野菜もタンパク質も摂れるバランスおかず お弁当からおもてなしまで幅広く使えます
秋になると楽しみにしたのが、母が作る「柿」を使った白和え。 始めて母が食卓に出したときは美味しさに衝撃を受けました。 甘くて、でも塩も効いている母の「白和え」 今回は福島県産の春菊と合わせ…
炒めた茄子と長ネギをのっけた冷奴。 温×冷のコンビが美味しいんです! 一口サイズに切った豆腐の上にトッピングすれば食べやすく、パクパクとお箸が進みます。 トッピングの茄子の炒め物は、うどん…
紫蘇や生姜、にんにくなどの香味野菜をたっぷりとのせた冷奴。 香味ソースが食欲をそそり、さっぱりな冷奴が大満足な一品に! 刻むだけで出来るので、暑い夏に嬉しいレシピです♪
副菜に、おつまみに活躍の冷奴。余りがち?な夏野菜とじゃこを和えて、手間いらずで、食感と味のバランスが良い一品に仕上げました☆
キムチとチーズをトースターで焼いて豆腐にのせました。 アツアツのキムチ&チーズと冷たい豆腐のコンビネーションが絶妙ですヨ!