よつ葉(神奈川県平塚市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > よつ葉 > クチコミ

最終更新日:2019/7/16

よつ葉(神奈川県平塚市)

ゆったりレッスンで "行事食" ゃ ”てまひま”を学ぶ、美味しく・楽しい 食じかん

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
148人

クチコミ

rokoさん ローストポーク、今まで適当でもそれなりに美味しかったので、あまり気にしていませんでしたが、奥の深さを知りました。 が、自宅のガスオー…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/30 13:49

先生からの返信あり

初めてでドキドキでしたが、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。勉強したローストポークとコールスローサラダに何品か追加して、久々に自宅で晩酌をし…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/2 14:08

先生からの返信あり

丁寧に説明して下さり、初めて作る恵方巻きも綺麗に作ることができました。とても楽しい教室でした。ありがとうございました。続きを読む>>
投稿日時:2019/2/1 19:27

先生からの返信あり

自家製味噌作り初参加でしたが、わかりやすく楽しいレッスンを受けることが出来て良かったです。先生のお人柄もお料理に対する愛情も素敵でまた他の料理も参加し…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/23 13:19

先生からの返信あり

前から興味があった和食の基本コースへ参加しました。 出汁をとる&土鍋ご飯が一番具体的に知りたかったので、とても勉強になりました。 皆で和気…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/24 18:31

先生からの返信あり

『手打ちうどん教室』に参加させていただきました。もう一人の参加者さんもとても素敵な方で、初めてお会いしたとは思えないほど話が弾む弾む♪ 足で踏み踏み~…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/27 22:20

先生からの返信あり

調べてみたら都内から電車1時間で到着してお教室の遠さはあまり感じませんでした。先生のお人柄も生徒さんも素敵で、あっという間に終わってしまいました。本当…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/26 17:34

先生からの返信あり

お姉ちゃんの紹介で手打ちうどんに お母さん共々初参加させてもらいました:(っ`ω´c): 初めての料理教室でドキドキしたけど ろこ先生の人柄もす…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/12 23:17

先生からの返信あり

ろこ先生 今年も梅干教室ありがとうございました 昨年、始めて梅干教室に参加し 本当に美味しい梅干が仕上がったことに感動! 私でも上手く仕上げる…続きを読む>>
投稿日時:2018/6/26 21:31

先生からの返信あり

初めて教室に参加しました。 気さくに話しかけてくれてレッスンがあっという間に終わってしまいました! 海も眺めることができる素敵な教室でおいしいご飯…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/30 12:57

先生からの返信あり

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

料理教室主宰 roko
和食料理人nobu(主人)が講師として、ときどきレッスンすることもあります!

roko大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、食べて、幸せ!をモットーに♪♪
和食や自家製を中心に、生徒様のリクエストに応えながらLesson内容を増やしております


教室からのお知らせ

2019/7/16

【8月教室募集開始】

●和食や洋食の料理人から教わったたれをご家庭でも作りやすいようによつ葉流にアレンジをし・ポン酢・麺つゆ・ドレッシングを手作りする「自家製たれ」

●7月から開催している「作りおきと下ごしらえ~夏~」

●3種類のスパイスで作る「スパイスカレー」

レッスン情報を公開致しました。
お申込みお待ちしております(^^)/

2019/6/30

【7月教室募集開始】
リクエスト頂きありがとうございます!
新Lesson「作り置き~夏~」登場
日々の台所仕事をラクに、日持ちのこと、保存のことなど気にかけながらレシピ作りました。
ダルさを吹き飛ばす、梅干し・梅酢・ゆかりを使い夏を乗り切りましょう!

あと夏には、やっぱりカレー!
「スパイスde基本カレー」と「グリーンカレー」あります!

現在募集ページは、午前の部を作り置き、午後をカレーにしていますが、リクエストあれば時間変更承れます!ご遠慮なく、お声かけてくださいね(^^)
7月もSmith先生の「レモンタルト」ありますよ~

2019/6/4

<追加日程のお知らせ>
6/8(土)~梅干しづくり教室開催いたします
南高梅が早々に手に入ることとなり、今年も梅しごとのスタートです!


ページのトップへ戻る