女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > クチコミ

最終更新日:2024/11/19

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
281人

クチコミ

ろこ先生 今年も梅干教室ありがとうございました 昨年、始めて梅干教室に参加し 本当に美味しい梅干が仕上がったことに感動! 私でも上手く仕上げる…続きを読む>>
投稿日時:2018/6/26 21:31

先生からの返信あり

初めて教室に参加しました。 気さくに話しかけてくれてレッスンがあっという間に終わってしまいました! 海も眺めることができる素敵な教室でおいしいご飯…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/30 12:57

先生からの返信あり

初めてのパン作りで不慣れで不安でしたが、一つ一つ丁寧に教えてくれ、わからないことや家でやった時の場合を含めて親切に説明して下さるので、少しずつ自分でも…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/4 17:16

先生からの返信あり

初めてのフォカッチャ作りでしたが、パン生地こねるのもなんだか新鮮で楽しかったです❤︎ 発酵について基本的な知識や必要な事をしっかり要点まとめて伝えて…続きを読む>>
投稿日時:2017/7/5 14:41

先生からの返信あり

今日は念願の梅干し作りの会でした。 楽しい雰囲気の中、大切な基本や自分で今後やる時用の応用も含めいつも丁寧に教えてくれます❤︎ 梅干し作りは初めて…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/10 17:20

先生からの返信あり

初めての料理教室で一人での参加でとっても緊張していましたが、roko先生の人柄がとても優しくあったかく料理をしながらもすごく楽しかったー!また行きたい…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/11 13:10

先生からの返信あり

初めてのパン作り、しかも、シュトーレンに挑戦だったので、かなり不安でしたが、レッスンがとても楽しく、先生がとても丁寧に教えてくださって、立派なシュトー…続きを読む>>
投稿日時:2016/12/16 22:15

先生からの返信あり

ロコ先生のオーシャンビューの素敵なご自宅でシュトーレンを作ってきました。 シュトーレンは工程がパンよりも多いけど、ケーキほど面倒でもなく、気をつ…続きを読む>>
投稿日時:2016/12/11 9:08

先生からの返信あり

平日に男性1人での参加で少し緊張していましたが、Rokoさんが気さくな方で、すぐに打ち解けることができました。事前に講習の流れを印刷して用意されていた…続きを読む>>
投稿日時:2016/10/5 17:49

先生からの返信あり

和食の基本からお味噌・梅干し・パン・ケーキ作りなど色々教えて頂いてます。 手順の説明だけではなく『素材のこと』や『何故その作業が必要なのか』とい…続きを読む>>
投稿日時:2016/6/22 23:10

先生からの返信あり

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


ページのトップへ戻る