旬の春菊とジャコのチーズガレットのレシピ、作り方(橋本美樹子)

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旬の春菊とジャコのチーズガレット 橋本美樹子先生

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香ばしく焼けたじゃことチーズが春菊のほろ苦さとマッチ! じゃこの塩味がちょうどいい!ワインと一緒にどうぞ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

春菊
50g
ジャコ
30g
プロセスチーズ
20g
白いりごま
大さじ2
小麦粉
大さじ4ほど
大さじ2〜3
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

春菊とプロセスチーズは5ミリほどの粗みじん切りにする。 

【2】

ボウルに小麦粉と水を入れて軽く混ぜ、春菊、プロセスチーズ、じゃこ、いりごまを加えてザックリ混ぜ、直径2、5cmほどのボール状に丸める。

【3】

フライパンに多めのオリーブオイルを温め、《2》を焼く。 始め強めの中火で焼き、こんがりしてきたら裏返して同様に焼く。

【4】

その後、蓋をして、2〜3分蒸し焼きにして、火が通ったら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

春菊は細かいみじん切りにしてください。 茎が太い場合は、軽く茹でるとよいでしょう。

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 9日(木)   春いっぱいの華やかメニュー 気分が上がるヒントが盛りたくさん!


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