【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
さっと簡単に作れる1品、前菜にも細かくしてディップ風にも。その名の通り、トマト・ベジタブルナイフだと柔らかいトマトも薄切り、角切り、どんな形にでも綺麗に切れます!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
【2】
トマトはトマト・ベジタブルナイフで食べやすい大きさに角切りにする。
【3】
ボウルに2のトマト、1のクイック塩レモン小さじ2、オリーブ油、ブラックペッパーを全て入れ、よく混ぜる。
1、クイック塩レモンはみじん切りにし、塩の量を減らすことで時間をおかなくとも食べられるようになる。レモンはノンワックスのものを使う。
2、トマトもみじん切りにするとディップ風になり、スライスしたバケットなどにのせて食べるとおいしい。
スクリエ:天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucrier -(千葉県 柏市 永楽台)
大学卒業後、業界誌出版社・編集プロダクションにて料理雑誌の編集に携わる。その後調理師専門学校に入学、調理師…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する