ソースは粒マスタードと白ワインと生クリームを混ぜて準備しておけばすぐに出来上がります。しめじのうま味とチキンの肉汁が合わさって簡単なのに美味しい一品のご紹介です。
使いまわせる蒸どりのご紹介です。余ったら裂いて棒棒鶏にもなります。蒸した時に使用した湯は肉汁、にんにく、しょうが、ねぎ、ナンプラーを加えてスープにと応用出来ます。(ごまだれは別に掲載してい…
多様な料理に応用できるピクルス液を作ってストックしておくと、砂糖、酢、塩を計量する手間が省け便利です。化学調味料不使用で安心です。ピクルス液の応用レシピ(ドレッシング、南蛮漬け、キムチ和え…
鶏胸肉を湯がき 裂いて 調味料を加え胡麻だれを作ります。 この胡麻だれを使い いくつかの献立に広げていきます。
4、5月レッスンの際にランチとして提供を考えていたお料理です。 生クリームを使った鶏肉の煮込み料理ですが、レモンでさっぱりと爽やかに仕上げました!
どこでも入手可、超経済的、低カロリーで健康的なタンパク質、簡単、作り置き可、和・洋・アジアン、何料理にも無限に応用可。良い事づくめの料理法です。
冷蔵庫のすみに密かに残っている?スイートチリソースをケチャップと合わせて簡単美味しい鶏チリにアレンジ! 胸肉でヘルシーに仕上げました。
しっとり美味しく簡単にできる鶏むね肉を使ったハムです。アレンジも効きます♪