月麓(ウォルロク)(大阪府大阪市天王寺区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 月麓(ウォルロク)

月麓(ウォルロク)(大阪府大阪市天王寺区)

最終更新日:2017/9/2


韓国料理やお菓子を初心者から上級者の方まで楽しく学んでいただけるよう、少人数制にこだわった教室です。

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
34人

スタジオ月麓は、お一人から六人までの少人数の韓国料理教室です。
韓国料理と韓国SWEETS、キムチ・バンチャン(おばんざい)・季節の特別レッスンなど多様なクラス編成です。
お一人様でも開講可能なハナクッキング・ハナスウィーツレッスンはきっちりと韓国料理を作りたい方にはお勧めです。また男性だけの男子房レッスンも準備してますので、クッキングトレーニングに来てください。
月麓は韓国の手作りの調味料を使用しております。ご希望の方には月麓で使っている調味料を販売もしております。
韓国SWEETSは米粉・もち米粉を使うトック作りが中心ですが、伝統韓国菓子コースもありますよ!
一人で作るハナスウィーツ・グループ・韓菓/飲料・コムル(まぶし粉)レッスンとがあります。講師資格証も発行しています。
韓国グルメに興味がある方、韓国の文化が好きな方、一緒に韓国料理を楽しく作りませんか?
初心者の方も大歓迎、まずは体験レッスンにご参加ください。
体験レッスンは1回のみになっております。2回目以降はご入会をいただいております。
悪しからずご了承ください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 一人では作りにくいメニューです。
    グループでのお申込み大歓迎です。3人以上で開講となります
    お申し込みはこちらからもできます。
    http://www.my-seoul.net/studi-form/

    ■開催日:
    10月 2日
    ■受講料:
    5000円
    ■定 員:
    3~6様
  • 韓国SWEETSの体験レッスン。
    韓国の中の基本「べクソルギ」を作りましょう。
    申し込みはこちらからもできます。
    http://www.my-seoul.net/studi-form/

    ■開催日:
    10月 7日
    ■受講料:
    4500(材料費込)
    ■定 員:
    4名様
  • 韓国SWEETSの体験レッスン。
    韓国の中の基本「べクソルギ」を作りましょう。
    申し込みはこちらからもできます。
    http://www.my-seoul.net/studi-form/

    ■開催日:
    10月 7日
    ■受講料:
    4500(材料費込)
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
韓国料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 韓国料理講座 4コース
韓国Sweets 5コース
 〜 体験レッスン (開催日時はご相談に応じます)〜
キムチ・バンチャンコース(こちらは不定期です) 
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5000円~7000円
■今後開催予定のレッスン 韓国SWEETS グループレッスン [10月 1日(日) 14:00] 満席
韓国SWEETS グループレッスン [10月 2日(月) 14:00]
韓国SWEETS コムル(まぶし粉)レッスン [10月 6日(金) 14:00] 満席

レッスン風景

つる人参=トドクと言います。こりこりの食感がたまりませんよ。

つる人参=トドクと言います。こりこりの食感がたまりませんよ。

Ðレッスンの料理、アワビの醤油漬け。ご飯が進む。

Ðレッスンの料理、アワビの醤油漬け。ご飯が進む。

2月のバレンタインデー向きにコーヒーチョコソルギ

2月のバレンタインデー向きにコーヒーチョコソルギ

韓国SWEETSハナスウィーツレッスン 1月のお餅です。

韓国SWEETSハナスウィーツレッスン 1月のお餅です。


先生情報

玉川亜紀
韓国調理師・伝統餅菓1級技能師    和歌山県出身

■先生のプロフィール

韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。
単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。
国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」
の翻訳に従事。
2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版
2005/05/26 週刊 花百科 (62)
       花と健康(62)つつじの仲間 指導・玉川亜紀
韓国キムチの翻訳本(2006年、2007年)
「こんにちは キムチ」
「美しい韓国料理100撰」
韓国国営放送 kbsワールドラジオ
ラッコのいきいき週末の「おうちで韓国料理」担当 2005年11月から2006年12月

■保有資格

栄養士 / 調理師
韓国調理師免許、韓国伝統飲食研究会 付属生涯教育院実施 伝統餅菓1級 技能師、韓国日本料理調理師免許

■出身料理学校・師範名

宮中飲食研究所 宮中飲食一般と餅菓修了、韓国伝統飲食研究所 トック・韓菓・伝統酒・醤類修了、ホテル新羅 韓国料理トレーニングコース修了、韓国の味研究会 高級課程修了

■代表以外の先生

氏名:富田 侑子
調理師免許取得
韓国伝統餅・菓子・飲料講師資格証 取得
(スタジオ月麓認定講師)

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市天王寺区 上本町

■教室最寄り駅

地下鉄谷町線 ・千日前線/近鉄線谷町9丁目駅/大阪上本町駅 

■最寄り駅からのアクセス

近鉄 大阪上本町駅から徒歩3分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://www.my-seoul.net

■代表者名

玉川亜紀

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
玉川亜紀
韓国調理師・伝統餅菓1級技能師    和歌山県出身

韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。
単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。
国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」
の翻訳に従事。
2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。


教室最新ニュース

2017/5/25

大阪の地域密着型ブログサービスの「オオサカジン」に私掲載していただいております。

大阪にあるお店・会社・NPO団体・イベント団体・行政団体など、 地元で頑張る皆さんにスポットを当てて、地域を元気にしようという方を掲載しているページなんです。

こちらには私デカデカと顔写真出ております。なんてこったいなんですが、もう何でもしまっせという状態です。

こちらの「オオサカジン」いろんな方がいらっしゃいますので是非ご覧ください

オオサカジン(玉川亜紀)
http://kanban.osakazine.net/e636516.html

2017/1/18

教室移転も無事済んで、やっと慣れてきたのでレッスン再開いたします。
レッスン情報にスケジュールを入力しております。
ご関心があればお問合せ下さい。


ページのトップへ戻る