四季の會(熊本県菊池郡菊陽町)の今月のレッスン一覧

クスパ > 熊本県 > 四季の會 > レッスン情報

最終更新日:2019/8/30

四季の會(熊本県菊池郡菊陽町)

四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12 10:00~13:30
満席
15 10:00~13:30
満席
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
2019 9 8日 (日)

旬の食材を使って 和食の基礎をお伝えいたします。

  • 9月 8日(日) 10:00〜13:30
  • 定員:6名
2019 912日 (木)

旬の食材を使って 和食の基礎をお伝えいたします。

  • 9月12日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:6名
2019 913日 (金)

旬の食材を使って 和食の基礎をお伝えいたします。

  • 9月13日(金) 10:00〜13:30
  • 定員:6名
2019 914日 (土)

旬の食材を使って 和食の基礎をお伝えいたします。

  • 9月14日(土) 10:00〜13:30
  • 定員:6名
2019 915日 (日)

旬の材料を使って 作りやすい 和食をお伝えいたします。

  • 9月15日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
先生情報
五嶋 幸子
五嶋 幸子
四季の會主宰   熊本県出身

・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
 「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師


教室からのお知らせ

2014/2/27

基礎クラスを4月より開講致します。旬の素材を使い、和食の基本となることをお伝えして参ります。出しの取り方、素材の下処理等々丁寧にお伝え致します。季節の設えもお楽しみ頂きます。

2014/2/26

弥生の献立の情報を公開しました。鯛の昆布〆を始め、春を感じて頂く献立にしました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。

2014/2/8

桃の節句教室情報を公開しました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る