よつ葉(神奈川県平塚市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > よつ葉

最終更新日:2020/5/30

よつ葉(神奈川県平塚市)

【StayHome応援企画】 1,000円にて開催!

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
195人

幸せのクローバー「よつ葉」
手づくりで幸せな食卓になりますように!

2020年6月 主人の和食店開店に伴い料理教室開催が減りますが、気になるメニューがあれば一度、ご相談ください
【メニュー】
・味噌
・恵方巻
・梅干し
・いくら醤油漬け
・おせちづくり
・スパイスカレー
・グリーンカレー
・ローストポーク
・鶏ハム
・ガトーショコラケーキ
・シュトーレン

ゆったりレッスンで "行事食" ゃ ”てまひま”を学ぶ、美味しく・楽しい 食じかんを目指しています
何かに こだわり過ぎず、旬のものを手作りで安心食事。目が喜び・カラダが喜ぶ美味しいもの。そして毎日のキッチン仕事を楽しく♪

教室では、自家製や料理を作る楽しみ、ワイワイ家族や仲間と楽しむために、ご自宅でも簡単に復習が出来るようなメニューを心がけています

少人数で、ゆっくりレッスンを行っているため、何品も作ることはありませんがレッスン後、試食したり、出来上がりをお持帰りいただいてます
20代~80代の未婚・既婚、お一人・お友達と参加の方、それぞれですが、お教室で顔見知りになりお話に華が咲くこともあり、お一人参加でも、安心してご参加いただけます


<レッスン決定の流れ>
1.リクエストを頂いた方から優先し日程決定
2.毎月中旬(15日以降)に翌月分掲載予定
●多数レッスンを掲載し、先着順にてメニュー決定しています(決定後、他メニューは削除)
●受けたいレッスンがある方、リクエスト受付けておりますので、問い合わせください
●プライベートレッスンを希望の方はレッスン料+1,000円にて受付可能

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 自家製(梅干し・味噌など調味料)
家庭料理(和洋中・パン・ケーキなど)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3800円~10000円
■今後開催予定のレッスン 味噌仕込み [11月 1日(日) 14:00]

レッスン風景

4人まで並んでLessonできます

4人まで並んでLessonできます

ガトーショコラ 親子教室

ガトーショコラ 親子教室

ガトーショコラ ラッピング付

ガトーショコラ ラッピング付

煮豆を踏み踏み。

煮豆を踏み踏み。


先生情報

roko

roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」

2020年6月 料理人の主人が大磯で和食店を開店します!
しばらくお手伝いをするので、お教室開催が少なくなりますが、みんな忘れないでね(^^)/


■保有資格

食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:nobu
(roko主人)
和食料理人として30年
魚をさばくことや、天ぷらは特に得意!
味はもちろん、口当たりや、食べる方の手間を省き、食べやすく、見た目に美しく、おもてなしの心をもった料理を心がけています

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 平塚市 虹ケ浜

■教室最寄り駅

JR線平塚駅 or 大磯駅(本数少な目)

■最寄り駅からのアクセス

平塚駅南口からバス10分「なでしこ公民館前」下車、徒歩3分
↓時間検索にご利用ください
http://transit.yahoo.co.jp/

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

roko


先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」

2020年6月 料理人の主人が大磯で和食店を開店します!
しばらくお手伝いをするので、お教室開催が少なくなりますが、みんな忘れないでね(^^)/


教室からのお知らせ

2020/5/9

【StayHome応援企画】1,000円実施しております!
第5弾 アーモンド練乳とスコーン
第4弾 おうちリゾット
第3弾 鶏ハム・中華ダレ
第2弾 レモンクリームパスタ
第1弾 いりこ出汁肉うどん

通常のレッスンから、オンライン用を作りました。
「手打ちうどん」はpart1・2と工程を分けてますので、ご覧ください!

今後の予定
・和食の基本
・グリーンカレー
・スパイスカレー
などリクエストあるものから開催しております。

時に、インスタライブ始めましたので、タイミング合えば是非ご覧くださいね!

2020/4/25

【オンラインレッスンスタート】
StayHomeレッスン「30分でお昼ご飯を作ろう」をテーマに。
・第1弾「いりこ出汁肉うどん」
・第2弾「レモンクリームパスタ」
上記、募集開始しましたので、詳細ご覧くださいませ。

第3弾「鶏ハムでサラダランチ」準備が出来次第ご案内いたします。

StayHome コロナに負けないよ!

2020/4/22

久しぶりのお知らせになりましたm(__)m
ただいま「無料オンラインレッスン・いりこだしの取り方」を会議アプリZOOMを使って開催しています!
4/25までとしていますが、このお知らせを見て、時間が合わないけど参加してみたい!って方。どうぞ、リクエストくださいね!外出が厳しいGW中に追加開催追加致します!

4月末頃にはオンラインレッスンの時間に余裕ができるので、通常の人気レッスンを特別価格で開催予定しています!そちらも近々お知らせさせていただきます、

何はともあれ、皆さまstayhoom・コロナに負けないように!


ページのトップへ戻る