糀舎(大阪府吹田市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2019/6/16

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3
4 11:00~14:00
満席
5 11:00~14:00
満席
6
7
8
9
10
11 11:00~14:00
満席
12 11:00~14:00
満席
13
14
15
16
17
18 11:00~14:00
満席
19 11:00~14:00
満席
20
21
22
23
24
25 11:00~14:00
満席
26 11:00~14:00
満席
27
28
29
30
31
1
2
3
2019 7 4日 (木)

発酵食を取り入れるならまずはやっぱり「生甘酒」から。

そのままドリンクとしてはもちろんのこと、お料理やスイーツにお砂糖の代わりに体に優しい甘味料として取り入れていただくのがおススメです!

  • 7月 4日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2019 7 5日 (金)

発酵食を取り入れるならまずはやっぱり「生甘酒」から。

そのままドリンクとしてはもちろんのこと、お料理やスイーツにお砂糖の代わりに体に優しい甘味料として取り入れていただくのがおススメです!

  • 7月 5日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2019 711日 (木)

酵素シロップに最適な季節がやってきました!

糀舎らしく「生米麹」を発酵補助剤にした

「生米麹酵素シロップ」です。

  • 7月11日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2019 712日 (金)

甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って
夏本番を迎えて美味しくなったキュウリでオイキムチを作ります。

  • 7月12日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2019 718日 (木)

甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って
夏本番を迎えて美味しくなったキュウリでオイキムチを作ります。

  • 7月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2019 719日 (金)

甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って
夏本番を迎えて美味しくなったキュウリでオイキムチを作ります。

  • 7月19日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2019 725日 (木)

だんだんと暑い日が増えてきましたね。
でも梅雨もこれから暑かったり、少し冷えたりして
体調も崩しがち・・・。

そんな時にこそ食べていただきたい発酵食品

「水キムチ」がおススメです!

  • 7月25日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2019 726日 (金)

だんだんと暑い日が増えてきましたね。
でも梅雨もこれから暑かったり、少し冷えたりして
体調も崩しがち・・・。

そんな時にこそ食べていただきたい発酵食品

「水キムチ」がおススメです!

  • 7月26日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る