安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ テーブルコーディネート お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 月謝で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 休日昼 |
■クラス、コース | フランス菓子を中心とした、季節感のあるお菓子。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6500円~7500円
|
■今後開催予定のレッスン |
バニラとフランボワーズのクリスマス☆ケーキ
[12月 8日(日) 10:00]
バニラとフランボワーズのクリスマス☆ケーキ [12月14日(土) 10:00] バニラとフランボワーズのクリスマス☆ケーキ [12月14日(土) 14:00] |
2024.11 アップルパイ
2024.10 Mont Blanc/モンブラン
2024.06 アメリカンチェリーのクラフティ
2024.05 シュー・ア・ラ・クレーム
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰 大阪府出身
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!
皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パリ・リッツエスコフィエ/パティスリーコース ディプロム取得
大阪府 堺市南区 高倉台4丁
泉北高速鉄道・南海高野線泉ヶ丘駅・金剛駅
泉ヶ丘駅南側ロータリー19番または22番よりバス、晴美台1丁下車 徒歩3分。
金剛駅よりバス。
2003年
堀口 朋子