→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 鶏肉のトマトソース煮込み~トマトソースの応用~
印刷する
鶏肉をソテーしてトマトソースで軽く煮こんだレシピのご紹介です。トマトソース(作り方参照)を作っておくと簡単です。
【1】
鶏肉は筋と余計な脂、身から大きくはみ出した皮を取り除く→塩(肉の重量の1%)を振って10分程置いておく→出てきた水分をペーパーで抑えて吸い取る。
【2】
肉に塩・胡椒をしたら皮を下にして焼く。弱火で8~10分(蓋はしない)
【3】
焼き色がついたら、肉を裏返してトマトソースを加える。→蓋をして弱火で煮込む(10分程)塩で味を調えて出来上がり。
【4】
盛り付け(写真は焼いた肉を2等分してます。付け合わせにジェノベーゼパスタを添えています)
【5】
*超楽ちんトマトソースの作り方ご参照下さい。 https://cookingschool.jp/recipe/53484
【6】
*バジルソースの作り方ご参照下さい。 https://cookingschool.jp/recipe/53845
鶏肉は常温にしておく。トマトソースを作り置きしておくと楽です。チキンブイヨンがあれば煮込む時に少し加えると良いです。(チキンブイヨンhttps://cookingschool.jp/recipe/51846ご参照下さい。)
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
600円(税込)
宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)
2024年11月27日(水) 丸パン
白菜キムチ
カレーリゾット風
トマトリゾット風~トマトソースの応用~
海老のリゾット風
>>グレースパン教室のレシピ一覧(157件)
油淋鶏(揚げ鶏の甘酢ネギソース)
旬の野菜と鶏の黒酢あん
レンコンと鶏もも肉の味噌照り焼き
鶏もも肉のグリル、カリカリにんにく入り…
>>鶏もも肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する