やりいか 生姜醤油のレシピ、作り方(五嶋 幸子)

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クスパ レシピ

やりいか 生姜醤油 五嶋 幸子先生

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<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

やりいか
1ぱい
茗荷
1個
醤油
適宜
生姜
適宜

作り方

【1】

やりいかのわたを取り除きます。皮をはぎます。
少し硬くなりますが 皮を剥がなくても ОKです。

【2】

6mm程度の輪切り 足は4cmくらいに切ります。

【3】

たっぷりの湯を沸かし さっと湯がき ざるにとり 繊切りにした茗荷を混ぜます。

【4】

皮をむいた生姜を卸し 醤油に混ぜ 小皿に注ぎます。


【5】

水気をきった3を皿に盛り 生姜醤油を添えます。

★調理のコツ・ポイント★

湯がくお湯がが少ないといかの臭みが残ります。
たっぷりの湯を用意しておきます。

するめいかも 少し固めですが 美味しいですよ。

レシピ制作者

五嶋 幸子

五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )

■先生のプロフィール

・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育  「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)


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