自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)の教室情報

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最終更新日:2019/8/16

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:25人
過去の予約人数:3人
宮田  有紀

宮田 有紀

発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   

❤体験レッスン開催中❤

「短期集中型タイプに」

インシーズンのレッスンシステムは、
いろいろなレッスンを 自由に組み合わせる
セミオーダーレッスンです。

基礎酵母や季節の酵母はもちろん、
カンパーニュや食パン、など様々なレッスン・レベルを合わせて
約70種類の酵母をご用意しております。

月々の開催レッスンから
あなたの目標に 最短で到達するために
最適なレッスンプランをお作りします。



「初心者に」

主宰宮田有紀は、「教えること」はもちろん
皆さんとコミュニケーションを取りながら、
お一人おひとりに的確なアドバイスをしたり、
フレンドリーで頼もしい存在。


また、レシピも酵母を初めて学ぶ 初心者向けにも開発しております。

テキストとレッスン内容が頭の中で連動するように、
わかりやすい表記で 楽しみながら
初めて学ぶ方にもスムーズにレッスンを受けていただける工夫がいっぱいです。


あなたの目標は何ですか?
それに合わせることができるのも

INSeasonだからこそ。


お会いできますことを
心よりお待ちしております!!

--
☆日々の酵母の様子を配信中~

・YouTube
https://www.youtube.com/user/INSeasonmiyata

・宮田有紀のブログ
https://lineblog.me/inseason/
http://ameblo.jp/chocolate0629/

・Facebook
https://www.facebook.com/yuki.miyata.336

・twitter
https://twitter.com/miyata_yuki

・INSeasonホームページ
http://www.cobo-inseason.com/

・メルマガ~酵母便り~
http://www.cobo-inseason.com/information/mailmagazin.html

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自家製天然酵母パン教室 INSeason

〒464-0032 愛知県名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI2階

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 自家製酵母を、体感していただくレッスンです。(市販の天然酵母は、一切使用しておりません。)
●学ぶ「基礎酵母レッスン」4種
●楽しむ「季節の酵母レッスン」
●レベルアップ「プレミアムレッスン」
●スタートレッスン
●体験レッスン(1回のみ)
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 ●入会金5000円●基礎酵母レッスン 各7000円(割引有)●季節の酵母・プレミアムレッスン 各1万円●体験レッスン(入会金不要)3500円材料代・レシピ代等は含まれております。他、・お持帰手ごね生地・酵母種 含(体験無)
■今後開催予定のレッスン 酵母会 [ 8月20日(火) 10:30]
まずは、体験レッスンへ~ [ 8月21日(水) 10:00]
まずは、体験レッスンへ~ [ 8月22日(木) 10:00]

レッスン風景

食パンは買わずに🍞安心安全は、自身の手から!

食パンは買わずに🍞安心安全は、自身の手から!

酵母のタネは、夏の大掃除!でこのメニュー。

酵母のタネは、夏の大掃除!でこのメニュー。

発酵活性エキスで、万能酵母を。

発酵活性エキスで、万能酵母を。

ブーランジェリー会〜少しの技で、美味しいパンを。

ブーランジェリー会〜少しの技で、美味しいパンを。


先生情報

宮田  有紀

宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

■先生のプロフィール

自宅教室13年。その後今の場所にスタジオを構えて6年目。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪同業者歓迎。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
宮田有紀のレッスンの目的は、
参加していただく時間の中で発酵への意見や考え方,ノウハウを受講者に伝えること。

そして、その中から1つでも2つでも生活の中に活かしていただくこと。

現在は、レッスンも発酵もライブに限る!という信念のもとに、”生”の講義のみをおこなっております。

■出身料理学校・師範名

大手料理教室師範科卒業。
パン・ケーキ・クッキング・パスタ・シュガークラフト

■代表以外の先生

氏名:箕田由佳(東京担当)
自家製天然酵母パン教室INSeasonで宮田有紀に師事。酵母育成の知識とパン焼成の技術を学ぶ。
現在は東京で1歳男児の母として乳幼児も食べられるパン作りを!子育てママから信頼を寄せられる講師です。

氏名:宮 忍(岐阜担当)
自家製天然酵母パン教室INSeasonで宮田有紀に師事。大手クッキングスクールでイースト・天然酵母・ケーキ資格取得。柔らかな物腰で丁寧な接客は、生徒様から信頼を寄せております。

氏名:三宅信乃(発酵料理担当)
ひと口食べてにっこりする発酵料理を、
経験と実績で教え込みます!
あなたの発酵ライフを応援📣
ファンの多い人気の先生です!

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市千種区 猫洞通4-34ベルグレイKI 2F

■教室電話番号

052-753-6545

■教室最寄り駅

地下鉄東山線本山駅

■最寄り駅からのアクセス

●地下鉄本山駅より徒歩7分
●お車の方は、最寄りのコインパーキングをご利用ください。

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://www.cobo-inseason.com/

■代表者名

宮田 有紀


教室からのお知らせ

2019/8/16

自家製天然酵母パン教室
インシーズン

宮田有紀のブログアップしました。
ためになる発酵のおもしろ話が満載です!!

https://lineblog.me/inseason/
http://ameblo.jp/chocolate0629/

是非ご覧ください。


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ブログには絶対ネタにできない
~ここだけの酵母話~
が、大好評❤

思わず吹き出す酵母話から
ためになる発酵の秘密など・・・

●お申込●
http://www.cobo-inseason.com/information/mailmagazin.html

ご登録お待ちしております!!

2019/8/9

我が教室インシーズンは、
酵母という単細胞微生物を育て
その力を借りて、自家製でいろんなものを作っています。

日々、発酵の極意をご紹介中!

これでいいのか…
あっているのか…
自家製天然酵母に迷ったら


↓こちらをどうぞ↓
https://lineblog.me/inseason/

↓ホームページは↓
https://cobo-inseason.com/

2019/7/30

東京校での
「基礎酵母レッスン」募集しています!
残席はわずかとなりますが、ご興味のある方は是非お待ちしております!

詳細は、
https://lineblog.me/inseason/archives/1813305.html
⬇︎お申し込み
https://mama-and-bread.tokyo/inquiry/


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