カルピスとヨーグルトのレアチーズケーキのレシピ、作り方(高見 牧子)

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カルピスとヨーグルトのレアチーズケーキ 高見 牧子先生

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砂糖は使わず、カルピスの甘さだけで作るチーズケーキです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(冷やす時間を除く)

クリームチーズ
100g
カルピス(原液)
60g
ヨーグルト
50g
ゼラチン
3.5g
生クリーム(7分立て)
50g
ブルーベリージャム
適量

作り方

【1】

ゼラチンは大さじ1の水に振りかけてふやかし、600wのレンジに30秒かける

【2】

クリームチーズにカルピスを少しずつ入れ、滑らかになるまで混ぜる

【3】

ヨーグルト、溶かしたゼラチンを順に加える

【4】

泡立てた生クリームを加える


【5】

器に流して冷やし固める→トップにブルーベリージャムを乗せる

★調理のコツ・ポイント★

酸味が好きな方はレモン汁を入れると、キリっとメリハリある仕上がりになります

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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