よつ葉(神奈川県平塚市)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > よつ葉

最終更新日:2019/12/9

よつ葉(神奈川県平塚市)

ゆったりレッスンで "行事食" ゃ ”てまひま”を学ぶ、美味しく・楽しい 食じかん

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
165人

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幸せのクローバー「よつ葉」
手づくりで幸せな食卓になりますように!
何かに こだわり過ぎず、旬のものを手作りで安心食事。目が喜び・カラダが喜ぶ美味しいもの。そして毎日のキッチン仕事を楽しく♪

教室では、自家製や料理を作る楽しみ、ワイワイ家族や仲間と楽しむために、ご自宅でも簡単に復習が出来るようなメニューを心がけています
※下記にて年間Lessonメニュー紹介
少人数で、ゆっくりレッスンを行っているため、何品も作ることはありませんがレッスン後、試食したり、出来上がりをお持帰りいただく内容です
20代~80代の未婚・既婚、お一人・お友達と参加の方、それぞれですが、お教室で顔見知りになりお話に華が咲くこともあり、お一人参加でも、安心してご参加いただけます

【年間メニュー紹介】

●通年和食
・和食の基本
・お弁当の基本
・おばんざいの基本
・手打ちうどん
・味噌活用

●月別和食
・1~3月 自家製味噌づくり
・2/1 恵方巻(お持帰り)
・3~4月 鯛炊込みごはん
・4月 筍づくし
・6月 自家製梅干しづくり(お持帰り)
・7月 自家製煎り酒
・10月 炊き込みご飯
・11~2月 おでん
・11月 自家製いくら醤油漬け(お持帰り)
・12月 おせちの基本
・12月30日31日 おせちづくり(お持帰り)

●料理人nobuによる特別レッスン
・天ぷら
・魚のさばき方

●和食以外料理
・スパイスde基本カレー
・グリーンカレー
・ローストポーク
・鶏ハム+鶏ハム出汁活用
・麻婆豆腐

●パン+ケーキ(すべてお持帰り)
・通年:手ごねパン基本
・通年:ガトーショコラケーキ
・通年:抹茶ショコラケーキ
・11~12月:シュトーレン

<レッスン決定の流れ>
1.リクエストを頂いた方から優先し日程決定
2.毎月中旬(15日以降)に翌月分掲載予定
●多数レッスンを掲載し、先着順にてメニュー決定しています(決定後、他メニューは削除)
●受けたいレッスンがある方、リクエスト受付けておりますので、問い合わせください
●プライベートレッスンを希望の方はレッスン料+1,000円にて受付可能

インターネット予約可能なレッスン

  • よつ葉の台所でつくりおき&仕込みを済ませ家事をラクに!
    一つの料理をアレンジする知恵も学んでくださいね^^

    ■開催日:
    12月14日
    ■定 員:
    4名様
  • マジパン入り本格シュトーレン
    ワインやコーヒー・紅茶に合わせていかがですか!
    ご自身で捏ねたシュトーレン1本お持帰り!

    ■開催日:
    12月15日
    ■定 員:
    3名様
  • 米麹で味噌を約1.5㎏仕込みます
    ※出来上がり量の追加ご希望の方、備考欄ご覧ください
    ※リピーター様、500円割引適用

    ■開催日:
    12月16日 12月16日 12月17日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 自家製(梅干し・味噌など調味料)
家庭料理(和洋中・パン・ケーキなど)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3800円~10000円
■今後開催予定のレッスン 仕込みと作りおきの知恵 [12月14日(土) 10:30]
シュトーレン [12月15日(日) 14:00]
自家製味噌づくり [12月16日(月) 10:30]

レッスン風景

4人まで並んでLessonできます

4人まで並んでLessonできます

ガトーショコラ 親子教室

ガトーショコラ 親子教室

ガトーショコラ ラッピング付

ガトーショコラ ラッピング付

煮豆を踏み踏み。

煮豆を踏み踏み。


先生情報

roko

roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

料理教室主宰 roko
和食料理人nobu(主人)が講師として、ときどきレッスンすることもあります!

roko大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、食べて、幸せ!をモットーに♪♪
和食や自家製を中心に、生徒様のリクエストに応えながらLesson内容を増やしております


■保有資格

食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:nobu
(roko主人)
和食料理人として30年
魚をさばくことや、天ぷらは特に得意!
味はもちろん、口当たりや、食べる方の手間を省き、食べやすく、見た目に美しく、おもてなしの心をもった料理を心がけています

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 平塚市 虹ケ浜

■教室最寄り駅

JR線平塚駅 or 大磯駅(本数少な目)

■最寄り駅からのアクセス

平塚駅南口or大磯駅からバス10分「なでしこ公民館前」下車、徒歩3分
↓時間検索にご利用ください
http://transit.yahoo.co.jp/

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

roko


先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

料理教室主宰 roko
和食料理人nobu(主人)が講師として、ときどきレッスンすることもあります!

roko大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、食べて、幸せ!をモットーに♪♪
和食や自家製を中心に、生徒様のリクエストに応えながらLesson内容を増やしております


教室からのお知らせ

2019/11/29

【12月教室募集開始】
1年の時間の流れが年々早く感じます
今年も最後の12月!師走です!

●11月に引き続き大人向けラム酒たっぷりの「シュトーレン」

●クリスマスのおもてなしに「ローストポーク」

●今年は12月から開催「自家製味噌づくり」

●12月後半には「おせちの基本3品」

あとリクエストがありまして
●「仕込みと作りおきの知恵」レッスンを12/14(土)の1日のみ開催致します

上記レッスン情報を公開致しました。
12月も皆様にお会いできること楽しみにしております(^^)/

2019/9/23

【10月教室募集開始】

●いくらの醤油漬け
季節限定Lessonで毎年、人気!
一度習ったら、自宅で思う存分に「いくら丼」が召し上がれますよW

●手ごねハンバーガー
全粒粉入りバンズに、パテも手作りして、Café風ランチを楽しんでください!

●仕込み+作りおき
7月からスタートしたコチラのLesson、10月は生徒様からリクエスト頂いた10/12(土)のみとなっております!他の日程で、ご希望の方は、お問い合わせください。

それでは、お申込みお待ちしております(^^)

2019/8/26

【9月教室募集開始】

●手ごねパンの基本+あんパン
●仕込み+作りおき
●和食の基本

レッスン情報を公開致しました。
お申込みお待ちしております(^^)


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