パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 茨城県 > パン教室 Coupe*クープ

最終更新日:2018/12/7

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のファン:
37人
過去の予約人数:
165人

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 ”おいしいパンが焼きたいな” 
本のとおりに焼いてみたけど、上手くいかないな。時間がたつとおいしくなくなっちゃな。
パンつくりで、困ってしまったら、、、パンを焼いてみたいなと思ったら、、、
教室で一緒に、パンを焼いてみませんか?
  失敗しながら、おうちパンを作り続けてきたからこそ、アドバイスできることがあります。
1レッスン 2名~4名の少人数制、和やかな雰囲気の中でレッスンが受けられます。
成形の練習などを行いながら、わかりやすくご説明いたします。
”できるかな?大丈夫かな?”と不安な方、遠慮なくお問合せください。
教室でお会いできる日を楽しみにしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結コース
継続コース 初心者の方、おうちでのパン作りを上達させたい方
      *小さいパンの丸め~クロワッサンの折込生地まで、
       できるようになります。
               







    

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4200円~6500円
■今後開催予定のレッスン フランスパン (長時間冷蔵発酵法) [12月12日(水) 10:00] 満席
クリスマスレッスン クグロフ [12月15日(土) 14:00]
フランスパン (長時間冷蔵発酵法) [12月19日(水) 10:00] 満席

レッスン風景

バゲットカンパーニュ

バゲットカンパーニュ

卵を塗って
いよいよオーブンへ
最後の仕上げです。

卵を塗って いよいよオーブンへ 最後の仕上げです。

記念撮影♡
きれいに撮ってね。

記念撮影♡ きれいに撮ってね。

包餡・・・最初はあんこ玉
最後は、アンベラを使えるようにね。

包餡・・・最初はあんこ玉 最後は、アンベラを使えるようにね。


先生情報

村野ひろみ

村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了


■実績

企業の商品開発・その他

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県 土浦市 北荒川沖町

■教室最寄り駅

JR常磐線荒川沖駅

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

村野ひろみ


先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了


教室からのお知らせ

2018/12/4

 2019年1月のレッスンご予約受付が、5日より始まります。年末に向けて忙しい最中に、来年の話とは、ちょっと気ぜわしい話ではありますがm(_ _)m
お時間のあるときに、チェックしていただけると嬉しいです。
アイテムは、ブレッツェル or ファンデユ。
ファンデュは、ハード系好きな 初心者の方のために開催可能日程を多く設定させていただきました。先着順に開催日程を決定いたします。ご都合の良い方は、お早めにご予約ください。お待ちしております。

ブログの引っ越しをしました。頑張って更新していますので、よろしくお願いします。来年は、Line@ で パンつくりのポイントなども発信していきます。

2018/10/20

* クリスマスシュトレン *
 今年も、11月12月のレッスンアイテムとして登場します。(^^)
はじめての方でも、簡単に作れます。日程のご相談もできますので、ぜひお問合せください。
 さて、レッスン受講済みの皆さんは、今年も作るでしょうか?
リューベッカのマジパンローマッセ1kgが入荷しました。ご希望の方は連絡ください。お待ちしております。

 

2018/6/18

 *お子様と一緒に参加を希望される方へ
何歳以上の子どもなら連れて行ってもいいですか?というお問合せをいただきました。特に年齢の設定はしておりません。①オーブンなど注意が必要なものがありますので、自己責任において、お子様を見ていただくこと②ほかの方の迷惑にならないように配慮していただけること この2点に気を付けていただければ、お連れいただいて結構です。とはいえ、ゆっくりとレッスンを受けたいと思ってる方もいらっしゃると思います。9月からは就学前のお子様とご参加いただくクラスも検討する予定です。ご不明な点、ご要望がありましたら、遠慮なくご相談ください。お待ちしております。


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