クスパ > 茨城県 > パン教室 Coupe*クープ > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/3/16

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
212人

パン教室 Coupe*クープ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

#抹茶チーズベーグル 抹茶とチーズ、合うんです。トッピングに、抹茶塩、パルメザン...
2019/3/19 13:51 UP
View this post on Instagram #抹茶チーズベーグル 抹茶とチーズ、合うんです。トッピングに、抹茶塩、パルメザン。…続きを読む>>
作り続けるレッスンまるで、特訓のような(^^)チョコレートベーグル40個焼きました!...
2019/3/17 19:49 UP
View this post on Instagram 🌟作り続けるレッスン まるで、特訓のような(^^) チョコレートベーグル40個焼き…続きを読む>>
早朝さんぽ#フレブルはなこ#フレブルボンちゃん#ぶひすたぐらむ
2019/3/15 8:58 UP
View this post on Instagram パン教室 Coupe*クープさん(@coupe0141)がシェアした投稿 - 20…続きを読む>>
ヨーグルト酵母 ぷくぷく元気な酵母で、フランスパンを焼いてみました。クラストの香り...
2019/3/12 6:42 UP
View this post on Instagram ヨーグルト酵母 ぷくぷく元気な酵母で、フランスパンを焼いてみました。 クラストの香…続きを読む>>
トントントントン、、、作り置き夢中でカットしてたら、お昼になってしまった!昼食準備...
2019/3/11 11:53 UP
View this post on Instagram トントントントン、、、 作り置き 夢中でカットしてたら、 お昼になってしまった! 昼…続きを読む>>
大きい息子と小さい母さん#フレブルはなこ7.5きろ#フレブルボンちゃん12キロ
2019/3/10 17:14 UP
View this post on Instagram パン教室 Coupe*クープさん(@coupe0141)がシェアした投稿 - 20…続きを読む>>
ボンちゃん、起立!!#フレブルボンちゃん #ぶひすたぐらむ
2019/3/10 0:21 UP
View this post on Instagram パン教室 Coupe*クープさん(@coupe0141)がシェアした投稿 - 20…続きを読む>>
チーズクッペ とろりんチーズは、焼きたてだから、、、 冷めてからは、パンとチー...
2019/3/9 11:52 UP
View this post on Instagram チーズクッペ とろりんチーズは、焼きたてだから、、、 冷めてからは、パンとチーズを…続きを読む>>
ラード作ろう(^^) 肩ロースの脂の塊ラードにして保存(^^)豚まん、ブレッツェ...
2019/3/8 9:05 UP
View this post on Instagram ラード作ろう(^^) 肩ロースの脂の塊 ラードにして保存(^^) 豚まん、ブレッツェ…続きを読む>>
おはようございます朝のひと暴れ終了です☆#フレブルボンちゃん #ぶひすたぐらむ
2019/3/8 8:39 UP
View this post on Instagram パン教室 Coupe*クープさん(@coupe0141)がシェアした投稿 - 20…続きを読む>>
先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了


教室からのお知らせ

2019/2/17

4月、5月 連続2回で、はじめてのパンつくりクラスを開催します。
手ごねの目的と方法・小さな丸めなどパンつくりの工程について、基本的なことをお伝えします。少しづつ暖かくなり、パンつくりを始めるには、とても良い季節となってきます。3月5日からご予約受付を開始いたします。曜日・日にちなどご希望のある方は、お知らせください。よろしくお願いします。

2019/1/7

 1月10日から、レッスンがはじまります。今年も”わかりやすく、楽しい”レッスンを心掛けてまいります。よろしくお願いします。
 さて、今年のレッスンは、1月~5月、9月~12月、月8回の開催となります。曜日・日程についてご希望のある方は、ご連絡いただけると助かります(*^^*)
 今後のアイテム(仮)ミルクフランス・パンオセーグル・ショソンオポム・はちみつ食パン・ライ麦全粒食パンなど
リクエストいただいているバタースコッチパンも検討中です。
 ゆるりゆるりと 頑張ってまいりますので、お付き合いくださいm(_ _)m

2018/10/20

* クリスマスシュトレン *
 今年も、11月12月のレッスンアイテムとして登場します。(^^)
はじめての方でも、簡単に作れます。日程のご相談もできますので、ぜひお問合せください。
 さて、レッスン受講済みの皆さんは、今年も作るでしょうか?
リューベッカのマジパンローマッセ1kgが入荷しました。ご希望の方は連絡ください。お待ちしております。

 


ページのトップへ戻る