■レッスン内容 |
パン 薬膳料理 家庭料理 和食・日本料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 自家製酵母を、体感していただくレッスンです。(市販の天然酵母は、一切使用しておりません。)
●学ぶ「基礎酵母レッスン」 ●楽しむ「季節の酵母レッスン」 ●レベルアップ「プレミアムレッスン」 ●スタートレッスン ●体験レッスン(1回のみ) |
■レッスン人数 | 最小4人~最大8人 |
■レッスン料金 | ●入会金5000円●基礎酵母レッスン 各8000円(割引有)●季節の酵母・プレミアムレッスン 各1万円●体験レッスン(入会金不要)3500円材料代・レシピ代等は含まれております。他、・お持帰手ごね生地・酵母種 含(体験無) |
パンだけでなく、発酵食レッスンもあります。
レッスン模様、ライブ配信をちょこっと視聴
酵母種をお菓子に、はもう常識😀
食パンは買わずに🍞安心安全は、自身の手から!
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア 京都府出身
自宅教室13年。その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。
様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。
★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪同業者歓迎(一言お伝え下さい)
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
宮田有紀のレッスンの目的は、
参加していただく時間の中で発酵への意見や考え方,ノウハウを受講者に伝えること。
そして、その中から1つでも2つでも生活の中に活かしていただくこと。
現在は、レッスンも発酵もライブに限る!という信念のもとに、
”生”の講義と
”生”の声をお届けしております。
大手料理教室師範科卒業。
パン・ケーキ・クッキング・パスタ・シュガークラフト
愛知県 名古屋市千種区 猫洞通4-34ベルグレイKI 2F
052-753-6545
地下鉄東山線本山駅
●地下鉄本山駅より徒歩7分
●お車の方は、最寄りのコインパーキングをご利用ください。
2002年
宮田 有紀