元町エムズキッチンのブログ

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/11/26

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
147人

クスパアワード2022この教室へ投票する

エムズ日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

スタータークラス 料金改定のお知らせ
2022/7/12 18:36 UP
8月よりスタータークラスの料金を4,300円に改定いたします。
当初、レッスンメニューを3品でスタートしましたが、より充実した内容にするため、 料金は据え置い…続きを読む>>
ハウスメイトマガジン 春号 レシピ掲載
2022/4/13 11:17 UP
【ぶりと春野菜の和クアパッツァ】
そう! 白ワインの代わりに日本酒、だしも利かせたあの料理!
たけのこも入れて、すっかり和食仕立てに。
こちら、レシピ連載中…続きを読む>>
富山の美味しい食材でレシピ考案
2022/2/25 11:39 UP
「ふわふわかまぼこのぎせい豆腐」
富山の美味しい食材でレシピ考案させていただいた一品。
ただ今、日本橋とやま館の和食レストラン「富山はま作」のランチメニューの小…続きを読む>>
ハウスメイト マガジンOwner's Way 秋号 レシピ掲載されました
2021/10/5 19:19 UP
賃貸経営のリーディングカンパニー、ハウスメイト様のマガジン「Owner’s Way」にレシピを掲載していただいてます。
時短&簡単! おいしい!
我が家の食卓に…続きを読む>>
ハウスメイト Owner's Way 夏号 レシピ掲載されました
2021/7/7 19:08 UP
賃貸経営のリーディングカンパニー、ハウスメイト様のマガジン「Owner’s Way」にレシピを連載していただいています。
タイトルは、
時短&簡単! おいしい!…続きを読む>>
元町スタジオ ラストday ありがとうございました!
2021/4/26 11:04 UP
昨日は、元町スタジオでのレッスン最終日でした〓
赤いキッチンで過ごした14年間、
楽しかったな〜! 頑張ったな〜!〓
自宅で始めた教室を元町に移して、
続きを読む>>
レッスンスタイル変更のお知らせ
2021/4/14 19:02 UP
【大切なお知らせ】
ただ今、レッスンは、スタジオとオンラインを並行して開催していますが、
5月よりレッスンスタイルをオンライン中心に変更させていただくことにし…続きを読む>>
ハウスメイト マガジン Owner's Way 春号 レシピ掲載されました
2021/4/13 18:52 UP
賃貸経営のリーディングカンパニー、ハウスメイト様のマガジン「Owner’s Way」にレシピを連載していただいています。
タイトルは、
時短&簡単! おいしい!…続きを読む>>
2月 スタジオレッスンを再開します
2021/1/31 9:48 UP
ただ今、スタジオでのレッスンは自粛中ですが、2月中旬から徐々に再開いたします♪ ※ 19時〜のレッスンは引き続き自粛します。
(状況によっては、変更する場合も…続きを読む>>
貝印 website 「kai House」で紹介されました!
2021/1/16 14:41 UP
貝印さんのwebsite 「kai House」https://www.kaihouse.jp
人気コーナー「注目の料理教室」で元町エムズキッチンが紹介されま…続きを読む>>
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2022/11/13

「フラメンコエッグ」のレシピを公開しました。見た目も楽しい、思わず踊り出したくなる一品。💃💃 休日のごちそう☀️やクリスマスにもぴったり!🎄 ぜひ作ってみてくださいね💓

2022/11/7

12月のメニュー、全ての写真のアップを終了しました!クリスマスメニューなど華やかなラインアップです。 ぜひチェックしてくださいね💗

2022/11/6

オンラインレッスン  一緒に作ろう♪
アジ(鯵)なポテサラのレッスンを追加しました。

追加日 11月16日 10 時30分〜 約1時間

ぜひレッスン情報をチェックしてください!

ゆっくりしたペースで進めますので、
初心者の方でも安心です。

みなさまのご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る