Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > Atelier de l'ange*

最終更新日:2022/6/27

Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。

この教室のフォロワー:
40人

フランス菓子を中心に、季節感のあるお菓子作りをしています。
初心者の方にも分かりやすく、1年を通して色々なお菓子をお教えします。

4名様までの少人数で、アットホームな雰囲気のレッスンですので、どうぞ
お気軽にお問い合わせ下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • 暑い夏はなるべくオーブンを使いたくない。そこでおうちで簡単に作れるレアチーズケーキをレッスンします。
    さらに美味しくなるポイントをお伝えいたします。普段何気なく作っているおうちお菓子をワンランクアップさせてみませんか。

    ■開催日:
    8月 5日 8月 6日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース フランス菓子を中心とした、季節感のあるお菓子。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6000円
■今後開催予定のレッスン ひんやりレアチーズケーキを作りましょう! [ 8月 5日(金) 10:30]
ひんやりレアチーズケーキを作りましょう! [ 8月 6日(土) 13:30]

レッスン風景

手前のテーブルが作業台。
光が入って明るいキッチンです。

手前のテーブルが作業台。 光が入って明るいキッチンです。

流し台は二ヶ所あります。

流し台は二ヶ所あります。

オーブンはコンベクションと電気があります。

オーブンはコンベクションと電気があります。

Tropezienne 2017.9

Tropezienne 2017.9


先生情報

Tomoko HORIGUCHI

Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後は製菓・製パンの厨房機器を扱う会社に勤めながら、お菓子教室を主宰しております。


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

パリ・リッツエスコフィエ/パティスリーコース ディプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 堺市南区 高倉台4丁

■教室最寄り駅

泉北高速鉄道・南海高野線泉ヶ丘駅・金剛駅

■最寄り駅からのアクセス

泉ヶ丘駅南側ロータリー19番または22番よりバス、晴美台1丁下車 徒歩3分。
金剛駅よりバス。

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

Tomoko HORIGUCHI


先生情報
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後は製菓・製パンの厨房機器を扱う会社に勤めながら、お菓子教室を主宰しております。


教室からのお知らせ

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。

2022/2/15

4月より堺市南区でお菓子教室をはじめます。ご予約受付中です。お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る