イタリアンの定番かぼちゃのマリネ。はちみつとレモンで女性好みに仕上げます。お弁当にも。
【1】
Aを混ぜておく。
【2】
かぼちゃは1㎝幅に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ500wで2分かける。
【3】
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、かぼちゃを両面焼く。
【4】
Aをからめ器に盛り付け、お好みでレーズンを添える。
* ワインビネガーを使ったり、にんにくやローズマリーで風味をつけたりと、いろんなアレンジでお楽しみ下さい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する