簡単!ヘルシーな鶏むね肉のピカタのレシピ、作り方(日高 直子)

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簡単!ヘルシーな鶏むね肉のピカタ 日高 直子先生

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ヘルシーで、しかも安い!鶏むね肉を使った、誰でも簡単に作れて、お弁当のおかずにもぴったりなおかずです。トマトケチャップと合わせるので、子供にも喜ばれる一品です。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:15分

鶏むね肉
2枚
たまご
1個
小麦粉
少々
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
少々
トマトケチャップ
お好みの量

作り方

【1】

鶏むね肉は、皮と余計な脂を丁寧に取り除いて一口大に切り、軽く塩こしょうをふる。

【2】

①に小麦粉をまぶし、余計な粉は落とす。

【3】

ボウルに卵を溶きほぐし、②を入れて、お肉に良くからめる。

【4】

オリーブオイルをひいたフライパンに、中に熱が入るまでお肉を焼く。


【5】

お皿に盛って、トマトケチャップと合わせて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

強火で焼いてしまうと、お肉に熱が入る前に衣の卵が焦げてしまいますので、必ず弱火で!!
小麦粉の代わりに、米粉や大豆粉でもOK。
塩こしょうを除けば、後期の離乳食にもなります。

レシピ制作者

日高 直子

日高 直子:kitchen studio *nao*(東京都 大田区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエ、フードコーディネーター。日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室を主宰。季節の野菜果物を使った彩り…(全て読む)


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