kitchen studio *nao*(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao*

最終更新日:2024/4/16

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
106人

野菜ソムリエプロが教える、簡単!ヘルシー!そして見栄えする野菜料理教室。サラダだけじゃない野菜料理、スイーツだけじゃない果物料理が学べます。見てキレイ!食べてキレイ!の見栄えするお料理は、低脂質、低糖質を意識したグルテンフリーのヘルシーな調理法で体にも優しいお料理ばかりです。
オリジナルの野菜果物レシピは「直ぐに再現出来る」「自分でも作れると感じる」「直ぐに作ってみたくなる」と好評頂いてます。
簡単でわかりやすい工程になっていますので、初心者の方も安心して学ぶことが出来ます。

レッスンは実習スタイル。(一部講師のデモンストレーションあり)
調理後はスタイリングもお教えします。
後片付けはこちらで行いますので、美しくスタイリングしたお料理をゆっくりと楽しんでください。

少人数制でお一人お一人に親切丁寧にお教えいたしますので、初めての方や初心者の方もどうぞ安心していらして下さい。参加者の方はほとんどお一人でのご参加ですが、堅苦しさはなくリラックス出来る雰囲気ですので、是非お気軽にご参加下さい。

野菜果物のプロが教える、ヘルシー野菜料理教室kitchen studio *nao*
https://ameblo.jp/m5260

ネット予約可能なレッスン

  • 「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。
    プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。
    動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。
    大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。
    大豆食品は価格の変動も少ないので、物価高騰の今、経済的でもあり、高タンパクで低糖質、食物繊維豊富で良いことづくし!お肉料理が大好きな方でもしっかり満足感のある料理ばかりですので、是非お試しになってみて下さい。
    乳製品不使用でグルテンフリーのヴィーガンパフェもどうぞお楽しみに!

    ■開催日:
    4月20日 4月27日 5月11日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節の野菜果物を使った簡単に作れる、見ても食べてもキレイなヘルシー料理お教えします。低脂質、低糖質を意識したグルテンフリーの調理。スイーツは罪悪感のないギルトフリースイーツです。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 7000円~(材料費、レシピ、レジメ、飲み物等全て込)
■今後開催予定のレッスン からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用) [ 4月20日(土) 10:00]
からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用) [ 4月27日(土) 10:00]
からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用) [ 5月11日(土) 10:00]

レッスン風景

トマトレッスン。丸ごとトマトの炊き込みご飯作ります!

トマトレッスン。丸ごとトマトの炊き込みご飯作ります!

完成したお料理のスタイリングも好評です!

完成したお料理のスタイリングも好評です!

大人気レッスンだった国産レモンづくしレッスン

大人気レッスンだった国産レモンづくしレッスン

グルテンフリーのケークサレレッスン

グルテンフリーのケークサレレッスン


先生情報

日高 直子

日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
おせちイベントの講師として登壇(zoom配信あり)
酵素玄米専門店のメニュー監修、メニューの一部レシピ提供
育児サイト「ベビーカレンダー」離乳食レシピ連載中
某会員誌に「野菜果物のある生活」1年間コラム連載
朝日新聞朝刊に「野菜を魅せる料理教室」として掲載
宝島社「医師が教える女性の正しい不調ケア大全」の身体悩み対策レシピに掲載
ダイエットアプリ「FiNC」公式レシピ開発者
その他多数実績あり

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
日本フードバランス協会認定 フードバランスアドバイザー
日本フォトスタイリング協会認定 フォトスタイリスト2級
フルーツカッティングインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区

■教室最寄り駅

東急大井町線北千束駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分 もしくは「東急池上線 長原駅」からも徒歩5分
詳細は申込頂いた方に直接ご案内させて頂きます。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

日高 直子


  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2024/4/12

グルテンフリーでヴィーガンのレッスン始まります!野菜xソイ(大豆)の動物性食材不使用のヴィーガン料理とスイーツが学べます。満足感ありながら、体はスッキリ!美味しく食べながらからだリセットしましょう!お待ちしております。

2024/3/26

【3/30(土)残席2名様】桜の開花を待ちわびながら、満開の桜に負けないほどの華やかなお花見弁当レッスンを楽しみませんか?桜スイーツ2品を含めた計9品とボリュームたっぷりです。お待ちしております!

2024/3/2

残席1名様!3/9(土)の国産レモンづくしレッスン。レモンの香りに包まれて癒し効果抜群のレッスンです。
イライラからついつい食べ過ぎてしまうといったお悩みの方などには、特におススメのレッスンになっています。是非ご検討下さい。お待ちしております。


ページのトップへ戻る