トマトの塩レモンマリネのレシピ、作り方(スクリエ)

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クスパ レシピ

トマトの塩レモンマリネ スクリエ先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
さっと簡単に作れる1品、前菜にも細かくしてディップ風にも。その名の通り、トマト・ベジタブルナイフだと柔らかいトマトも薄切り、角切り、どんな形にでも綺麗に切れます!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

トマト
1個
※クイック塩レモン
小さじ2
※※レモン
1個
※※塩
小さじ1
※※砂糖
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

【1】

クイック塩レモンを作る。レモンをよく洗い、種を取り除く。皮と実を分け、それぞれみじん切りにしてビニル袋に入れる。そこに塩と砂糖各小さじ1を加えて混ぜ、袋をよくもむ。

【2】

トマトはトマト・ベジタブルナイフで食べやすい大きさに角切りにする。

【3】

ボウルに2のトマト、1のクイック塩レモン小さじ2、オリーブ油、ブラックペッパーを全て入れ、よく混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

1、クイック塩レモンはみじん切りにし、塩の量を減らすことで時間をおかなくとも食べられるようになる。レモンはノンワックスのものを使う。

2、トマトもみじん切りにするとディップ風になり、スライスしたバケットなどにのせて食べるとおいしい。

レシピ制作者

スクリエ

スクリエ:天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucrier -(千葉県 柏市 永楽台)

■先生のプロフィール

大学卒業後、業界誌出版社・編集プロダクションにて料理雑誌の編集に携わる。その後調理師専門学校に入学、調理師…(全て読む)


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