我が家でずっと作り続けているハーブを効かせたチキングリル。 料理教室では料理の基本の身に付けて頂きたいので工程を踏んだレシピにしていましたが、簡単に楽しく作れるように変更しました。 作り置…
弾力があり旨味の強い会津地鶏もも肉をフリカッセにしました。 フリカッセとはフランスの家庭料理で白い煮込み料理。 難しい工程はなくフライパンひとつで作れる嬉しいレシピですヨ♪
生姜×バター醤油。 略して「ショガバタ」 大きく切ったピーマンとプリンと焼けた鶏肉が美味しい! 前もって混ぜるだけの合わせ調味料なので、ジャっとかけるだけで味が決まります! 料理初心者さん…
秋冬にかけて美味しくなる根菜野菜をたっぷり使った鶏肉の照焼。常備菜にもぴったりな一品です♪
漬けこんで焼くだけ。簡単なオーブン焼き。麹効果で柔らかくジューシーな仕上がりになります。
【アメリカ産ピーナッツバター使用】 ピーナッツバターの甘さとコクを活かした甘酸っぱいソースを、カリッと焼いたチキンと香ばしいピーナッツにからめました。 【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コ…
生きくらげの独特のコリコリ食感がやみつきになる炒め物。 合わせる食材は、鶏もも肉と色目にししとう! 今が旬のししとう。 美味しい時期にバンバン使いたい食材です♪ 鶏もも肉に、しっかりと火が…
定番の焼き鳥を味噌ダレで味付けし、オーブンで焼き上げます グリルやトースター、フライパンで焼いてもOK💕 コクのあるタレが食欲をそそります! おうちご飯の仲間入り間違いなしの美味しさです…