クスパ > 東京都 > 目黒区 > Cooking Salon Take > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/5/28

Cooking Salon Take(東京都目黒区)

ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
13人

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

「春の洋食」対面レッスンは全て終了しました♪
2024/4/23 7:29 UP
4月の対面レッスンは、全て終了しました。
今月のレッスンテーマは、
「春の洋食」
 
続きを読む>>
カタログギフトリンベル様にレシピ&コメント掲載していただきました!
2024/4/10 8:57 UP
カタログギフトのリンベル様の商品を使用して
レシピ開発とコメントのお仕事をさせていただきました。
 
私が今回試させていただいた商品は、
続きを読む>>
エルグルメ様「卵レシピ」掲載のお知らせ♪
2024/4/5 16:10 UP
エルグルメ様デジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ「卵の巻」
 
私がご紹介しているレシピは。
続きを読む>>
フジッコ様Beanus公式インスタグラムレシピ掲載のお知らせ
2024/4/4 8:00 UP
フジッコ様から開発されている注目の商品Beanusってご存知ですか?
大豆から作られたお米のように扱える商品、ビーナス。
 
そちらを使用してレシピ開発を…続きを読む>>
「お花見おつまみ」対面レッスン♪
2024/4/2 8:27 UP
先月のお料理教室のテーマは、
「お花見おつまみ」
春の食材をたっぷり使ったお花見の時におつまみとしても楽しめる
お料理レシピをご紹介。
続きを読む>>
エルグルメ様デジタル版ブロッコリーレシピ掲載のお知らせ
2024/3/21 8:31 UP
レシピ掲載のお知らせです。
エルグルメ様デジタル版旬の食材レシピ
「ブロッコリーの巻き」にレシピ掲載していただきました。
 
続きを読む>>
エルグルメ様コメント掲載のお知らせ♪
2024/3/14 13:19 UP
エルグルメ様デジタル版にコメント掲載していただきました。
「スイーツが映える器7選!甘党エディター&料理家が愛用品をプレゼン」
の中で、「ダスホルツ」のウッ…続きを読む>>
「おひな祭り」レッスン終了のご報告
2024/3/7 7:04 UP
先月開催した「おひな祭り」対面レッスンは全て終了しています
レッスンメニューはこちら
 
帆立とかぶのレモンマリネ 和風参鶏湯 キンパ風ケーキ寿司 道明寺…続きを読む>>
「福島プライド。」食の交流会♪
2024/2/28 6:41 UP
先日八芳園で開催された、「福島プライド。」食の交流会に
お仕事で参加させていただきました。
これまであまり福島の食材につてい詳しくなかったので、
今回の交…続きを読む>>
sea vegetableって知ってますか?
2024/2/20 8:29 UP
先日、日本橋のラ・ボンヌターブル様で開催された
三井不動産様企画協力、料理王国アカデミー食財勉強会に
参加させていただきました
 
続きを読む>>
先生情報
竹内 浩恵
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!


教室からのお知らせ

2023/5/28

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【フレッシュチーズの巻き】
モッツアレラチーズと生ハムの生春巻き
簡単レシピでこれからの季節におすすめです。
こちらのURLからご覧いただけます♪
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a43899023/8052/

2022/9/14

料理王国10月号に「料理王国アカデミーサロン」の様子を掲載していただきました。
只今発売中ですので、ぜひご覧ください!

2022/8/30

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【おつまみの巻】
たこと枝豆のスパーシーパン粉あえ
詳しいレシピhttps://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a40829173/7825/こちらのURLからご覧いただけます。


ページのトップへ戻る