→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > しょうが風味えのき佃煮
印刷する
1
ご飯が進む 一品です。保存食として活躍します。
【1】
えのき茸を3等分に切り さっと湯がき水にとる。
【2】
A)の調味料を全て小鍋に合わせ 1のえのき茸を加え水分がなくなるまで煮る。
【3】
火を止める直前に花かつおを加え 器に盛る。
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
えのき茸を湯がくことで 味がよくしみ込みます。 水分をしっかり飛ばすことで 日持ちがよくなります。 翌日のからが より落ち着いた味を楽しめます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )
・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育 「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)
鶏胸肉の胡麻だれ
しょうが餅
金かんの蜜煮
ブロッコリーのフリッター
>>四季の會のレシピ一覧(17件)
ダルーラinとろけるアボカドグラタン
かぼちゃのハニーレモンマリネ
*菊の甘酢漬け*
プチプチ雑穀と野菜のリゾット
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する