元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2020/11/29

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)

横浜元町のジャンルいっぱいの料理教室。お好きなレッスンを自由に選べます。ビギナー向けクラスも大人気!

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
107人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2 11:30~14:00
残席5
3 11:30~14:00
残席5
19:00~21:30
残席5
4
5 11:30~14:00
残席5
6 10:30~11:30
残席5
17:00~18:00
残席5
7 18:00~19:00
残席15
8 11:30~14:00
残席5
9 10:30~11:30
残席15
18:00~19:00
残席15
10 11:30~14:30
残席4
11 11:30~14:00
残席5
12 11:30~14:30
残席5
17:00~19:30
残席5
13 11:30~14:30
残席5
14
15 11:30~14:30
残席4
16 11:30~14:30
残席5
19:00~21:30
残席5
17 11:30~14:00
残席5
18
19 11:30~14:30
残席5
17:00~18:00
残席15
20 11:30~14:00
残席5
21 10:30~11:30
残席15
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
202012 2日 (水)

お肉も野菜もたっぷりの「ビーフライス」。 忙しい時期でも手軽に作れますよ。
洋風おせちにも使えるメニューも。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202012 3日 (木)

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202012 5日 (土)

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202012 6日 (日)

オンライン 一緒に作ろう♪
リアルタイムで一緒に作れるレッスンです。
レッスンを受けながら、その日のごはんの出来上がり~❤️
説明を聞くだけのご参加も承ります。

お肉も野菜もたっぷりの「ビーフライス」。 忙しい時期でも手軽に作れますよ。
豆腐のアンチョビグラタンは、豆腐の新しいレパートリーに加えてくださいね。
ワインにぴったり!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
202012 7日 (月)

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:15名
202012 8日 (火)

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202012 9日 (水)

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:15名

おうちで過ごすクリスマス🎄
お肉たっぷりのテリーヌ、カリフラワーのスフレなど、簡単に作れる華やかメニュー。
スナックのチョコサラミもワインにぴったりのメニュー!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:15名
20201210日 (木)

豚肉のアルザス風、豚肉とたっぷりのリンゴ&キャベツで煮込んだごちそうです。
ワインにぴったりのリエットやバーニャカウダもお楽しみに!

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201211日 (金)

定番にしたいレシピ4品をご紹介。
失敗なしの煮込みハンバーグやレンコンのチーズ焼きなど、おつまみにもぴったり❤︎

※男性クラス あります! 12/20

  • 定員:5名
20201212日 (土)

豚肉のアルザス風、豚肉とたっぷりのリンゴ&キャベツで煮込んだごちそうです。
ワインにぴったりのリエットやバーニャカウダもお楽しみに!

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

定番にしたいレシピ4品をご紹介。
失敗なしの煮込みハンバーグやレンコンのチーズ焼きなど、おつまみにもぴったり❤︎

※男性クラス あります! 12/20

  • 定員:5名
20201213日 (日)

おしゃれアンティパストプレートとお肉たっぷりのテリーヌ、
自家製ツナなどワクワクが止まらないクリスマスメニュー。

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201215日 (火)

おしゃれアンティパストプレートとお肉たっぷりのテリーヌ、
自家製ツナなどワクワクが止まらないクリスマスメニュー。

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201216日 (水)

おしゃれアンティパストプレートとお肉たっぷりのテリーヌ、
自家製ツナなどワクワクが止まらないクリスマスメニュー。

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201217日 (木)

お肉も野菜もたっぷりの「ビーフライス」。 忙しい時期でも手軽に作れますよ。
洋風おせちにも使えるメニューも。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201219日 (土)

おうちで過ごすクリスマス🎄
お肉たっぷりのテリーヌ、カリフラワーのスフレなど、簡単に作れる華やかメニュー。
スナックのチョコサラミもワインにぴったりのメニュー!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:15名

おしゃれアンティパストプレートとお肉たっぷりのテリーヌ、
自家製ツナなどワクワクが止まらないクリスマスメニュー。

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201220日 (日)

定番にしたいレシピ4品をご紹介。
失敗なしの煮込みハンバーグやレンコンのチーズ焼きなど、おつまみにもぴったり❤︎

※男性クラス あります! 12/20

  • 定員:5名
20201221日 (月)

おうちで過ごすクリスマス🎄
お肉たっぷりのテリーヌ、カリフラワーのスフレなど、簡単に作れる華やかメニュー。
スナックのチョコサラミもワインにぴったりのメニュー!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:15名
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室からのお知らせ

2020/6/1

6月よりレッスンを再開します。再開にあたっては、消毒、換気の徹底、定員を減らすなど、感染予防には十分努めて参ります。 また、スタジオでのレッスンに加え、Zoomを使ったオンラインレッスンもスタートしますので、遠方の方、時間が取れない方など、ぜひお待ちしています。

2018/8/12

tvk テレビ神奈川 「かながわ旬菜ナビ」で夏に負けないレシピをご紹介しました。

2018/8/2

ELLE gourmet on line  「旬の食材レシピ」でレシピ掲載中。


ページのトップへ戻る