かぼちゃのハニーレモンマリネのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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かぼちゃのハニーレモンマリネ 佐藤 絵里子先生

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イタリアンの定番かぼちゃのマリネ。はちみつとレモンで女性好みに仕上げます。お弁当にも。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

かぼちゃ
100g
A はちみつ
小さじ1~
A レモン汁
小さじ1~
A 塩
少々
オリーブ油
適量
レーズン
適量

作り方

【1】

Aを混ぜておく。

【2】

かぼちゃは種とワタをのぞき耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ500wで2分ほどかける。(固めでOK)冷めたら薄切りにする。

【3】

フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、かぼちゃを両面焼く。Aをからめる。

【4】

器に盛り付け、お好みでレーズンを添える。


★調理のコツ・ポイント★

* ワインビネガーを使ったり、にんにくやローズマリーで風味をつけたりと、いろんなアレンジでお楽しみ下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 7日(水)   Indian Chinese Cuisine


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2025年4月18日

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