元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン

最終更新日:2021/11/15

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
118人

クスパアワード2021この教室へ投票する

オンライン、外部スタジオレッスン 両方でレッスン開催しています。

2007年に元町にオープンして以来、作成してきたレシピは2,500以上!
その中から選りすぐったレシピに加え、毎月ワクワクする新作レシピをご紹介します。

身近な材料を使ってすぐに作りたくなる、普段に使えるお料理が中心。 野菜たっぷりメニューも盛りだくさんです。
アレンジの広げ方や残った食材の使い方などもご紹介し、家庭でもレシピを十分に活用していただけるようにしています。



               

ネット予約可能なレッスン

  • 「牛肉のクリスマスロール」 華やかなビーフロール。みんなの歓声が聞こえてきそう♪
    「たらとポテトのポルペッテ」 ワインが進むフィンガーフード。 熱々をどうぞ!
    「パスタのマッシュルームチーズソース詰め」 マッシュルームの旨味たっぷり! メインにもなるごちそうパスタ。

    ■開催日:
    12月10日
    ■定 員:
    10名様
  • 「豚肉の中華くるみロール」 たっぷりくるみが食感とコクをプラス! フライパンで作れます♪
    「イカシュウマイ」 おうちで作れるぷりっぷりのイカシュウマイ。
    「ぶりと春菊のナムル」 手軽にできるテーブルが華やぐごちそうプレート。 ぜひ定番に加えてください。

    ■開催日:
    12月11日 12月17日
    ■定 員:
    10名様
  • 画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
    *「 レンジ蒸しなすの甜麺醤だれ」 レンジで作れるなすのごちそうレシピ。 ごはん、お代わり! 🍚
    *「しめ鯖のおから和え」しめ鯖とおからの相性はバッチリ!
    上の2品を作ります。

    忙しい時の我が家のお助けメニュー「豚肉とキャベツの和ポトフ」もご紹介。(レシピと動画をお送りします)

    ゆっくりしたペースで進めるので、安心してご参加ください。
    (前もってお渡しするレシピを元に下準備をしてのご参加もokです。)

    ■開催日:
    12月12日 12月13日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース Zoomレッスン(動画、レシピのお渡し有り)
・ベーシックレッスン 動画を交えながらしっかりきめ細かく説明していきます。
・一緒に作ろう🎵  説明を聞きながら一緒にお料理! 
           作ったお料理は、その日のごはんに💓
■レッスン人数 最小1人~最大15人
■レッスン料金 1,500円
お得なチケットもあります。(5回券 7,000円)

■今後開催予定のレッスン 心が躍るクリスマスメニュー。 メインでも楽しめるごちそうパスタもお楽しみに!  [12月10日(金) 10:30]
ハレの日の華やかレシピ。 お正月にも使えるレシピ3品をご紹介。 [12月11日(土) 17:00]
一緒に作ろう♪  温かい料理が恋しい季節。 我が家の冬の定番煮込みレシピとそれに添えたい副菜をご紹介します。 [12月12日(日) 10:30]

レッスン風景

便利な常備菜でワンプレート 

便利な常備菜でワンプレート 

野菜たっぷりのおうちごはん

野菜たっぷりのおうちごはん

おしゃれデリ弁でピクニック🎶

おしゃれデリ弁でピクニック🎶

お弁当メニューも充実!

お弁当メニューも充実!


先生情報

橋本美樹子

橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
料理コンテスト 受賞多数
社員研修 大手スーパー料理教室 講師

サントリー金麦 ヤマキ削り節 リーフレット掲載
ミツカン レシピ開発 webサイト掲載
モランボン「韓キムチ」レシピ開発 Webサイト掲載
貝印 レシピ開発 Webサイト掲載

ELLE a table No.71「センス自慢の料理家File」掲載
ELLE a table フードクリエーター部 掲載

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

アロラインド料理学院

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市

■教室最寄り駅

 

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

橋本美樹子


先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室からのお知らせ

2021/1/14

新型コロナ感染拡大を考慮し、1月のスタジオレッスンを自粛します。 オンラインにつきましては、メニューの種類、回数を増やして開催しますので、ぜひお待ちしています!

2018/8/12

tvk テレビ神奈川 「かながわ旬菜ナビ」で夏に負けないレシピをご紹介しました。

2018/8/2

ELLE gourmet on line  「旬の食材レシピ」でレシピ掲載中。


ページのトップへ戻る