クスパ > 東京都 > その他多摩 > H*M*S BEE

最終更新日:2019/8/20

H*M*S BEE(東京都町田市)

お子様連れOKのお教室です。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
16人

大手パン・ケーキ教室数社、代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」にてフランス菓子、チャヤのパティシエよりスイーツを、菓子遍路 一哲にて和菓子を学びました。
ご自宅のオーブンでも美味しいパン・ケーキ等を作れるようにレッスンいたします。
初心者の方も多数ご参加いただいておりますので、お気軽にご参加ください。
女性限定のお教室です。

インターネット予約可能なレッスン

  • パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
    次の日、好きな時間に生地を出して焼きます。
    焼くのも・トースター・魚焼きグリル・フライパン・オーブンどの焼き方でもOK

    ■開催日:
    8月23日 8月26日 8月30日 ...
    ■受講料:
    20,000円
    ■定 員:
    2名様
  • 「デコ巻きずし」に興味がある方向けの体験コースです。
    2級レッスン後、1級ディプロマ講座を受講することが出来ます。

    ■開催日:
    9月 4日 9月11日 10月 2日 ...
    ■受講料:
    17,280円
    ■定 員:
    2名様
  • 米粉100%の成形パンを作ります。
    グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方でも食べることが出来ます。

    ■開催日:
    9月12日 9月18日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
飾り巻き寿司
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パン・ケーキ・アレルギー・グルテンフリー・チャヤマクロビオティックススイーツ・ハードブレッドコース
デコ巻き寿司(講師取得可能)
和菓子(練り切りアート)
フラワーケーキ
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2500円~20000円
■今後開催予定のレッスン おうちパン1日集中講座 [ 8月23日(金) 10:00]
おうちパン1日集中講座 [ 8月26日(月) 10:00]
おうちパン1日集中講座 [ 8月30日(金) 10:00]

レッスン風景

手づくりログハウスのお教室です。

手づくりログハウスのお教室です。

メロンパン
ハムロール

メロンパン ハムロール

フルーツタルト

フルーツタルト


先生情報

本山 ゆうこ

本山 ゆうこ
パン・ケーキ・マクロビスイーツ教室主催   福岡県出身

■先生のプロフィール

代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」弓田亨氏に師事
「銀座レカン」割田健一氏に師事
「ロティオラン」堀田誠氏に師事
「菓子遍路 一哲」酒井氏に師事
チャヤマクロビスイーツディプロマ取得
大手パン・ケーキ教室数社、ディプロマ取得
手作りログハウスにて自宅教室を開催しております。
木に囲まれた空間の中で楽しい毎日を過ごしています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
福岡TV「ももち浜ストア」
リビング福岡
リビング多摩
八王子経済新聞
リビングまちだ・さがみ
ケイコとマナブ
COMO「巻きずしのお弁当」
ABCクッキングスタジオ専用nico
ショッパー町田相模原

■保有資格

食品衛生責任者
ABC Cookingブレッド・ケーキライセンス
Happy Cookingディプロマ
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌディプロム
パンコーディネーター
和菓子ディプロマ
デコ巻きずし
チャヤマクロビスイーツディプロマ
簿記1級

■出身料理学校・師範名

ABC Cookingブレッド・ケーキライセンス
Happy Cookingディプロマ
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌディプロム
パンコーディネーター
和菓子ディプロマ
デコ巻きずしマイスター
チャヤマクロビスイーツディプロマ
シニアおうちパンマスター
米粉パンマスター
ナチュラルスイーツマスター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市 木曽西

■教室最寄り駅

小田急・JR横浜線町田駅

■最寄り駅からのアクセス

町田駅よりバスで約10分。バス停より徒歩1分
駐車場5台有り

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

本山 ゆうこ


先生情報
本山 ゆうこ
本山 ゆうこ
パン・ケーキ・マクロビスイーツ教室主催   福岡県出身

代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」弓田亨氏に師事
「銀座レカン」割田健一氏に師事
「ロティオラン」堀田誠氏に師事
「菓子遍路 一哲」酒井氏に師事
チャヤマクロビスイーツディプロマ取得
大手パン・ケーキ教室数社、ディプロマ取得
手作りログハウスにて自宅教室を開催しております。
木に囲まれた空間の中で楽しい毎日を過ごしています。



ページのトップへ戻る