クスパ > 東京都 > 目黒区 > Cooking Salon Take > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/8/21

Cooking Salon Take(東京都目黒区)

ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
1人

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

来月のレッスンの募集を開始しました♪
2019/8/21 10:50 UP
来月のレッスンの募集を開始しました。
こちらの写真は、昨年9月のレッスンの写真。
募集と同時に一年前の写真を見る機会が多いのですが、
一年の速さに毎回本当に驚か…続きを読む>>
しっとり!鶏チャーシュー♪
2019/8/14 6:54 UP
毎日本当に暑くて、そろそろ、そうめんに飽き始めた・・・なんて事ありませんか?
そんな時に、便利な、鶏チャーシュー。
作っておけば、そうめんのお供にも。
一緒の漬…続きを読む>>
土用の丑の日はやっぱり・・・
2019/7/28 7:36 UP
昨日は、土用の丑の日ということで、夕飯はやっぱり鰻。
山椒をたっぷりかけて。
やっぱり鰻を食べると、パワーが出る気がする!
今日も暑くなりそうですね。
続きを読む>>
パクチー好きにはたまらない一品♪
2019/7/24 7:02 UP
ちょっと前に作ったとうもろこしとパクチーの天ぷら。
サクサク食感がたまらない!
蒸したとうもろこしの残りを使って簡単なおつまみ。
とうもろこしとパクチーを一緒に…続きを読む>>
7月のレッスンは終了しました♪
2019/7/19 12:54 UP
今月のレッスンは、終了しました
今月のレッスンテーマは、
「エスニックのおもてなし」
スパイシーなお料理を中心に、メニューを考えました。
続きを読む>>
VIKING BAKERY 学芸大学にニューオープン!
2019/7/10 7:19 UP
南青山で大人気のVIKING BAKERYが学芸大学にオープン
最近は、本当に高級食パン店が増えていますね
青山店とは異なり、カフェスペースはなく、テイクアウト…続きを読む>>
ラムかたまり肉のオーブン焼き♪
2019/7/9 6:25 UP
早めにしっかりと復習しなくっちゃと、先日習った、ラムかたまり肉のオーブン焼きの復習。
学んだ時と大きさも違うし、家のオーブンだから、焼きあがるまでドキドキだった…続きを読む>>
7月のレッスン開催中です♪
2019/7/5 9:39 UP
7月のレッスンテーマは、「エスニックのおもてなし」
お料理はスパイシーなものなどをご用意しています。
お花は、ヒマワリを飾っています。
ヒマワリって見ているだけ…続きを読む>>
レシピ掲載のお知らせ♪
2019/7/4 16:49 UP
エルグルメさんのオンラインページにレシピ掲載していただきました
とっても簡単なレシピです。是非ご覧ください。
エルグルメさんのレシピは、こちらからご覧いただけま…続きを読む>>
休日朝食♪
2019/6/30 6:29 UP
休日のゆったり朝食。
卵ときゅうりのサンドウイッチトウモロコシのスープサラダカッティングボードに、ワンプレートに盛り付けて。スープは、ガラスの紅茶のカップに。ト…続きを読む>>
先生情報
竹内 浩恵
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。


教室からのお知らせ

2019/3/25

エルグルメ様オンライン
旬の食材レシピ「お花見おつまみの巻」にてレシピ掲載していただきました。
『桜カナッペサンド』です。こちらから⇒https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a26863387/3664/ ご覧いただけます。

2018/8/21

エルグルメ様オンラインサイト
マンネリ脱却!わさびの意外な使い方 全5品 レシピ作成・調理・スタイリング・写真を担当させていただきました。https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-cooking/g22682197/wasabi-18-0815/こちらからご覧いただけます♪

2018/7/27

エルグルメ様オンラインサイト
旬の食材レシピ「ゴーヤの巻」にゴーヤカツのレシピを掲載していただきました。


ページのトップへ戻る