簡単!ヘルシーな鶏むね肉のピカタのレシピ、作り方(日高 直子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 簡単!ヘルシーな鶏むね肉のピカタ

クスパ レシピ

簡単!ヘルシーな鶏むね肉のピカタ 日高 直子先生

印刷する

13

ヘルシーで、しかも安い!鶏むね肉を使った、誰でも簡単に作れて、お弁当のおかずにもぴったりなおかずです。トマトケチャップと合わせるので、子供にも喜ばれる一品です。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:15分

鶏むね肉
2枚
たまご
1個
小麦粉
少々
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
少々
トマトケチャップ
お好みの量

作り方

【1】

鶏むね肉は、皮と余計な脂を丁寧に取り除いて一口大に切り、軽く塩こしょうをふる。

【2】

①に小麦粉をまぶし、余計な粉は落とす。

【3】

ボウルに卵を溶きほぐし、②を入れて、お肉に良くからめる。

【4】

オリーブオイルをひいたフライパンに、中に熱が入るまでお肉を焼く。


【5】

お皿に盛って、トマトケチャップと合わせて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

強火で焼いてしまうと、お肉に熱が入る前に衣の卵が焦げてしまいますので、必ず弱火で!!
小麦粉の代わりに、米粉や大豆粉でもOK。
塩こしょうを除けば、後期の離乳食にもなります。

レシピ制作者

日高 直子

日高 直子:kitchen studio *nao*(東京都 大田区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かな…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   春野菜のヘルシーお花見弁当


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。