糀舎(大阪府吹田市)のレッスン情報一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/11/17

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
30人

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レッスン情報


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今年もお味噌の寒仕込みの季節がやってきました!

やはりお味噌は寒仕込みが一番美味しい!
市販のお味噌とは一味違う手前味噌を

今年こそ一緒に仕込んでみませんか?

開催予定
1月:2
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

今年はやります!発酵おせちレッスン。

発酵調味料を使い、お砂糖は完全不使用。甘酒や味醂の優しい甘みで仕上げます。

白味噌作りも同時開催です!
(白味噌づくりには別途2,500円お支払いください。)

開催予定
12月:4
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

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先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



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