→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > かぼちゃのハニーレモンマリネ
印刷する
6
イタリアンの定番かぼちゃのマリネ。はちみつとレモンで女性好みに仕上げます。お弁当にも。
【1】
Aを混ぜておく。
【2】
かぼちゃは種とワタをのぞき耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ500wで2分ほどかける。(固めでOK)冷めたら薄切りにする。
【3】
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、かぼちゃを両面焼く。Aをからめる。
【4】
器に盛り付け、お好みでレーズンを添える。
* ワインビネガーを使ったり、にんにくやローズマリーで風味をつけたりと、いろんなアレンジでお楽しみ下さい。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
2,000円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 3月27日(木) 弥生 お出汁と春のお弁当
銀だらの西京漬け焼き
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(88件)
ダルーラinとろけるアボカドグラタン
*菊の甘酢漬け*
プチプチ雑穀と野菜のリゾット
トマトの塩レモンマリネ
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年3月13日
このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。 【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp 今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。 ※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。 今後ともクスパをよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する