料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)のクチコミ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 料理教室 よつ葉 > クチコミ

最終更新日:2020/9/3

料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の仕込みしごとを楽しむ、予約制料理教室

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
196人

クスパアワード2020この教室へ投票する

クチコミ

鶏ハム&中華ダレをZOOM受講しました。 鶏ハムは時々作りますがひと手間かけて美味しく仕上げるポイントを丁寧に解説して下さいました。 使い慣れた自…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/20 12:26

先生からの返信あり

オンラインレッスンでいりこのレッスンを受講しました。 私は福岡から ろこ先生のお教室は神奈川 距離を感じることなく受講できたのもオンラインなら…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/15 16:05

先生からの返信あり

お味噌汁が大好きな我が家。 自家製お味噌が好評なので、昨年に続き、お味噌作りに参加しました。 大豆の茹で汁も頂けて、夕食はスープにして、これも大好…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/23 21:35

先生からの返信あり

rokoさん ローストポーク、今まで適当でもそれなりに美味しかったので、あまり気にしていませんでしたが、奥の深さを知りました。 が、自宅のガスオー…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/30 13:49

先生からの返信あり

初めてでドキドキでしたが、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。勉強したローストポークとコールスローサラダに何品か追加して、久々に自宅で晩酌をし…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/2 14:08

先生からの返信あり

丁寧に説明して下さり、初めて作る恵方巻きも綺麗に作ることができました。とても楽しい教室でした。ありがとうございました。続きを読む>>
投稿日時:2019/2/1 19:27

先生からの返信あり

自家製味噌作り初参加でしたが、わかりやすく楽しいレッスンを受けることが出来て良かったです。先生のお人柄もお料理に対する愛情も素敵でまた他の料理も参加し…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/23 13:19

先生からの返信あり

前から興味があった和食の基本コースへ参加しました。 出汁をとる&土鍋ご飯が一番具体的に知りたかったので、とても勉強になりました。 皆で和気…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/24 18:31

先生からの返信あり

『手打ちうどん教室』に参加させていただきました。もう一人の参加者さんもとても素敵な方で、初めてお会いしたとは思えないほど話が弾む弾む♪ 足で踏み踏み~…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/27 22:20

先生からの返信あり

調べてみたら都内から電車1時間で到着してお教室の遠さはあまり感じませんでした。先生のお人柄も生徒さんも素敵で、あっという間に終わってしまいました。本当…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/26 17:34

先生からの返信あり

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯で和食店を開店しました。
女将として店に立つので、お教室開催が少なくなりますが、みんな忘れないでね(^^)/

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」


教室からのお知らせ

2020/5/9

【StayHome応援企画】1,000円実施しております!
第5弾 アーモンド練乳とスコーン
第4弾 おうちリゾット
第3弾 鶏ハム・中華ダレ
第2弾 レモンクリームパスタ
第1弾 いりこ出汁肉うどん

通常のレッスンから、オンライン用を作りました。
「手打ちうどん」はpart1・2と工程を分けてますので、ご覧ください!

今後の予定
・和食の基本
・グリーンカレー
・スパイスカレー
などリクエストあるものから開催しております。

時に、インスタライブ始めましたので、タイミング合えば是非ご覧くださいね!

2020/4/25

【オンラインレッスンスタート】
StayHomeレッスン「30分でお昼ご飯を作ろう」をテーマに。
・第1弾「いりこ出汁肉うどん」
・第2弾「レモンクリームパスタ」
上記、募集開始しましたので、詳細ご覧くださいませ。

第3弾「鶏ハムでサラダランチ」準備が出来次第ご案内いたします。

StayHome コロナに負けないよ!

2020/4/22

久しぶりのお知らせになりましたm(__)m
ただいま「無料オンラインレッスン・いりこだしの取り方」を会議アプリZOOMを使って開催しています!
4/25までとしていますが、このお知らせを見て、時間が合わないけど参加してみたい!って方。どうぞ、リクエストくださいね!外出が厳しいGW中に追加開催追加致します!

4月末頃にはオンラインレッスンの時間に余裕ができるので、通常の人気レッスンを特別価格で開催予定しています!そちらも近々お知らせさせていただきます、

何はともあれ、皆さまstayhoom・コロナに負けないように!


ページのトップへ戻る