Salon de rouge(サロン ド ルージュ)(東京都世田谷区上馬)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de rouge(サロン ド ルージュ)

最終更新日:2017/9/4

Salon de rouge(サロン ド ルージュ)(東京都世田谷区上馬)

世田谷 駒沢大学駅近くの少人数制、サロン風料理教室

この教室のファン:
22人

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家庭で作りやすく見栄えするお洒落なメニューをご紹介。基本から丁寧にお伝えします。初心者の方でも安心してご参加下さい。
流しも2台あるので、ゆったり実習して頂けます。ロッカーも完備しています。
お一人様でのご参加が多いので、初めてのご参加でも馴染みやすい教室です。
コース制でないので、お好きなメニューや、ご都合の良いお日にちでの参加ができます。
ホームページに詳しいメニューを載せてあります。
一人で行っている教室ですが、心のこもった教室で皆様をお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駅近く
入会金無料

■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理、お菓子、パン等、、、
ご家庭で簡単にできる美味しいオリジナルメニューをご紹介します。
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 入会金無し。1レッスン4000~5000円

レッスン風景

教室です。流しは2台設置。中央に実習台あり。

教室です。流しは2台設置。中央に実習台あり。

難しそうな赤ピーマンのムースも、工夫次第で簡単に家庭料理に。

難しそうな赤ピーマンのムースも、工夫次第で簡単に家庭料理に。

ベリーベリーのティラミス~グラスデザートにして。

ベリーベリーのティラミス~グラスデザートにして。

ごぼうのポタージュ~カブチーノ風

ごぼうのポタージュ~カブチーノ風


先生情報

川越 直子

川越 直子
クッキングアドバイザー 教室主催   東京都出身

■先生のプロフィール

一児のわんぱく坊主の母。料理講師歴25年。2007年に世田谷駒沢大学駅近くにサロン ド ルージュを開業。料理コンテストでは多々受賞。料理教室を開催する傍ら、雑誌、サイト等のレシピ掲載、企業のメニュー開発等多々手掛ける。
TVにも多々出演。
著書「ワインと料理のマリアージュ」


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
◆テレビ出演 (TBSの2時ッチャオ!、はなまるマーケット、テレビ朝日賢コツ 等)に多々出演 NHK「あさイチ」等 ◆ラジオ出演FM-ykohama
◆著書 「井村屋さんのあずき日和」日東書院
「ワインと料理のマリアージュ」美研インターナショナル
    「NAOKOクッキングプログラム」インターネット出版
◆朝日新聞 「よこちょう朝日」に毎月レシピを掲載

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

東京農業大学短期栄養科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区上馬

■教室最寄り駅

田園都市線駒沢大学,

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

http://s-rouge.com/

■代表者名

川越 直子


先生情報
川越 直子
クッキングアドバイザー 教室主催   東京都出身

一児のわんぱく坊主の母。料理講師歴25年。2007年に世田谷駒沢大学駅近くにサロン ド ルージュを開業。料理コンテストでは多々受賞。料理教室を開催する傍ら、雑誌、サイト等のレシピ掲載、企業のメニュー開発等多々手掛ける。
TVにも多々出演。
著書「ワインと料理のマリアージュ」


教室からのお知らせ

2013/12/22

来年2月のメニュー掲載しました。春の食材を使い、普段にも役立つおもてなしにもなるオリジナルメニューをご紹介。料理の基本を大切にコツを伝授いたします。


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