糀舎(大阪府吹田市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2020/2/11

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6 11:00~14:00
満席
7 11:00~14:00
満席
8
9
10
11
12
13 11:00~14:00
満席
14 11:00~14:00
満席
15
16
17
18
19
20 11:00~14:00
満席
21 11:00~14:00
満席
22
23
24
25
26
27
28
29
2020 2 6日 (木)

意外と「味噌」って調味料として使えていない、どう使ったらよいかわからないというお声をお聞きします。
今回は基本的なお味噌料理をお伝えします!便利な味噌玉も作りますよ♪

  • 2月 6日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 2 7日 (金)

意外と「味噌」って調味料として使えていない、どう使ったらよいかわからないというお声をお聞きします。
今回は基本的なお味噌料理をお伝えします!便利な味噌玉も作りますよ♪

  • 2月 7日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 213日 (木)

意外と「味噌」って調味料として使えていない、どう使ったらよいかわからないというお声をお聞きします。
今回は基本的なお味噌料理をお伝えします!便利な味噌玉も作りますよ♪

  • 2月13日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 214日 (金)

意外と「味噌」って調味料として使えていない、どう使ったらよいかわからないというお声をお聞きします。
今回は基本的なお味噌料理をお伝えします!便利な味噌玉も作りますよ♪

  • 2月14日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 220日 (木)

そろそろ白菜の美味しい季節になってきましたね♪
今回はセットでお得♪
甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って白菜キムチを作ります。

  • 2月20日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 221日 (金)

そろそろ白菜の美味しい季節になってきましたね♪
今回はセットでお得♪
甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って白菜キムチを作ります。

  • 2月21日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る