鶏肉のトマトソース煮込み~トマトソースの応用~のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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鶏肉のトマトソース煮込み~トマトソースの応用~ 宮坂 みのり先生

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鶏肉をソテーしてトマトソースで軽く煮こんだレシピのご紹介です。トマトソース(作り方参照)を作っておくと簡単です。

<材料>  分量:肉1枚分   調理時間:30分程

鶏もも肉
大き目1枚
トマトソース(作り方参照)
150~200g
少々

作り方

【1】

鶏肉は筋と余計な脂、身から大きくはみ出した皮を取り除く→塩(肉の重量の1%)を振って10分程置いておく→出てきた水分をペーパーで抑えて吸い取る。

【2】

肉に塩・胡椒をしたら皮を下にして焼く。弱火で8~10分(蓋はしない)

【3】

焼き色がついたら、肉を裏返してトマトソースを加える。→蓋をして弱火で煮込む(10分程)塩で味を調えて出来上がり。

【4】

盛り付け(写真は焼いた肉を2等分してます。付け合わせにジェノベーゼパスタを添えています)


【5】

*超楽ちんトマトソースの作り方ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/53484

【6】

*バジルソースの作り方ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/53845

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉は常温にしておく。トマトソースを作り置きしておくと楽です。チキンブイヨンがあれば煮込む時に少し加えると良いです。(チキンブイヨンhttps://cookingschool.jp/recipe/51846ご参照下さい。)

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月14日(水)   おうちパンの定番~基本のパン~


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