みょうがとハムの塩ナムルやっこのレシピ、作り方(高見 牧子)

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みょうがとハムの塩ナムルやっこ 高見 牧子先生

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ご飯にも、お酒にも合う、夏場に特におすすめです 

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

絹豆腐(4等分)
1丁
みょうが(千切り)
2本
薄切りハム(千切り)
4枚
塩、ごま油、ラー油
適量
白ごま、小ねぎ
適量

作り方

【1】

豆腐は水を切り、器に盛る

【2】

ボールにみょうが、ハムを混ぜ、塩、ごま油、ラー油で味付け→豆腐の上にたっぷりかける

【3】

小ねぎをあしらう

★調理のコツ・ポイント★

具をあらかじめ混ぜ合わせておくと味がなじんで美味しいです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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