元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)

最終更新日:2018/7/18


横浜元町のジャンルいっぱいの料理教室。お好きなレッスンを自由に選べます。ビギナー向けクラスも大人気!

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
72人

身近な材料を使ってすぐに作りたくなる、普段に使えるお料理が中心。 野菜たっぷりメニューも盛りだくさんです。
様々なコースからお好きなレッスンをチョイスできます。(毎月23回ほど開催)
アレンジの広げ方や残った食材の使い方などもご紹介し、家庭でもレシピを十分に活用していただけるようにしています。

また、エムズキッチンは、味見の多いお教室です。(笑)
味見をして何か足りないな?と思ったことはありませんか?
調理中に実際、before afterの味の確認をしていただけるので、そんな時の対応方がわかり料理に自信が持てますよ。
                 
少人数制の和やかな雰囲気の中、質問もしやすく、楽しく料理していつの間にかお料理上手に!

ビギナー向けのスタータークラスでは、切り方、焼き方など料理の基本が学べるので、これからお料理を始めたい、基礎を確かめたい方に大変好評です!

JR石川町駅より徒歩3分、またはみなとみらい線の元町中華街駅より徒歩6分。
スタジオ周辺は、元町、中華街、みなとみらいなど横浜を感じるスポットがいっぱい!
レッスン後は散策やショッピングもお楽しみください☆

ホームページでは、毎月の料理の写真を続々とご紹介。ぜひチェックしてみてください!!

※当教室は、女性限定の教室です。 

インターネット予約可能なレッスン

  • オリーブオイルで作るケークサレ。自家製ドライトマトの甘みを閉じ込めました。
    さっぱり味のいわしレシピや旬の野菜レシピなど、夏らしいメニューをご紹介します。 

    ■開催日:
    7月24日 7月24日
    ■受講料:
    5,800円 (お得なチケットあります。)
    ■定 員:
    8名様
  • レンジで作るごちそうレシピ。 梅干しのクエン酸が体に染みる〜! 
    毎日のおかずに便利なレシピが勢ぞろい!

    ■開催日:
    7月25日 7月28日
    ■受講料:
    4,300円 (お得なチケットあります。)
    ■定 員:
    8名様
  • 大人気メニュー「タイ風BBQチキン」
    特製マリネ液でおうちでも本格タイ料理が楽しめます!
    夏にうれしいさわやかサラダも2種ご用意。 元気が出るサラダです!

    ■開催日:
    7月28日
    ■受講料:
    5,800円 (お得なチケットあります。)
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 幅広いジャンルのメニューが魅力の「エムズクラス」とビギナー向けの「スタータークラス」の2タイプ。いずれも少人数制(原則として定員8名)なので、しっかりとお料理をマスターできます。どちらのコースもおうちですぐに作りたくなるメニューばかりです!
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 スタータークラス 4,300円
エムズクラス 5,800円 
それぞれにお得なチケット制あります。

体験レッスンは、入会金なしの一回のレッスン料金で承ります。
(入会金 1,000円)
■今後開催予定のレッスン エムズB オリーブオイルで作るケークサレ&夏レシピ4品 [ 7月24日(火) 11:30]
エムズB オリーブオイルで作るケークサレ&夏レシピ4品 [ 7月24日(火) 19:00]
スターター(S−2)女子力アップの夏のおばんざい [ 7月25日(水) 11:30]

先生情報

橋本美樹子

橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
料理コンテスト 受賞多数
社員研修 大手スーパー料理教室 講師

サントリー金麦 ヤマキ削り節 リーフレット掲載
ミツカン レシピ開発 webサイト掲載
モランボン「韓キムチ」レシピ開発 Webサイト掲載
貝印 レシピ開発 Webサイト掲載

ELLE a table No.71「センス自慢の料理家File」掲載
ELLE a table フードクリエーター部 掲載

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

アロラインド料理学院

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市中区 元町5-209白石ビル202

■教室最寄り駅

JR京浜東北線  石川町駅

■最寄り駅からのアクセス

JR「石川町駅元町口」より徒歩3分
みなとみらい線「元町中華街駅元町口」より徒歩6分

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.mskitchen.jp/

■代表者名

橋本美樹子


先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室最新ニュース

2016/11/17

ELLE a table web版 「旬の食材カレンダー」でレシピ掲載されました。

2016/9/1

ニュージーランド産 アボカド アザンザ様 アボカドレシピが掲載されました。

2010/6/22

ミツカン社のレシピ開発に携わり、そのレシピがミツカンHPに掲載されました。


ページのトップへ戻る