サラダチキンとクレソンのグレープフルーツソースのレシピ、作り方(本田 淑美)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > サラダチキンとクレソンのグレープフルーツソース

クスパ レシピ

サラダチキンとクレソンのグレープフルーツソース 本田 淑美先生

印刷する

1

やわらかいサラダチキンと、栄養たっぷりのクレソンを楽しめるサラダ。グレープフルーツで作るソースと絡めて盛り付けます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

サラダチキン
1枚分
クレソン
50g
グレープフルーツ
1/2個
ラディッシュ
2個
A)グレープフルーツ絞り汁
大さじ1程度
A)塩
小さじ1/4
A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2

作り方

【1】

サラダチキンは手で一口大にちぎる。

【2】

グレープフルーツは皮を剥き、一房ずつ薄皮を剥く。クレソンは長さ2~3cm程度に切る。ラディッシュは薄輪切りにする。

【3】

大きめのボウルにグレープフルーツの半量分の汁を搾り、さらに果肉を細かく裂いてボウルに入れる。A)の材料を加え混ぜソースを作る。

【4】

③のボウルに①を加え馴染ませ、②を加えて全体をよく和え器に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

グレープフルーツは、ソースを作るボウルで果汁を受けながら薄皮を剥くと、果汁をしっかり使えます。

レシピ制作者

本田 淑美

本田 淑美:Kitchen studio mogu(静岡県 静岡市葵区 上土)

■先生のプロフィール

静岡市内のスタジオで少人数制の料理教室を主宰。 その他出張料理教室や、企業サイトへのレシピ提供を行っており…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月21日(水)   ちょこっとアレンジ


ページのトップへ戻る