元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2021/11/15

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
118人

クスパアワード2021この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
20211210日 (金)

「牛肉のクリスマスロール」 華やかなビーフロール。みんなの歓声が聞こえてきそう♪
「たらとポテトのポルペッテ」 ワインが進むフィンガーフード。 熱々をどうぞ!
「パスタのマッシュルームチーズソース詰め」 マッシュルームの旨味たっぷり! メインにもなるごちそうパスタ。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20211211日 (土)

「豚肉の中華くるみロール」 たっぷりくるみが食感とコクをプラス! フライパンで作れます♪
「イカシュウマイ」 おうちで作れるぷりっぷりのイカシュウマイ。
「ぶりと春菊のナムル」 手軽にできるテーブルが華やぐごちそうプレート。 ぜひ定番に加えてください。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20211212日 (日)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
*「 レンジ蒸しなすの甜麺醤だれ」 レンジで作れるなすのごちそうレシピ。 ごはん、お代わり! 🍚
*「しめ鯖のおから和え」しめ鯖とおからの相性はバッチリ!
上の2品を作ります。

忙しい時の我が家のお助けメニュー「豚肉とキャベツの和ポトフ」もご紹介。(レシピと動画をお送りします)

ゆっくりしたペースで進めるので、安心してご参加ください。
(前もってお渡しするレシピを元に下準備をしてのご参加もokです。)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211213日 (月)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
*「 レンジ蒸しなすの甜麺醤だれ」 レンジで作れるなすのごちそうレシピ。 ごはん、お代わり! 🍚
*「しめ鯖のおから和え」しめ鯖とおからの相性はバッチリ!
上の2品を作ります。

忙しい時の我が家のお助けメニュー「豚肉とキャベツの和ポトフ」もご紹介。(レシピと動画をお送りします)

ゆっくりしたペースで進めるので、安心してご参加ください。
(前もってお渡しするレシピを元に下準備をしてのご参加もokです。)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211217日 (金)

「豚肉の中華くるみロール」 たっぷりくるみが食感とコクをプラス! フライパンで作れます♪
「イカシュウマイ」 おうちで作れるぷりっぷりのイカシュウマイ。
「ぶりと春菊のナムル」 手軽にできるテーブルが華やぐごちそうプレート。 ぜひ定番に加えてください。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20211218日 (土)

スパークリングワイン付き 🍾✨ ノンアルのご用意あります。
「アンティパストプレート」  「タラとポテトのポルペッテ」「菜の花のチーズディップ」「ブラータサラダ」
「牛肉のクリスマスロール」 華やかなビーフロール。 みんなの歓声が聞こえてきそう♪
「パスタのマッシュルームチーズソース詰め」 マッシュルームの旨味、たっぷり! メインでも楽しめるごちそうパスタ。
「かじきマグロスモークのカルパッチョ」 香り高いかじきのスモークのおしゃれサラダ

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室からのお知らせ

2021/1/14

新型コロナ感染拡大を考慮し、1月のスタジオレッスンを自粛します。 オンラインにつきましては、メニューの種類、回数を増やして開催しますので、ぜひお待ちしています!

2018/8/12

tvk テレビ神奈川 「かながわ旬菜ナビ」で夏に負けないレシピをご紹介しました。

2018/8/2

ELLE gourmet on line  「旬の食材レシピ」でレシピ掲載中。


ページのトップへ戻る