→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > かぼちゃのハニーレモンマリネ
印刷する
6
イタリアンの定番かぼちゃのマリネ。はちみつとレモンで女性好みに仕上げます。お弁当にも。
【1】
Aを混ぜておく。
【2】
かぼちゃは種とワタをのぞき耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ500wで2分ほどかける。(固めでOK)冷めたら薄切りにする。
【3】
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、かぼちゃを両面焼く。Aをからめる。
【4】
器に盛り付け、お好みでレーズンを添える。
* ワインビネガーを使ったり、にんにくやローズマリーで風味をつけたりと、いろんなアレンジでお楽しみ下さい。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
2,000円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 5月 7日(水) Indian Chinese Cuisine
銀だらの西京漬け焼き
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(88件)
ダルーラinとろけるアボカドグラタン
*菊の甘酢漬け*
プチプチ雑穀と野菜のリゾット
トマトの塩レモンマリネ
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する