Cooking Salon Take(東京都目黒区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 東京都 > 目黒区 > Cooking Salon Take

最終更新日:2022/9/25

Cooking Salon Take(東京都目黒区)

ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
12人

クスパアワード2022この教室へ投票する

おもてなしにはもちろん、帰ってすぐに実践できる簡単なレシピのおもてなし&
日々の食事に活躍するレシピをご紹介するお料理教室です。
毎月テーマに合わせてテーブルコーディネートも学べます。
2名~5名の少人数制で、実際に皆さんで作っていただく、実習形式のレッスンです。
簡単ですが、華やかなおもてなしの演出のコツをお教え致します。
お一人で参加している方も多いので安心してお問い合わせください。
只今、オンライン動画レッスンを発売中です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし(家庭料理)料理
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 7,000〜8,000円(税込み)レッスンメニューにより異なります。キャンセル料についてHPキャンセルポリシーよりご確認ください。
動画レッスン⇨2,000円(税込み)はじめました。

レッスン風景

アジアンスタイルのおもてなし

アジアンスタイルのおもてなし

初夏の和食レッスン

初夏の和食レッスン

持ち寄りパーティーレッスン

持ち寄りパーティーレッスン

イースターレッスン

イースターレッスン


先生情報

竹内 浩恵

竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ELLE gourmetオンラインに掲載。
ELLE gourmetフードクリエイター部所属。
女性自身・エルグルメなど雑誌レシピ多数掲載。
ボンヌママンHPレシピ掲載。
エスビー食品(株)、東京ガス (株)アキタ様など企業様のレシピ開発多数実施。
ラジオ・テレビ出演。

■保有資格

フードコーディネーター
利き酒師・ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 中町

■教室最寄り駅

JR山手線目黒駅

■最寄り駅からのアクセス

目黒駅からバスで10分徒歩1分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

竹内 浩恵


先生情報
竹内 浩恵
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!


教室からのお知らせ

2022/9/14

料理王国10月号に「料理王国アカデミーサロン」の様子を掲載していただきました。
只今発売中ですので、ぜひご覧ください!

2022/8/30

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【おつまみの巻】
たこと枝豆のスパーシーパン粉あえ
詳しいレシピhttps://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a40829173/7825/こちらのURLからご覧いただけます。

2022/4/1

エルグルメ様デジタル版にレシピ掲載していただきました♪
旬の食材レシピ【あさりの巻】
私がご紹介しているレシピは「厚揚げのあさりあんかけ」です。
こちらのURL https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a39392373/7452/ からご覧いただけます。


ページのトップへ戻る