自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)の教室情報

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最終更新日:2024/5/25

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:44人
過去の予約人数:9人
宮田  有紀

宮田 有紀

発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   

❤体験レッスン開催中❤

「短期集中型タイプに」

インシーズンのレッスンシステムは、
いろいろなレッスンを 自由に組み合わせる
セミオーダーレッスンです。

基礎酵母や季節の酵母はもちろん、
カンパーニュや食パン、など様々なレッスン・レベルを合わせて
約70種類の酵母をご用意しております。

月々の開催レッスンから
あなたの目標に 最短で到達するために
最適なレッスンプランをお作りします。



「初心者に」

主宰宮田有紀は、「教えること」はもちろん
皆さんとコミュニケーションを取りながら、
お一人おひとりに的確なアドバイスをしたり、
フレンドリーで頼もしい存在。


また、レシピも酵母を初めて学ぶ 初心者向けにも開発しております。

テキストとレッスン内容が頭の中で連動するように、
わかりやすい表記で 楽しみながら
初めて学ぶ方にもスムーズにレッスンを受けていただける工夫がいっぱいです。


あなたの目標は何ですか?
それに合わせることができるのも

INSeasonだからこそ。


お会いできますことを
心よりお待ちしております!!

--
☆日々の酵母の様子を配信中~

・YouTube
https://www.youtube.com/user/INSeasonmiyata

・宮田有紀のブログ
http://ameblo.jp/chocolate0629/

・Facebook
https://www.facebook.com/yuki.miyata.336

・X
https://twitter.com/miyata_yuki

・INSeasonホームページ
http://www.cobo-inseason.com/


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自家製天然酵母パン教室 INSeason

〒464-0032 愛知県名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI2階

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
薬膳料理
家庭料理
和食・日本料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 自家製酵母を、体感していただくレッスンです。(市販の天然酵母は、一切使用しておりません。)

●学び「基礎酵母レッスン」
●楽しみ「季節の酵母レッスン」
●巧み「プレミアムレッスン」
●スタートレッスン
●体験レッスン(1回のみ)
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 ●入会金5000円
●基礎酵母レッスン 8000~円(割引有)●季節の酵母・プレミアムレッスン 各1万円

●体験レッスン(入会金不要)3500円材料代・レシピ代等は含まれております。他、・お持帰手ごね生地・酵母種 含(体験無)
■今後開催予定のレッスン まずは、体験レッスンへ~『王道のレーズン酵母でパン作り体験』 [ 6月 2日(日) 10:00]
まずは、体験レッスンへ~『王道のレーズン酵母でパン作り体験』 [ 6月 3日(月) 10:00]
まずは、体験レッスンへ~『王道のレーズン酵母でパン作り体験』 [ 6月 3日(月) 12:00]

レッスン風景

プレミアムレッスン【カンパーニュの会④】

プレミアムレッスン【カンパーニュの会④】

いろんなものを発酵

いろんなものを発酵

パンだけでなく、発酵食レッスンもあります。

パンだけでなく、発酵食レッスンもあります。

レッスン模様、ライブ配信をちょこっと視聴

レッスン模様、ライブ配信をちょこっと視聴


先生情報

宮田  有紀

宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

■先生のプロフィール

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
宮田有紀のレッスンの目的は、
参加していただく時間の中で発酵への意見や考え方,ノウハウを受講者に伝えること。

そして、その中から1つでも2つでも生活の中に活かしていただくこと。

現在は、レッスンも発酵も本物に限る!という信念のもとに、
”生”の講義と
”旬”の声をお届けしております。

自身の真摯な追求心で本物の味を提供。
独学と経験から生まれた発酵のプロフェッショナルです。

■出身料理学校・師範名

大手料理教室師範科卒業。
パン・ケーキ・クッキング・パスタ・シュガークラフト…
しかし、資格などはあてにならん(笑)と常に思っています。

自家製天然酵母は全て独学。
23年以上かけて、じっくり地道に研究してきました。
他の先生が教室を始めるきっかけを作るお手伝いもしています。

どんなパンや発酵食にもこだわりを持ち、共に学び、楽しむ場を提供しています。



■代表以外の先生

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市千種区 猫洞通4-34ベルグレイKI 2F

■教室電話番号

052-753-6545

■教室最寄り駅

地下鉄東山線本山駅

■最寄り駅からのアクセス

●地下鉄本山駅より徒歩7分
●お車の方は、最寄りのコインパーキングをご利用ください。

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://www.cobo-inseason.com/

■代表者名

宮田 有紀


教室からのお知らせ

2024/4/24

【5月体験レッスン募集】

今年ももう1/3過ぎようとしていますね!早い!
思い立ったら早めの行動を心がけましょう♪


5月の青空に満ちた日々、
自家製天然酵母のパンの香りで心地よい時間を過ごしませんか?

5月の体験レッスンでは、パン作りの楽しさと奥深さを存分に味わっていただけます。

ふんわりとした生地の感触、
発酵の神秘を体感しながら
自分の手でおいしいパンを焼いてみませんか?

新緑がまぶしい季節に
パン作りの世界へ探求しましょう。

お申し込みを心よりお待ちしております。

🌟レッスン情報より実施日程をご確認ください
🌟実施日程以外の希望はメッセージを下さい

2024/3/25

【4月の体験レッスン予定】

体験レッスン可能日を更新しました。
(レッスンカレンダーよりご覧ください)

春風のそよぐ桜の花びらが舞い散る季節🌸
自家製天然酵母パンの香りで
身も心も癒される時間を過ごしませんか?

4月の体験レッスンで、パン作りの魔法に触れながら
新しい季節を楽しく迎える準備をしましょう!

ふんわりとした記事の食感
発酵の神秘

そんなことを感じながら素敵なパンを焼いてみませんか?

新たな体験を始めるチャンス。

ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。
お待ちしております。

2024/3/19

昨日はすごい風が強く、『春一番かな』と思いましたが
本日に発表されましたね。

春一番は、春の訪れを知らせてくれる強風の事です。

インシーズンでは季節を非常に大切にしているため、このような気候も敏感に察知しながら発酵を楽しんでおります!

先人切って、先月までのご入会の方は今まさに発酵の先取りを学ばれていますよ♡

ご興味のある方は、ぜひ体験レッスンにご参加ください。
どんな情報よりも興味深い発酵話が聞けます。

是非お待ちしております。
※3/19にレッスン可能費を更新しております。

インシーズン代表宮田有紀


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