kitchen studio *nao*(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao*

最終更新日:2023/3/24

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
83人

野菜ソムリエプロが教える、簡単!ヘルシー!そして見栄えする野菜料理教室。サラダだけじゃない野菜料理、スイーツだけじゃない果物料理が学べます。見てキレイ!食べてキレイ!の見栄えするお料理は、ヘルシーな調理法で体にも優しいお料理ばかりです。毎日のおかずの他、おもてなしにもお弁当のおかずにも大活躍する便利レシピです。
オリジナルレシピは「直ぐに再現出来る」「自分でも作れると感じる」「直ぐに作ってみたくなる」と好評頂いてます。
簡単でわかりやすい工程になっていますので、初心者の方も安心して学ぶことが出来ます。
少人数制でアットホームなスタイルです。

レッスンは実習スタイル。(一部デモンストレーションもあり)
パーティースタイルのスタイリングをお教えしながら、試食のセッティングを行いますので、お料理からスタイリングまで全て身につきます。
後片付けはこちらで行いますので、美しくスタイリングしたお料理をゆっくりと楽しんでください。

少人数制でお一人お一人に親切丁寧にお教えいたしますので、初めての方や初心者の方もどうぞ安心していらして下さい。参加者の方はほとんどお一人でのご参加ですが、皆さんリラックスして和気あいあいとレッスンを楽しんでいらっしゃいます。是非お気軽にお問合せ下さいませ。

コロナ禍により対面レッスンは4人までの少人数で開催。状況によってはオンラインレッスンも行います。

ブログ「ママ野菜ソムリエが教える、野菜と果物の料理教室」http://ameblo.jp/m5260/

ネット予約可能なレッスン

  • 国産レモンが出回る時期限定の「国産レモンづくし」のレッスンです。野菜果物のプロならではの、料理からスイーツまでレモンの色々な食べ方をお教えいたします。レモンは美容効果、疲労回復効果の他、爽やかな香りにはリラックス効果もあります。また、レモンの酸味を上手にいかして減塩調理が可能です。ヘルシー食材でヘルシーな調理法、レモンのビューティーパワーで体内から美しくなりましょう!また、絶品のグルテンフリーのレモンケーキもお楽しみに!!!

    ■開催日:
    4月 1日 4月15日 4月22日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • 春野菜をふんだんに使った華やかでヘルシーなお花見弁当レッスンです。
    グルテンフリー、化学調味料、着色料等は一切不使用です。
    ナチュラルなフードパックに美しく盛り付けて完成しますので、そのままお持ち帰りもOKです。
    お花見じゃない、いつものお弁当にも役立つおかずばかりですので、どうぞお楽しみに!
    お花見気分を盛り上げる、素敵でヘルシーなお弁当を作ってみませんか?

    ■開催日:
    4月 5日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
おもてなし料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節の野菜果物を使った簡単に作れる、見ても食べてもキレイなヘルシー料理
グルテンフリー、低脂質、低糖質のヘルシーなギルトフリースイーツ
コロナ禍により対面レッスンは少人数開催。状況によりオンラインも行います。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 7000円~(材料費、レシピ、レジメ、飲み物等全て込)
■今後開催予定のレッスン 国産レモンづくしレッスン(減塩調理とグルテンフリースイーツ) [ 4月 1日(土) 10:00]
春野菜のヘルシーお花見弁当 [ 4月 5日(水) 10:00]
国産レモンづくしレッスン(減塩調理とグルテンフリースイーツ) [ 4月15日(土) 10:00]

レッスン風景

少人数制なのでわからない事も気軽に聞ける雰囲気です。

少人数制なのでわからない事も気軽に聞ける雰囲気です。

盛り付け、スタイリングも丁寧にお教えします。

盛り付け、スタイリングも丁寧にお教えします。

グルテンフリーのキッシュレッスン

グルテンフリーのキッシュレッスン

作り置きおかずでお弁当レッスン

作り置きおかずでお弁当レッスン


先生情報

日高 直子

日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
酵素玄米専門店のメニュー監修、メニューの一部レシピ提供
育児サイト「ベビーカレンダー」離乳食レシピ連載中
業務用青果卸最大手「まつの」の公式アンバサダーとしてレシピ等提供
某会員誌に「野菜果物のある生活」1年間コラム連載
朝日新聞朝刊に「野菜を魅せる料理教室」として掲載
宝島社「医師が教える女性の正しい不調ケア大全」の身体悩み対策レシピに掲載
ダイエットアプリ「FiNC」公式レシピ開発者

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
日本フードバランス協会認定 フードバランスアドバイザー
日本フォトスタイリング協会認定 フォトスタイリスト2級
フルーツカッティングインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区

■教室最寄り駅

東急大井町線北千束駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分 もしくは「東急池上線 長原駅」からも徒歩5分
詳細は申込頂いた方に直接ご案内させて頂きます。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

日高 直子


  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2023/3/24

3/25 4/5 お花見弁当レッスンはまだお席ご用意できます!
レモンレッスンは全日程満席です。
是非ご検討下さいませ!

2023/3/16

既に桜は開花してますが、お花見弁当レッスンを3/25と4/5に開催します。お花見だけじゃない、普段のお弁当のおかずにもピッタリなヘルシー弁当作ります。是非いらして下さい!お待ちしております。

2023/3/14

国産レモンづくしのレッスン、残席1名様です!
4/1(土)、4/15(土)がともに残席1名様ですので、是非お早めに!!!
レモンのアロマな香りに包まれながらの癒しのレッスンです。


ページのトップへ戻る