糀舎(大阪府吹田市)のレッスン情報一覧

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2019/6/16

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報


全3件中3件表示

 1 

甘酒と塩麹をたっぷり使った糀ヤンニョム作りとその糀ヤンニョムを使って
夏本番を迎えて美味しくなったキュウリでオイキムチを作ります。

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

だんだんと暑い日が増えてきましたね。
でも梅雨もこれから暑かったり、少し冷えたりして
体調も崩しがち・・・。

そんな時にこそ食べていただきたい発酵食品

「水キムチ」がおススメです!

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

だんだんと暑い日が増えてきましたね。
でも梅雨もこれから暑かったり、少し冷えたりして
体調も崩しがち・・・。

そんな時にこそ食べていただきたい発酵食品

「水キムチ」がおススメです!

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る