元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン

最終更新日:2022/5/21

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
136人

オンライン、外部スタジオレッスン 両方でレッスン開催しています。

2007年に元町にオープンして以来、作成してきたレシピは2,500以上!
その中から選りすぐったレシピに加え、毎月ワクワクする新作レシピをご紹介します。

身近な材料を使ってすぐに作りたくなる、普段に使えるお料理が中心。 野菜たっぷりメニューも盛りだくさんです。
アレンジの広げ方や残った食材の使い方などもご紹介し、家庭でもレシピを十分に活用していただけるようにしています。



               

ネット予約可能なレッスン

  • みなとみらい 「BUKATUDO」でのレッスン開催。
    春いっぱいのおうちバルメニュー🍷
    ぜひレパートリーに加えてください!

    残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。

    ※状況により定員を減らして開催します。
    ※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
     容器、保冷バックなどお持ちください。
    (生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
     

    ■開催日:
    5月28日
    ■定 員:
    10名様
  • ビギナーさんでも安心のスタータークラス。
    ゆっくりしたスピードでていねいにレクチャーします。

    残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。

    ※状況により定員を減らして開催します。
    ※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
     容器、保冷バックなどお持ちください。
    (生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
     

    ■開催日:
    6月 7日 6月11日
    ■定 員:
    6名様
  • 動画を使ってていねいに説明していきます。

    大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
    レシピを十分に活用していただけます。

    ■開催日:
    6月11日 6月14日
    ■定 員:
    10名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 【スタジオレッスン】
みなとみらいとJR中山駅すぐのスタジオで対面レッスン開催中。
定員 6〜10 名(状況により変更あり)

【Zoomレッスン】(動画、レシピのお渡し有り)
 動画を交えながらしっかりきめ細かく説明していきます。
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 スタジオレッスン 3,800円〜5,500円

オンラインレッスン1,500円
お得なチケットもあります。(5回券 7,000円)

■今後開催予定のレッスン 【みなとみらい】ワインの時間が待ち遠しい! おうちでバル気分🍷 [ 5月28日(土) 11:00]
【中山】ビギナーさんでも安心のおうちごはんクラス🔰 ほんのり中華で気分を変えて! [ 6月 7日(火) 11:00]
【中山】ビギナーさんでも安心のおうちごはんクラス🔰 ほんのり中華で気分を変えて! [ 6月11日(土) 11:00]

レッスン風景

便利な常備菜でワンプレート 

便利な常備菜でワンプレート 

野菜たっぷりのおうちごはん

野菜たっぷりのおうちごはん

おしゃれデリ弁でピクニック🎶

おしゃれデリ弁でピクニック🎶

お弁当メニューも充実!

お弁当メニューも充実!


先生情報

橋本美樹子

橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
料理コンテスト 受賞多数
社員研修 大手スーパー料理教室 講師

サントリー金麦 ヤマキ削り節 リーフレット掲載
ミツカン レシピ開発 webサイト掲載
モランボン「韓キムチ」レシピ開発 Webサイト掲載
貝印 レシピ開発 Webサイト掲載

ELLE a table No.71「センス自慢の料理家File」掲載
ELLE a table フードクリエーター部 掲載

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

アロラインド料理学院

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市

■教室最寄り駅

 

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

橋本美樹子


先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室からのお知らせ

2022/5/8

6月のレッスン情報を公開しました。 お申し込みお待ちしています!

2018/8/12

tvk テレビ神奈川 「かながわ旬菜ナビ」で夏に負けないレシピをご紹介しました。

2018/8/2

ELLE gourmet on line  「旬の食材レシピ」でレシピ掲載中。


ページのトップへ戻る