もう作ってくださったのですね!私のより美味しそうです!!
嬉しいご投稿、ありがとうございました(^^)/
- Mikko先生
- 2020/3/8 22:33:08
お米の代わりに雑穀を使った野菜たっぷりリゾット。ベーコンと乳酸キャベツの旨みでコンソメなしで仕上げます。
【1】
玉ねぎ・にんじん・ごぼう・れんこん・きのこは1㎝角のサイコロ状にカット。ベーコンは粗みじんに。
【2】
鍋にオリーブオイルとにんにくオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒め、しんなりしたらにんじん、ごぼう、れんこん、きのこを順に炒める。
【3】
全体に油がまわったら乳酸キャベツ・雑穀・トマト缶・水・ローリエを加える。フタをして雑穀が軟らかくなるまで時々かき混ぜながら約15分煮る。
【4】
塩・こしょうで味を調え、器によそいパセリを散らす。
お好みで粉チーズを。
【5】
*にんにくオイル…にんにくをみじん切りして米油に浸けたもの。小瓶にいれて冷蔵庫で保管。
作ってから時間が経つと水分を吸って膨らむので、いただく時に水分を足す。今回雑穀はもち麦・押し麦・キヌア・えごま・もちきびのブレンド。
野菜は冷蔵庫にあるもので♪
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Mikko:Mikko’s table(東京都 新宿区)
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来る…(全て読む)
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