


★調理のコツ・ポイント★

強火過ぎると、調味料を加えたときに焦げるので火を止めてから加えても良いです。
きのこなど、追加して炒めてもさらに美味しくなります。

レシピ制作者

清水香瑠

清水香瑠:Travel Kitchen Kao〜家庭料理教室〜(東京都町田市)

■先生のプロフィール

レシピサイト、クックパッドで新作賞受賞経験あり。延べ4500人分のおもてなし料理を作ってきました。 出張…(全て読む)


Travel Kitchen Kao〜家庭料理教室〜の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/