四季の會(熊本県菊池郡菊陽町)の教室情報

クスパ > 熊本県 > 四季の會

最終更新日:2019/5/3

四季の會(熊本県菊池郡菊陽町)

四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。

この教室のファン:
5人
過去の予約人数:
8人

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 日本料理コース
■レッスン人数 最小5人~最大8人
■レッスン料金 通常クラス6000円基礎クラス5000円

先生情報

五嶋 幸子

五嶋 幸子
四季の會主宰   熊本県出身

■先生のプロフィール

・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
 「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
熊本朝日放送にて家庭で出来る、お節料理紹介
テレビ熊本 「英太郎のかたらんね」 美味しい水炊き紹介
熊本県 JA共同の「えこめ牛」使用の献立開発
西部ガス 和食講座担当

■保有資格

栄養士
日本書芸院師範資格
小原流二級家元脇教授

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校 通信教育 日本料理 中華料理修了

教室詳細情報

■教室所在地

熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼

■教室開始年

1999年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

五嶋 幸子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
五嶋 幸子
五嶋 幸子
四季の會主宰   熊本県出身

・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
 「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師


教室からのお知らせ

2014/2/27

基礎クラスを4月より開講致します。旬の素材を使い、和食の基本となることをお伝えして参ります。出しの取り方、素材の下処理等々丁寧にお伝え致します。季節の設えもお楽しみ頂きます。

2014/2/26

弥生の献立の情報を公開しました。鯛の昆布〆を始め、春を感じて頂く献立にしました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。

2014/2/8

桃の節句教室情報を公開しました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る