パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)のレッスン風景

クスパ > 茨城県 > パン教室 Coupe*クープ > レッスン風景

最終更新日:2019/8/10

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
234人

レッスン風景

  • パン ヴィエノワ

    パン ヴィエノワ

  • ブレッツェル

    ブレッツェル

  • クリスマスパネトーネ

    クリスマスパネトーネ

  • アインバック サンドイッチ

    アインバック サンドイッチ

  • 亜麻にバンズでハンバーガー組み立て

    亜麻にバンズでハンバーガー組み立て

  • クリームパン

    クリームパン

  • シナモンロール

    シナモンロール

  • クグロフ

    クグロフ

  • もっと見る
先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了 

教室からのお知らせ

2019/8/3

暑中お見舞い申し上げます
クーラーをつけながら、少しづつパンを焼きはじめました。
ちょっと家族に申し訳ない気持ちでオーブンを稼働しております。
いよいよ9月からレッスンがスタートいたします。
*8月5日に9月の日程をアップいたします。
 開催日はちょっと少なくなってしまいます。すみませんm(_ _)m
 お久しぶりな皆様も はじめての皆様もお待ちしております。初心者歓迎!
*10月からは、はじめてのパンつくりコースをスタートいたします。毎月テーマを決めて、おいしいパンを焼くために必要なことを体験してください。
 
 お会いできる日を楽しみにしております♡

2019/6/24

ちょっと肌寒い日が続いていますが、皆さんお元気でしょうか。
6月19日に自宅にもどり、昨日よりサワー種を仕込み始めました。
10日後、ライ麦パンを焼くのが楽しみです。
さて、ちょっとだけご報告。
6月12日 辻調通信のブログで修了生のパン教室として紹介していただきました。
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/pc/blog/2019/06/post-22.html
修了後はスクーリングでもお世話になり、先生方にも本当に親身に教えていただきました。真剣に学んだあの時を思い出し、初心にかえって、頑張ろうと心新たにしています。湿度の高い梅雨の時期、パンの水分量を調整しながら、捏ねてみてください。
美味しいパンが焼けますように♡

2019/6/6

はじめてのパンつくり9月~11月アイテム
 9月テーブルロール 10月かぼちゃパン 11月クリスマスシュトレン
ただいま、日程調整中です。ご希望のある方はお問合せください。
毎日 暑い日が続いていますね。みなさん お元気ですか?
暑い日に避けたいアイテムNO.1は、”ベーグル”
高温多湿になり、熱中症になったことが(>_<)
水分補給を忘れずに、無理のないパンつくりを楽しんでください♡


ページのトップへ戻る