元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/10/19

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)

横浜元町のジャンルいっぱいの料理教室。お好きなレッスンを自由に選べます。ビギナー向けクラスも大人気!

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
107人

公開中のレシピ一覧(全9レシピ)

ブラックペッパーチキン

【アマタケ「南部どり」を使用】
鶏もも肉を黒こしょうの効いたナンプラーとはちみつだれに漬け込んで香ばしく焼いた、エスニックな焼き鳥。
南部どりの旨みと柔らかさが味わえる一品。
【アマタケ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

わかさぎと彩り野菜のマリネ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
唐揚げにしたわかさぎと彩り野菜をメープルシロップの甘酢に漬けた一品。
わかさぎのほろ苦さがメープルシロップのコクでまろやかに仕上がります。 

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:8

いかのライスファルシー、パセリソース

柔らかいやりいかに「旨っカレー米」を詰めて焼いた、手軽にできるおしゃれな料理。
詰め物にしてもご飯がつぶれず、しっかりとした弾力が楽しめます。
いかのうまみを引き立てるパセリソースで召し上がれ。

美味しそう:2

豚バラの梅酒煮

メキシカンポークのバラ肉を梅酒でじっくり煮込みました。 すっきりとした味わいとメキシカンポークの柔らかさが自慢の角煮です。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:58

豚肉の香味だれ

サッと茹でたメキシカンポークに自家製香味だれをかけていただきます。さっぱりとしたメキシカンポークと豆板醤がピリッときいた香味だれの相性はぴったり!茹でたキャベツを添えて野菜もたっぷり召し上がれ。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:34

ゆばときのこの卵とじ丼

上品な『ふぐの白だし』でゆばの甘さが引き立ちます。とろ~りとろける卵と、ゆばが優しい味わいで、いつものご飯がごちそうになる一品です。

お気に入り登録:2美味しそう:17

なすのモッツァレラはさみ焼き

米なすにモッツァレラチーズとハムをはさんで香ばしく焼きました。
とろ~り溶けたモッツァレラとジューシーに焼けたなすとの相性は抜群です。

お気に入り登録:3美味しそう:25

豚肉とほうれん草のスペインオムレツ

ほうれん草と豚肉にモッツァレラチーズをたっぷり入れて、スペインオムレツ風に焼きました。

お気に入り登録:3美味しそう:39

ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味

ゆずこしょうとオリーブオイルのさわやかなソースをホタテとモッツァレラチーズとのサラダに合わせました。

お気に入り登録:1美味しそう:29

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室からのお知らせ

2020/6/1

6月よりレッスンを再開します。再開にあたっては、消毒、換気の徹底、定員を減らすなど、感染予防には十分努めて参ります。 また、スタジオでのレッスンに加え、Zoomを使ったオンラインレッスンもスタートしますので、遠方の方、時間が取れない方など、ぜひお待ちしています。

2018/8/12

tvk テレビ神奈川 「かながわ旬菜ナビ」で夏に負けないレシピをご紹介しました。

2018/8/2

ELLE gourmet on line  「旬の食材レシピ」でレシピ掲載中。


ページのトップへ戻る