元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2021/4/12

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)

横浜元町のジャンルいっぱいの料理教室。お好きなレッスンを自由に選べます。ビギナー向けクラスも大人気!

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
2
4
5
6 11:30~14:00
満席
9
11 11:30~14:00
満席
13 11:30~14:30
満席
15 11:30~14:30
満席
16 11:30~14:00
満席
17 11:30~14:00
満席
17:30~18:30
残席15
18 11:30~14:00
残席3
17:00~18:00
残席15
19
20 11:30~14:00
満席
11:30~14:00
残席1
21 10:30~11:30
残席15
18:00~19:00
残席15
22 11:30~14:00
残席1
23
24 11:30~14:00
満席
25 11:30~14:00
満席
26
27
28
29
30
1
2021 4 1日 (木)

普段ごはんに超〜便利なおかず、スペシャルで6品。 
あっという間に作れるメインや便利な作り置きできるメニューなどお助けメニューばかり。
ぜひレパートリーに加えてください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 1日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 4 3日 (土)

スパイスから作るカレー3種。それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!
他にスパイスをアクセントにしたレシピ2品もご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 3日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名

スパイスから作るカレー3種。それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 3日(土) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:15名
2021 4 6日 (火)

日差しも明るくなり、アジアンフードが恋しくなる季節がやってきました!
エスニック、アジア料理をおしゃれにバルスタイルにアレンジ! 

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 6日(火) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2021 4 7日 (水)

スパイスから作るカレー3種。それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 7日(水) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:15名
2021 4 8日 (木)

【週末が待ち遠しいおうちバル】ワインにぴったりのハンバーグ、山菜のアヒージョや旬の濃厚トマトで作るスープなど
大人のテイストで!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 8日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 410日 (土)

普段ごはんに超〜便利なおかず、スペシャルで6品。 
あっという間に作れるメインや便利な作り置きできるメニューなどお助けメニューばかり。
ぜひレパートリーに加えてください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月10日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

定番にしたいおうちごはん。 レンジで作れるメインやしみじみ美味しい煎り豆腐など、
作り続けたいレシピばかりです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月10日(土) 17:00〜19:30
  • 定員:4名
2021 411日 (日)

【週末が待ち遠しいおうちバル】ワインにぴったりのハンバーグ、山菜のアヒージョや旬の濃厚トマトで作るスープなど
大人のテイストで!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月11日(日) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 412日 (月)

日差しも明るくなり、アジアンフードが恋しくなる季節がやってきました!
エスニック、アジア料理をおしゃれにバルスタイルにアレンジ! 冷たい白ワインにぴったり!

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月12日(月) 10:30〜11:30
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月12日(月) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:15名
2021 413日 (火)

【週末が待ち遠しいおうちバル】ワインにぴったりのハンバーグ、山菜のアヒージョや旬の濃厚トマトで作るスープなど
大人のテイストで!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月13日(火) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 414日 (水)

普段ごはんに超〜便利なおかず、スペシャルで6品。 
あっという間に作れるメインや便利な作り置きできるメニューなどお助けメニューばかり。
ぜひレパートリーに加えてください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月14日(水) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 415日 (木)

【週末が待ち遠しいおうちバル】ワインにぴったりのハンバーグ、山菜のアヒージョや旬の濃厚トマトで作るスープなど
大人のテイストで!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月15日(木) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 416日 (金)

日差しも明るくなり、アジアンフードが恋しくなる季節がやってきました!
エスニック、アジア料理をおしゃれにバルスタイルにアレンジ! 

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月16日(金) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

【週末が待ち遠しいおうちバル】ワインにぴったりのハンバーグ、山菜のアヒージョや旬の濃厚トマトで作るスープなど
大人のテイストで!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月17日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

日差しも明るくなり、アジアンフードが恋しくなる季節がやってきました!
エスニック、アジア料理をおしゃれにバルスタイルにアレンジ! 冷たい白ワインにぴったり!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:15名
2021 418日 (日)

定番にしたいおうちごはん。 レンジで作れるメインやしみじみ美味しい煎り豆腐など、
作り続けたいレシピばかりです。

  • 定員:4名

普段ごはんに超〜便利なおかず。ごはんも進みますよ!
あっという間に作れるメインやお弁当にも便利なお助けメニューばかり。
ぜひレパートリーに加えてください。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:15名
2021 420日 (火)

日差しも明るくなり、アジアンフードが恋しくなる季節がやってきました!
エスニック、アジア料理をおしゃれにバルスタイルにアレンジ! 

  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

定番にしたいおうちごはん。 レンジで作れるメインやしみじみ美味しい煎り豆腐など、
作り続けたいレシピばかりです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月20日(火) 11:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2021 421日 (水)

普段ごはんに超〜便利なおかず。ごはんも進みますよ!
あっという間に作れるメインやお弁当にも便利なお助けメニューばかり。
ぜひレパートリーに加えてください。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:15名
2021 422日 (木)

スパイスから作るカレー3種。それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!
他にスパイスをアクセントにしたレシピ2品もご紹介します。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2021 424日 (土)

日差しも明るくなり、アジアンフードが恋しくなる季節がやってきました!
エスニック、アジア料理をおしゃれにバルスタイルにアレンジ! 

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月24日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2021 425日 (日)

日差しも明るくなり、アジアンフードが恋しくなる季節がやってきました!
エスニック、アジア料理をおしゃれにバルスタイルにアレンジ! 

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月25日(日) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室からのお知らせ

2021/1/14

新型コロナ感染拡大を考慮し、1月のスタジオレッスンを自粛します。 オンラインにつきましては、メニューの種類、回数を増やして開催しますので、ぜひお待ちしています!

2018/8/12

tvk テレビ神奈川 「かながわ旬菜ナビ」で夏に負けないレシピをご紹介しました。

2018/8/2

ELLE gourmet on line  「旬の食材レシピ」でレシピ掲載中。


ページのトップへ戻る