クスパ > 茨城県 > パン教室 Coupe*クープ > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/8/10

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
234人

パン教室 Coupe*クープ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

パインクリーム 9月レッスンの試作発酵中にパインクリーム 作りました#パン教室...
2019/8/25 10:18 UP
この投稿をInstagramで見る パインクリーム 9月レッスンの試作 発酵中にパインクリーム 作りました #パン教室Coupe*クープ…続きを読む>>
ココナッツ 焦げ過ぎ#パン教室Coupe*クープ #パン教室クープ#パン教室...
2019/8/6 11:00 UP
この投稿をInstagramで見る ココナッツ 焦げ過ぎ‼️ #パン教室Coupe*クープ #パン教室クープ #パン教室茨城 #土浦パン…続きを読む>>
おやつメロンパン バニラとチョコ1番好きなのは、紅茶#メロンパ...
2019/7/31 13:22 UP
この投稿をInstagramで見る おやつメロンパン バニラとチョコ 1番好きなのは、紅茶 #メロンパンクッキーいろいろ #パン教室Cou…続きを読む>>
オニオンブレッドたまねぎ大好き!クリームチーズがよく合います(^^)次回、改善点あり...
2019/7/29 15:20 UP
この投稿をInstagramで見る オニオンブレッド たまねぎ大好き! クリームチーズがよく合います(^^) 次回、改善点あり! #オニオン…続きを読む>>
オニオンチーズベーグルしっとり、むぎゅっとタイプ焼きたてチーズのカリカリが、たまらない...
2019/7/27 11:12 UP
この投稿をInstagramで見る オニオンチーズベーグル しっとり、むぎゅっとタイプ 焼きたてチーズのカリカリが、たまらない(^^) 🥯…続きを読む>>
#テーブルロール小さい丸めを練習プレゼントにはエンゼル型をつかって、可愛らしく#はじ...
2019/7/26 6:15 UP
この投稿をInstagramで見る #テーブルロール 小さい丸めを練習 プレゼントにはエンゼル型をつかって、可愛らしく💕 #はじめてのパン…続きを読む>>
イギリスパンNo.12比容積2.8 キッチンエイド使用捏ね過ぎ 捏ね不足迷走中...
2019/7/16 19:35 UP
この投稿をInstagramで見る イギリスパンNo.12 比容積2.8 キッチンエイド使用 捏ね過ぎ✖️ 捏ね不足✖️ 迷走中🌀 #ポ…続きを読む>>
ライ麦70% 二段階種法本ごねまでが、時間がかかる〜〜〜?がいっぱい(^^)美味し...
2019/7/12 5:49 UP
この投稿をInstagramで見る ライ麦70% 二段階種法 本ごねまでが、時間がかかる〜〜〜 ?がいっぱい(^^) 美味しいけど❣️ #…続きを読む>>
常磐線グリーン車旅した気分になる(^^)#通院日#病院に行くとピクピク
2019/7/6 12:12 UP
この投稿をInstagramで見る パン教室 Coupe*クープさん(@coupe0141)がシェアした投稿 - 2019年Jul月5日p…続きを読む>>
#土浦冷蔵氷屋さんのかき氷ふわふわ
2019/7/5 13:00 UP
この投稿をInstagramで見る パン教室 Coupe*クープさん(@coupe0141)がシェアした投稿 - 2019年Jul月4日p…続きを読む>>
先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了 

教室からのお知らせ

2019/8/3

暑中お見舞い申し上げます
クーラーをつけながら、少しづつパンを焼きはじめました。
ちょっと家族に申し訳ない気持ちでオーブンを稼働しております。
いよいよ9月からレッスンがスタートいたします。
*8月5日に9月の日程をアップいたします。
 開催日はちょっと少なくなってしまいます。すみませんm(_ _)m
 お久しぶりな皆様も はじめての皆様もお待ちしております。初心者歓迎!
*10月からは、はじめてのパンつくりコースをスタートいたします。毎月テーマを決めて、おいしいパンを焼くために必要なことを体験してください。
 
 お会いできる日を楽しみにしております♡

2019/6/24

ちょっと肌寒い日が続いていますが、皆さんお元気でしょうか。
6月19日に自宅にもどり、昨日よりサワー種を仕込み始めました。
10日後、ライ麦パンを焼くのが楽しみです。
さて、ちょっとだけご報告。
6月12日 辻調通信のブログで修了生のパン教室として紹介していただきました。
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/pc/blog/2019/06/post-22.html
修了後はスクーリングでもお世話になり、先生方にも本当に親身に教えていただきました。真剣に学んだあの時を思い出し、初心にかえって、頑張ろうと心新たにしています。湿度の高い梅雨の時期、パンの水分量を調整しながら、捏ねてみてください。
美味しいパンが焼けますように♡

2019/6/6

はじめてのパンつくり9月~11月アイテム
 9月テーブルロール 10月かぼちゃパン 11月クリスマスシュトレン
ただいま、日程調整中です。ご希望のある方はお問合せください。
毎日 暑い日が続いていますね。みなさん お元気ですか?
暑い日に避けたいアイテムNO.1は、”ベーグル”
高温多湿になり、熱中症になったことが(>_<)
水分補給を忘れずに、無理のないパンつくりを楽しんでください♡


ページのトップへ戻る