女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > クチコミ

最終更新日:2025/6/11

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
286人

クチコミ

鶏ハム&中華ダレをZOOM受講しました。 鶏ハムは時々作りますがひと手間かけて美味しく仕上げるポイントを丁寧に解説して下さいました。 使い慣れた自…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/20 12:26

先生からの返信あり

オンラインレッスンでいりこのレッスンを受講しました。 私は福岡から ろこ先生のお教室は神奈川 距離を感じることなく受講できたのもオンラインなら…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/15 16:05

先生からの返信あり

お味噌汁が大好きな我が家。 自家製お味噌が好評なので、昨年に続き、お味噌作りに参加しました。 大豆の茹で汁も頂けて、夕食はスープにして、これも大好…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/23 21:35

先生からの返信あり

rokoさん ローストポーク、今まで適当でもそれなりに美味しかったので、あまり気にしていませんでしたが、奥の深さを知りました。 が、自宅のガスオー…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/30 13:49

先生からの返信あり

初めてでドキドキでしたが、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。勉強したローストポークとコールスローサラダに何品か追加して、久々に自宅で晩酌をし…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/2 14:08

先生からの返信あり

丁寧に説明して下さり、初めて作る恵方巻きも綺麗に作ることができました。とても楽しい教室でした。ありがとうございました。続きを読む>>
投稿日時:2019/2/1 19:27

先生からの返信あり

自家製味噌作り初参加でしたが、わかりやすく楽しいレッスンを受けることが出来て良かったです。先生のお人柄もお料理に対する愛情も素敵でまた他の料理も参加し…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/23 13:19

先生からの返信あり

前から興味があった和食の基本コースへ参加しました。 出汁をとる&土鍋ご飯が一番具体的に知りたかったので、とても勉強になりました。 皆で和気…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/24 18:31

先生からの返信あり

『手打ちうどん教室』に参加させていただきました。もう一人の参加者さんもとても素敵な方で、初めてお会いしたとは思えないほど話が弾む弾む♪ 足で踏み踏み~…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/27 22:20

先生からの返信あり

調べてみたら都内から電車1時間で到着してお教室の遠さはあまり感じませんでした。先生のお人柄も生徒さんも素敵で、あっという間に終わってしまいました。本当…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/26 17:34

先生からの返信あり

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

料理教室、再開しました!
大磯にて「和食よつ葉」女将やってます。
お店の営業合間で、教室を開催いたしますので、よろしくお願いいたします。

大阪生れの香川県 讃岐育ち
毎日のお料理が楽しく、「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。
手作りを楽しみながら、お料理時間を過ごしていただければと思っています。

教室からのお知らせ

2025/6/2

お久しぶりです!
6月Lesson募集いたします

●手作り調味料と副産物活用
●梅干し〈期間限定〉

お申し込み、お待ちしております。


ページのトップへ戻る