いかとトマトの塩チャンプルーのレシピ、作り方(高見 牧子)

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いかとトマトの塩チャンプルー 高見 牧子先生

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あっさりとした塩味でごはんが進む一品です

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

いか
2杯
いんげん(斜め切り)
10本
トマト(くし型切り)
2個
豆腐(2㎝角)
1/2丁
卵(溶く)
2個
塩、油
適量

作り方

【1】

いかはさばき、輪切り、げそは2本ずつに分ける

【2】

フライパンに油を引き、いんげん、水少々を入れふたをし、固めの蒸し煮

【3】

ふたを開け、いかを加え8割がた炒める

【4】

豆腐、トマトを加え塩で味付け→卵を回しかける


★調理のコツ・ポイント★

いかは炒める過ぎると固くなるので、サッと炒めてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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