季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・自家製味噌
・自家製梅干し(6月中旬限定) ・和食の基本 ・麹調味料(生麹が手に入れられる期間) ・ガトーショコラ(バレンタイン) ・シュトーレン(11月中旬限定) ※2024年はレッスンメニューを増やす予定です |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 5,500円〜(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
マジパン入り!シュトーレン(試食・ランチ付)
[12月 6日(金) 10:40]
マジパン入り!シュトーレン(試食・ワイン付) [12月 7日(土) 15:30] マジパン入り!シュトーレン(試食・ランチ付) [12月 8日(日) 10:40] |
roko
教室主宰/家庭料理研究家 大阪府出身
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。
食品衛生責任者
氏名:nobu
rokoの主人です
和食料理人として35年
魚をさばくこと、天ぷらは特に得意!
味はもちろん、口当たりや、食べる方の手間を省き、食べやすく、見た目に美しく、おもてなしの心をもった料理を心がけています
神奈川県 平塚市 虹ケ浜
JR線平塚駅
平塚駅南口からバス10分「なでしこ公民館前」下車、徒歩3分
2015年
大久保 浩子
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。