ヘルシーで、しかも安い!鶏むね肉を使った、誰でも簡単に作れて、お弁当のおかずにもぴったりなおかずです。トマトケチャップと合わせるので、子供にも喜ばれる一品です。
【1】
鶏むね肉は、皮と余計な脂を丁寧に取り除いて一口大に切り、軽く塩こしょうをふる。
【2】
①に小麦粉をまぶし、余計な粉は落とす。
【3】
ボウルに卵を溶きほぐし、②を入れて、お肉に良くからめる。
【4】
オリーブオイルをひいたフライパンに、中に熱が入るまでお肉を焼く。
【5】
お皿に盛って、トマトケチャップと合わせて出来上がり。
強火で焼いてしまうと、お肉に熱が入る前に衣の卵が焦げてしまいますので、必ず弱火で!!
小麦粉の代わりに、米粉や大豆粉でもOK。
塩こしょうを除けば、後期の離乳食にもなります。
日高 直子:kitchen studio *nao*(東京都 大田区 )
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かな…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する