MAILLEハニーマスタード&ガーリックラスクのレシピ、作り方(まさちゃん)

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MAILLEハニーマスタード&ガーリックラスク まさちゃん先生

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MAILLEハニーマスタードを使用してガーリックラスクを作りました
おつまみにも食べやすいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:100分

食パン
3枚
オリーブ油
50g
MAILLEハニーマスタード
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
ガーリック
大さじ1
シーズニング
適量

作り方

【1】

食パンを一口サイズにカットして天板に広げて軽く焼く
(170度ぐらいで3分ぐらい焼く)

【2】

ボールにオリーブオイル、にんにく、MAILLEハニーマスタードをよく混ぜて1を入れてよく絡める
お好みのシーズニングとパルメザンチーズをまぶして100度のオーブンで90分ぐらいしっかり乾燥するまで焼く

【3】

焼きあがってからシーズニングを好みの味になるまでふりよく混ぜる

★調理のコツ・ポイント★

しっかり乾燥させること
食パンの厚さによって焼き時間は変わります

シーズニングがなければ塩やクレイジーソルト、好みのハーブなどで
味を調えてください

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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