日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 ヘルシー料理 おもてなし料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | はじめてさんの塩麹&醤油麹レッスン
はじめてさんの生甘酒レッスン 季節の発酵ごはん会(おせち・ひな祭り・Xmas・和洋食おもてなしetc…) 発酵保存食ワークショップ(お味噌づくり・ぬか漬け・糀キムチ・コチュジャンづくりetc…) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5000円~ |
立石 智子
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。
食品衛生責任者
上級麹士・薬膳麹士
米粉フードクリエイター
大阪府 吹田市 垂水町
2018年
立石 智子
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。