その他(野菜・きのこ・豆のおかず)のレシピ

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全63件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

食べ頃な柿をカプレーゼスタイルにし塩麴でソースをつくりました^^

分量
2人分~3人分
調理時間
15分
材料
柿、絹ごし豆腐、大葉(みじん切り)、A塩麴(市販)、Aオリーブ油、Aハチミツ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ゆり根に癒されるほっこりチキンバーグ チーズのコクも加わって大満足💓 普段にもお正月にもぴったり

分量
4人分
調理時間
30分(ゆり根そうじを含む)
材料
A 鶏ももひき肉、A 塩、A こしょう、A 卵、B パン粉、B パセリ(みじん切り)、B ゆり根(そうじ済み)、プロセスチーズ、サラダ油、付け合わせ野菜

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

チキンブイヨンを使ったカボチャスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。

分量
3~4人分
調理時間
20分
材料
かぼちゃ(皮を剥いて適当に切っておく)、玉ねぎ(薄切り)、チキンブイヨン、生クリーム、バター、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

サッと作れて常備菜、おつまみ、お弁当に活躍します

分量
4人分
調理時間
15分
材料
パプリカ(赤・黄)細切り、切干大根(乾物)、ベーコン(細切り)、にんにく(みじん切り)、小ねぎ(適宜・小口切り)、オリーブ油。塩、こしょう

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

気軽にゆり根レシピVol2 ほくほくゆり根がたまらない💓 粒マスタードのアクセントでゆり根と牛肉の甘味が増し増し! ごはんにもワインにもぴったりのごちそうレシピ

分量
4
調理時間
15
材料
ゆり根(そうじ済み)、牛肉切り落とし肉、玉ねぎ、パプリカ(赤)、※粒マスタード、※酢、※薄口しょうゆ、※塩、※こしょう、オリーブオイル、パセリみじん切り

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液に、だし汁を足すだけで味付けが決まります。照り焼き液は様々な料理に展開出来ますので、冷蔵庫にストックしておくと便利です。(照り焼き液の応用レシピは他にも多数掲載してま…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
カボチャ、だし汁、照り焼き液

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ストックしておいたピクルス液をかけるだけの簡単レシピです。一品欲しい時、作り置きしておいて料理に彩が欲しい時に便利です。

分量
作りやすい分量
調理時間
5~10分
材料
パプリカ赤・黄色、ピクルス液、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できるピクルス液を作ってストックしておくと、料理の度に砂糖、酢、塩を計量せずに済むので便利です。今回は柚子大根のご紹介です。

分量
作りやすい分量
調理時間
10分(漬け込み時間除く)
材料
基本のピクルス液(作り方参照)、聖護院大根(薄切り)、蜂蜜、ゆず果汁、ゆずの皮(千切り)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

食用菊の花びらを茹でて甘酢に漬けたら出来上がり♪ そのまま食べたり和え物にしたりと秋の香りを楽しんで下さい。

分量
4人分(作りやすい分量)
調理時間
15分
材料
食用菊、酢(茹でる時用)、<甘酢>、 砂糖、 酢、 熱湯、 塩

美味しそう:9件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

今が美味しい時です。地元福岡県は、無花果の生産量全国2位の生産量を誇ります。 砂糖不使用で、美味しいコンポートを作ってみませんか?

分量
作りやすい量
調理時間
15分
材料
無花果、みりん 、酢 、黒こしょう

教室名:九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

ページのトップへ戻る