自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 自家製天然酵母パン教室 INSeason

最終更新日:2018/5/5

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のファン:
23人

❤体験レッスン開催中❤

「短期集中型タイプに」

インシーズンのレッスンシステムは、
いろいろなレッスンを 自由に組み合わせる
セミオーダーレッスンです。

基礎酵母や季節の酵母はもちろん、
カンパーニュや食パン、など様々なレッスン・レベルを合わせて
約70種類の酵母をご用意しております。

月々の開催レッスンから
あなたの目標に 最短で到達するために
最適なレッスンプランをお作りします。



「初心者に」

主宰宮田有紀は、「教えること」はもちろん
皆さんとコミュニケーションを取りながら、
お一人おひとりに的確なアドバイスをしたり、
フレンドリーで頼もしい存在。


また、レシピも酵母を初めて学ぶ 初心者向けにも開発しております。

テキストとレッスン内容が頭の中で連動するように、
わかりやすい表記で 楽しみながら
初めて学ぶ方にもスムーズにレッスンを受けていただける工夫がいっぱいです。


あなたの目標は何ですか?
それに合わせることができるのも

INSeasonだからこそ。


お会いできますことを
心よりお待ちしております!!

--
☆日々の酵母の様子を配信中~

・YouTube
https://www.youtube.com/user/INSeasonmiyata

・宮田有紀のブログ
http://ameblo.jp/chocolate0629/

・Facebook
https://www.facebook.com/yuki.miyata.336

・twitter
https://twitter.com/miyata_yuki

・INSeasonホームページ
http://www.cobo-inseason.com/

・メルマガ~酵母便り~
http://www.cobo-inseason.com/information/mailmagazin.html

****************************
自家製天然酵母パン教室 INSeason

〒464-0032 愛知県名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI2階

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 自家製酵母を、体感していただくレッスンです。(市販の天然酵母は、一切使用しておりません。)
●学ぶ「基礎酵母レッスン」4種
●楽しむ「季節の酵母レッスン」
●レベルアップ「プレミアムレッスン」
●スタートレッスン
●体験レッスン(1回のみ)
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 ●入会金5000円●基礎酵母レッスン 各7000円(割引有)●季節の酵母・プレミアムレッスン 各1万円●体験レッスン(入会金不要)3500円材料代・レシピ代等は含まれております。他、・お持帰手ごね生地・酵母種 含(体験無)

レッスン風景

すいかの酵母は、色が美しい

すいかの酵母は、色が美しい

酒粕酵母は、噴火系♪

酒粕酵母は、噴火系♪

蜜柑酵母は、サックリ酵母

蜜柑酵母は、サックリ酵母

インシーズン本山スタジオ

インシーズン本山スタジオ


先生情報

宮田有紀

宮田有紀
酵母教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

■先生のプロフィール

京都生まれ。現在、愛知県在住。(永住)
大手総合料理教室にて8年間講師を務める。

自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。
生徒さんには、笑いと愛情と酵母菌を、常にふり注いでおります。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■出身料理学校・師範名

大手料理教室師範科卒業。
パン・ケーキ・クッキング・パスタ・シュガークラフト

■代表以外の先生

氏名:鈴木
落ち着きのある、ゆとりの対応で生徒様をお迎え致します。

氏名:望月
スペシャルなアシストで、教室を盛り上げます。

氏名:パートナースタッフ
的確にレッスンをアシスト致します。

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市千種区 猫洞通4-34ベルグレイKI 2F

■教室最寄り駅

地下鉄東山線本山駅

■最寄り駅からのアクセス

●地下鉄本山駅より徒歩5分
●お車の方は、最寄りのコインパーキングをご利用ください。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://www.cobo-inseason.com/

■代表者名

宮田有紀


先生情報
宮田有紀
宮田有紀
酵母教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

京都生まれ。現在、愛知県在住。(永住)
大手総合料理教室にて8年間講師を務める。

自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。
生徒さんには、笑いと愛情と酵母菌を、常にふり注いでおります。


教室からのお知らせ

2018/5/5

自家製天然酵母パン教室
インシーズン

宮田有紀のブログアップしました。

ためになる発酵のおもしろ話が満載です!!
https://lineblog.me/inseason/
http://ameblo.jp/chocolate0629/

是非ご覧ください。


ただいまメルマガ登録月間!!
ブログには絶対ネタにできない
~ここだけの酵母話~
が、大好評❤

思わず吹き出す酵母話から
ためになる発酵の秘密など・・・

●お申込●
http://www.cobo-inseason.com/information/mailmagazin.html

ご登録お待ちしております!!

2018/5/4

~ブログ更新しました〜
https://lineblog.me/inseason/
http://ameblo.jp/chocolate0629/

❤自家製天然酵母パン教室
     新規入会者募集❤

●お申込み、お問い合わせ●

入会するのをお迷いの方は
❤自家製酵母 体験レッスン❤
メニュー:
レーズン酵母のナッツブレッド
*ワンプレートカフェランチ付き♪

●日程●随時開催しております。お問い合わせください。

●レッスン料金●
3780円
税込・レシピ材料代含む・お持ち帰り用パン袋付

2018/5/1

❤自家製天然酵母 春の体験レッスン❤
自家製天然酵母を使ったホームメイドならではのパン作りを楽しんでいただいております。

メニュー:
レーズン酵母のナッツブレッド
*簡単なパンに合うディッシュが付きます。

●日程
御希望をお知らせ下さい

●レッスン料金
3780円
税込・レシピ材料代含む・お持ち帰り用パン袋付

●初めてご参加の方が対象のレッスンです。
レッスンと合わせて、教室のご紹介をさせていただきます。

●お申込み
・お名前
・ご連絡先
・希望日時 をお知らせください。


ページのトップへ戻る