パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)の教室情報

クスパ > 茨城県 > パン教室 Coupe*クープ

最終更新日:2019/8/10

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のフォロワー:47人
過去の予約人数:234人
村野ひろみ

村野ひろみ

教室主宰   

 ”おいしいパンが焼きたいな” 
本のとおりに焼いてみたけど、上手くいかないな。時間がたつとおいしくなくなっちゃな。
パンつくりで、困ってしまったら、、、パンを焼いてみたいなと思ったら、、、
教室で一緒に、パンを焼いてみませんか?
  失敗しながら、おうちパンを作り続けてきたからこそ、アドバイスできることがあります。
1レッスン 2名~4名の少人数制、和やかな雰囲気の中でレッスンが受けられます。
成形の練習などを行いながら、わかりやすくご説明いたします。
”できるかな?大丈夫かな?”と不安な方、遠慮なくお問合せください。
教室でお会いできる日を楽しみにしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結コース
継続コース 初心者の方、おうちでのパン作りを上達させたい方
      *小さいパンの丸め~クロワッサンの折込生地まで、
       できるようになります。
               







    

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500円~6500円
■今後開催予定のレッスン テーブルロール(パンつくり工程について・手ごね・小さな丸め) [ 8月31日(土)  0:00]
10月かぼちゃパン予定 [ 8月31日(土)  0:00]
ココナッツパイン [ 9月12日(木) 10:00]

レッスン風景

パン ヴィエノワ

パン ヴィエノワ

ブレッツェル

ブレッツェル

クリスマスパネトーネ

クリスマスパネトーネ

アインバック サンドイッチ

アインバック サンドイッチ


先生情報

村野ひろみ

村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了 


■実績

企業の商品開発・その他

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県 土浦市 北荒川沖町

■教室最寄り駅

JR常磐線荒川沖駅

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

https://www.coupe0141.com/

■代表者名

村野ひろみ


教室からのお知らせ

2019/8/3

暑中お見舞い申し上げます
クーラーをつけながら、少しづつパンを焼きはじめました。
ちょっと家族に申し訳ない気持ちでオーブンを稼働しております。
いよいよ9月からレッスンがスタートいたします。
*8月5日に9月の日程をアップいたします。
 開催日はちょっと少なくなってしまいます。すみませんm(_ _)m
 お久しぶりな皆様も はじめての皆様もお待ちしております。初心者歓迎!
*10月からは、はじめてのパンつくりコースをスタートいたします。毎月テーマを決めて、おいしいパンを焼くために必要なことを体験してください。
 
 お会いできる日を楽しみにしております♡

2019/6/24

ちょっと肌寒い日が続いていますが、皆さんお元気でしょうか。
6月19日に自宅にもどり、昨日よりサワー種を仕込み始めました。
10日後、ライ麦パンを焼くのが楽しみです。
さて、ちょっとだけご報告。
6月12日 辻調通信のブログで修了生のパン教室として紹介していただきました。
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/pc/blog/2019/06/post-22.html
修了後はスクーリングでもお世話になり、先生方にも本当に親身に教えていただきました。真剣に学んだあの時を思い出し、初心にかえって、頑張ろうと心新たにしています。湿度の高い梅雨の時期、パンの水分量を調整しながら、捏ねてみてください。
美味しいパンが焼けますように♡

2019/6/6

はじめてのパンつくり9月~11月アイテム
 9月テーブルロール 10月かぼちゃパン 11月クリスマスシュトレン
ただいま、日程調整中です。ご希望のある方はお問合せください。
毎日 暑い日が続いていますね。みなさん お元気ですか?
暑い日に避けたいアイテムNO.1は、”ベーグル”
高温多湿になり、熱中症になったことが(>_<)
水分補給を忘れずに、無理のないパンつくりを楽しんでください♡


ページのトップへ戻る