自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)の教室情報

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最終更新日:2023/3/19

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:39人
過去の予約人数:5人
宮田  有紀

宮田 有紀

発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   

❤体験レッスン開催中❤

「短期集中型タイプに」

インシーズンのレッスンシステムは、
いろいろなレッスンを 自由に組み合わせる
セミオーダーレッスンです。

基礎酵母や季節の酵母はもちろん、
カンパーニュや食パン、など様々なレッスン・レベルを合わせて
約70種類の酵母をご用意しております。

月々の開催レッスンから
あなたの目標に 最短で到達するために
最適なレッスンプランをお作りします。



「初心者に」

主宰宮田有紀は、「教えること」はもちろん
皆さんとコミュニケーションを取りながら、
お一人おひとりに的確なアドバイスをしたり、
フレンドリーで頼もしい存在。


また、レシピも酵母を初めて学ぶ 初心者向けにも開発しております。

テキストとレッスン内容が頭の中で連動するように、
わかりやすい表記で 楽しみながら
初めて学ぶ方にもスムーズにレッスンを受けていただける工夫がいっぱいです。


あなたの目標は何ですか?
それに合わせることができるのも

INSeasonだからこそ。


お会いできますことを
心よりお待ちしております!!

--
☆日々の酵母の様子を配信中~

・YouTube
https://www.youtube.com/user/INSeasonmiyata

・宮田有紀のブログ
https://lineblog.me/inseason/
http://ameblo.jp/chocolate0629/

・Facebook
https://www.facebook.com/yuki.miyata.336

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https://twitter.com/miyata_yuki

・INSeasonホームページ
http://www.cobo-inseason.com/

・メルマガ~酵母便り~
http://www.cobo-inseason.com/information/mailmagazin.html

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自家製天然酵母パン教室 INSeason

〒464-0032 愛知県名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI2階

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
薬膳料理
家庭料理
和食・日本料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 自家製酵母を、体感していただくレッスンです。(市販の天然酵母は、一切使用しておりません。)
●学ぶ「基礎酵母レッスン」
●楽しむ「季節の酵母レッスン」
●レベルアップ「プレミアムレッスン」
●スタートレッスン
●体験レッスン(1回のみ)
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 ●入会金5000円●基礎酵母レッスン 各8000円(割引有)●季節の酵母・プレミアムレッスン 各1万円●体験レッスン(入会金不要)3500円材料代・レシピ代等は含まれております。他、・お持帰手ごね生地・酵母種 含(体験無)

レッスン風景

パンだけでなく、発酵食レッスンもあります。

パンだけでなく、発酵食レッスンもあります。

レッスン模様、ライブ配信をちょこっと視聴

レッスン模様、ライブ配信をちょこっと視聴

酵母種をお菓子に、はもう常識😀

酵母種をお菓子に、はもう常識😀

食パンは買わずに🍞安心安全は、自身の手から!

食パンは買わずに🍞安心安全は、自身の手から!


先生情報

宮田  有紀

宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

■先生のプロフィール

自宅教室13年。その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪同業者歓迎(一言お伝え下さい)


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
宮田有紀のレッスンの目的は、
参加していただく時間の中で発酵への意見や考え方,ノウハウを受講者に伝えること。

そして、その中から1つでも2つでも生活の中に活かしていただくこと。

現在は、レッスンも発酵もライブに限る!という信念のもとに、
”生”の講義と
”生”の声をお届けしております。

■出身料理学校・師範名

大手料理教室師範科卒業。
パン・ケーキ・クッキング・パスタ・シュガークラフト

■代表以外の先生

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市千種区 猫洞通4-34ベルグレイKI 2F

■教室電話番号

052-753-6545

■教室最寄り駅

地下鉄東山線本山駅

■最寄り駅からのアクセス

●地下鉄本山駅より徒歩7分
●お車の方は、最寄りのコインパーキングをご利用ください。

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://www.cobo-inseason.com/

■代表者名

宮田 有紀


教室からのお知らせ

2023/3/15

●3月体験レッスンについて

レッスン情報を参照ください(3/15更新)

その他の日は、教室の空き時間で調整できます。お問い合わせください。

2023/3/10

教室でのマスク着用について

2023年03月10日


お客様各位

平素は当教室にお通いいただき、誠にありがとうございます。

また、日頃より教室運営にご理解ご協力をいただきましてありがとうございます。


新型コロナウィルス感染症予防対策として
屋内でのマスク着用のガイドラインが2023年2月に一部更新されました。


一般的には、3月13日から「マスク着用は個人の判断に委ねる」と変更になりましたが、

学校等においては4月1日から適用するという、新たな方針が政府より発表されました。
(インシーズンは教育事業者登録となっております)


新たな方針に基づき、
当教室では、

・感染に対する安全対策
・感染症拡大の現在の状況

などを総合的に判断させていただきまして、
当教室内では、4月1日よりマスク着用は、求めないこととさせていただきます。


※上記の例外として

感染対策上又は事業上の理由等により、利用者又は従業員にマスクの着用を求める場合は、皆様のマスク着用のご協力をよろしくお願いいたします。


当スクールの講師スタッフにつきましては、引き続き状況を見ながら判断をさせていただきます。


今後も安心してお通いいただけますように安心安全を最優先とし、引き続き感染防止対策を徹底してまいります。

よろしくお願い申し上げます。

2023/2/23

●体験レッスン受付中
●ご入会受付中


我が教室インシーズンは、
酵母という単細胞微生物を育て
その力を借りて、自家製でいろんなものを作っています。

日々、発酵の極意をご紹介中!

これでいいのか…
あっているのか…
自家製天然酵母に迷ったら一度体験してみてください。



↓ホームページは↓
https://cobo-inseason.com/


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