パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)の教室情報

クスパ > 茨城県 > パン教室 Coupe*クープ > お知らせ

最終更新日:2019/8/10

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
234人

パン教室 Coupe*クープからのお知らせ

暑中お見舞い申し上げます
クーラーをつけながら、少しづつパンを焼きはじめました。
ちょっと家族に申し訳ない気持ちでオーブンを稼働しております。
いよいよ9月からレッスンがスタートいたします。
*8月5日に9月の日程をアップいたします。
 開催日はちょっと少なくなってしまいます。すみませんm(_ _)m
 お久しぶりな皆様も はじめての皆様もお待ちしております。初心者歓迎!
*10月からは、はじめてのパンつくりコースをスタートいたします。毎月テーマを決めて、おいしいパンを焼くために必要なことを体験してください。
 
 お会いできる日を楽しみにしております♡

ちょっと肌寒い日が続いていますが、皆さんお元気でしょうか。
6月19日に自宅にもどり、昨日よりサワー種を仕込み始めました。
10日後、ライ麦パンを焼くのが楽しみです。
さて、ちょっとだけご報告。
6月12日 辻調通信のブログで修了生のパン教室として紹介していただきました。
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/pc/blog/2019/06/post-22.html
修了後はスクーリングでもお世話になり、先生方にも本当に親身に教えていただきました。真剣に学んだあの時を思い出し、初心にかえって、頑張ろうと心新たにしています。湿度の高い梅雨の時期、パンの水分量を調整しながら、捏ねてみてください。
美味しいパンが焼けますように♡

はじめてのパンつくり9月~11月アイテム
 9月テーブルロール 10月かぼちゃパン 11月クリスマスシュトレン
ただいま、日程調整中です。ご希望のある方はお問合せください。
毎日 暑い日が続いていますね。みなさん お元気ですか?
暑い日に避けたいアイテムNO.1は、”ベーグル”
高温多湿になり、熱中症になったことが(>_<)
水分補給を忘れずに、無理のないパンつくりを楽しんでください♡

☆彡レッスンリクエストについて
リクエストしていただいた皆様、大変にありがとうございますm(_ _)m
なかなか開催日程をお伝えすることができず、申し訳ありません。
9月以降にリクエストレッスンの日程を設けていきたいと考えております。
お時間が合うようでしたら、是非、よろしくお願いします。

GW最終日。長すぎてちょっと疲れました。みなさんはいかがでしたか?
生徒さんたちは、お休みを利用して、パンつくりをされた方も多かったようです。クチコミ投稿やメールで、おうちパンを見せていただきました。ありがとうございます。
さて、来月6月~8月まで、ちょっと長いお休みをいただきます。すみません。
9月からは、はじめてのパンつくりコースのレッスンもスタートいたしますので、よろしくお願いします。
パンつくりに興味のある方、日程(曜日・日にち)などのご希望のある方は、7月末までにお問合せいただけると、スケジュールを組みやすくなります。ぜひ、ご協力をお願いします(*^^*)
お気に入り教室に登録していただいた方、レッスンリクエストをしてくださった方、
ありがとうございます。とても励みになります。
みなさんと一緒にパンを焼けることを楽しみにしております。

 5月の日程をアップしました。
はじめてクラス(初心者)の方には、焼きカレーパンをご用意しました。
アドバンスクラスは、日程のみ先にお知らせいたしました。アイテムのお知らせとご予約受付は4月12日からとなります。ただいま、バタースコッチとパンオセーグル・グラハムブレッドの試作中です。お待たせいたしまして、すみませんm(_ _)m
前期最後のレッスンとなりますので、よろしくお願いします。

4月、5月 連続2回で、はじめてのパンつくりクラスを開催します。
手ごねの目的と方法・小さな丸めなどパンつくりの工程について、基本的なことをお伝えします。少しづつ暖かくなり、パンつくりを始めるには、とても良い季節となってきます。3月5日からご予約受付を開始いたします。曜日・日にちなどご希望のある方は、お知らせください。よろしくお願いします。

 1月10日から、レッスンがはじまります。今年も”わかりやすく、楽しい”レッスンを心掛けてまいります。よろしくお願いします。
 さて、今年のレッスンは、1月~5月、9月~12月、月8回の開催となります。曜日・日程についてご希望のある方は、ご連絡いただけると助かります(*^^*)
 今後のアイテム(仮)ミルクフランス・パンオセーグル・ショソンオポム・はちみつ食パン・ライ麦全粒食パンなど
リクエストいただいているバタースコッチパンも検討中です。
 ゆるりゆるりと 頑張ってまいりますので、お付き合いくださいm(_ _)m

* クリスマスシュトレン *
 今年も、11月12月のレッスンアイテムとして登場します。(^^)
はじめての方でも、簡単に作れます。日程のご相談もできますので、ぜひお問合せください。
 さて、レッスン受講済みの皆さんは、今年も作るでしょうか?
リューベッカのマジパンローマッセ1kgが入荷しました。ご希望の方は連絡ください。お待ちしております。

 

 *お子様と一緒に参加を希望される方へ
何歳以上の子どもなら連れて行ってもいいですか?というお問合せをいただきました。特に年齢の設定はしておりません。①オーブンなど注意が必要なものがありますので、自己責任において、お子様を見ていただくこと②ほかの方の迷惑にならないように配慮していただけること この2点に気を付けていただければ、お連れいただいて結構です。とはいえ、ゆっくりとレッスンを受けたいと思ってる方もいらっしゃると思います。9月からは就学前のお子様とご参加いただくクラスも検討する予定です。ご不明な点、ご要望がありましたら、遠慮なくご相談ください。お待ちしております。

先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了 

教室からのお知らせ

2019/8/3

暑中お見舞い申し上げます
クーラーをつけながら、少しづつパンを焼きはじめました。
ちょっと家族に申し訳ない気持ちでオーブンを稼働しております。
いよいよ9月からレッスンがスタートいたします。
*8月5日に9月の日程をアップいたします。
 開催日はちょっと少なくなってしまいます。すみませんm(_ _)m
 お久しぶりな皆様も はじめての皆様もお待ちしております。初心者歓迎!
*10月からは、はじめてのパンつくりコースをスタートいたします。毎月テーマを決めて、おいしいパンを焼くために必要なことを体験してください。
 
 お会いできる日を楽しみにしております♡

2019/6/24

ちょっと肌寒い日が続いていますが、皆さんお元気でしょうか。
6月19日に自宅にもどり、昨日よりサワー種を仕込み始めました。
10日後、ライ麦パンを焼くのが楽しみです。
さて、ちょっとだけご報告。
6月12日 辻調通信のブログで修了生のパン教室として紹介していただきました。
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/pc/blog/2019/06/post-22.html
修了後はスクーリングでもお世話になり、先生方にも本当に親身に教えていただきました。真剣に学んだあの時を思い出し、初心にかえって、頑張ろうと心新たにしています。湿度の高い梅雨の時期、パンの水分量を調整しながら、捏ねてみてください。
美味しいパンが焼けますように♡

2019/6/6

はじめてのパンつくり9月~11月アイテム
 9月テーブルロール 10月かぼちゃパン 11月クリスマスシュトレン
ただいま、日程調整中です。ご希望のある方はお問合せください。
毎日 暑い日が続いていますね。みなさん お元気ですか?
暑い日に避けたいアイテムNO.1は、”ベーグル”
高温多湿になり、熱中症になったことが(>_<)
水分補給を忘れずに、無理のないパンつくりを楽しんでください♡


ページのトップへ戻る