クスパ > 東京都 > 目黒区 > Cooking Salon Take > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/2/1

Cooking Salon Take(東京都目黒区)

ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
2人

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

おうちひな祭りレッスンの動画の販売を開始しました♪
2021/2/25 15:00 UP
大変遅くなって、申し訳ございませんが、
「おうちひな祭りレッスン」の動画の販売をはじめました。
レッスンの詳細は、HPに記載していますので、
ぜひご覧いただけれ…続きを読む>>
1月の動画によるオンラインレッスンが完成しました!
2021/1/21 8:29 UP
1月のレッスンテーマは、
「バレンタイン」
今の時期にピッタリな、
体がポカポカ温まる煮込み料理や
続きを読む>>
新年のご挨拶
2021/1/2 9:24 UP
あけましておめでとうございます
昨年は、対面でのレッスンが難しく、大変な一年でした。
でも、何かできることはないかと考え、
動画レッスンを始める機会になりました…続きを読む>>
2020年の振り返り
2020/12/31 8:35 UP
昨年の今頃は、今年がまさかこんな年になるとは思っても見なかった一年。
対面でのレッスンは数回しか行えなかったけど、
オンラインレッスンを始める事ができました。
続きを読む>>
おせち作り♪
2020/12/29 8:45 UP
今年は、おうちでおせち作りに挑戦という方も多いのでは?
簡単おせちのレシピや、
アレンジレシピを掲載していますので、
ぜひご覧ください。
続きを読む>>
レシピ掲載のお知らせ♪
2020/12/28 7:39 UP
エルグルメさま旬の食材レシピ【白菜の巻】に
レシピ掲載していただきました
私のレシピは・・・
「白菜と豚肉の和風テリーヌ」
続きを読む>>
おうちクリスマス料理
2020/12/25 11:59 UP
昨日はクリスマスイブ
全くまだ年末な気がしない私ですが、
おうちクリスマスを楽しむお料理を作りました。
今年もラム肉。
続きを読む>>
レシピ掲載のお知らせ♪
2020/12/17 11:45 UP
エルグルメ様のオンラインページ
旬の食材レシピ【かぶの巻】にレシピ掲載していただきました。
私がご紹介しているのは、
「丸ごとかぶのカルボナーラソース」
続きを読む>>
「おうちクリスマス」レッスン!
2020/12/15 9:28 UP
今年最後のお料理教室のテーマは、
「おうちクリスマス」
ご自宅で大切な方とクリスマスの食卓を囲む際の
お手伝いができたら・・・と考えたメニューです。
続きを読む>>
「おうちバル」オンラインレッスンが始まりました♪
2020/11/18 8:57 UP
明日はいよいよボージョレ・ヌーボーの解禁。
おうちでワインを楽しむ方も多いのでは?
そんな時に役立つ家飲みを楽しむお料理のヒントがたくさん詰まった、
動画レッス…続きを読む>>
先生情報
竹内 浩恵
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!


教室からのお知らせ

2020/1/27

エルグルメ様オンラインページ、旬の食材レシピ「ほうれん草の巻き」にレシピ掲載していただきました。ほうれん草と卵のサモサ風です。レシピはこちらからhttps://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a30603094/6201/ご覧いただけます。

2019/12/25

エルグルメ様オンラインページ旬の食材レシピ「いちごの巻き」にレシピ掲載していただきました。
レシピはこちらからhttps://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a30322552/6155/ご覧いただけます。

2019/10/23

東京ガスエネルギー(株)様のエネライフ通信秋号に、さつまいもを使ったフライパンで作れるお菓子レシピを掲載していただきました♪是非ご覧ください。
https://www.tgenergy.co.jp/images/customer/enelife/pdf/enelife2019a.pdf


ページのトップへ戻る