パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)の教室情報

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パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2017/8/10


パンが初めての方からパンマニアの方まで楽しくレッスンしています。バゲット単発レッスン有。

この教室のファン:
4人

国産の小麦を主に使用して、ホシノ丹沢酵母・自家製酵母・少量イーストのパンレッスンをおこなっています。
定員は3名様で、レッスンでは一次発酵が終わった生地の分割~焼成までをみなさんにおこなっていただきます。また、生地の手ごね実習があるクラスもございます。
メニューは2種類ずつのクラスがメインで、ハード系パンとソフト系パンの組み合わせが多いです。
おひとりで参加される生徒さんが多い教室ですので、初めての方もすぐに溶け込めると思います。パン焼き初心者の方も遠慮なくご参加いただき、いろいろと質問してくださいね。
『バゲット』や『カンパーニュ』などの、ご家庭では焼くのが難しいとされるハードパンの単発クラスもございます、ガスオーブン・電気オーブン(ビストロ)を使用しての実習が可能です、ぜひ一度お問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 旬のフルーツ『巨峰』を使用した自家製酵母で『レーズンブレッド』と『ビスコッティ』をつくります

    ■開催日:
    8月29日 9月 1日 9月27日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    3名様
    予約開始日:
    2017年 8月25日(金)10:00~ ※このレッスンはまだ予約できません
  • ホシノ丹沢酵母を使用して2種類のパンをつくります。天然酵母が初めての方でも簡単に美味しいパンが焼けますのでお気軽にご参加ください。

    ■開催日:
    9月29日 10月 6日 10月11日 ...
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様
    予約開始日:
    2017年 8月25日(金)10:00~ ※このレッスンはまだ予約できません

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ホシノはじめてクラス、ホシノレギュラークラス、自家製酵母はじめてクラス、自家製酵母レギュラークラス、少量イーストクラス、イーストバゲットクラス、ホシノバゲットクラス、イーストカンパーニュクラス、ホシノカンパーニュクラス
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3500円~5500円 
■今後開催予定のレッスン 巨峰酵母レッスン [ 8月29日(火) 10:30]
巨峰酵母レッスン [ 9月 1日(金) 10:30]
巨峰酵母レッスン [ 9月27日(水) 10:30]

レッスン風景

クーロンヌレッスン

クーロンヌレッスン

パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

マロンクッペ

マロンクッペ

バゲットレッスン(イースト&ホシノ)

バゲットレッスン(イースト&ホシノ)


先生情報

chi-

■先生のプロフィール

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


■実績

子供向けレッスン講師
カルチャーセンターにて天然酵母パンクラス開講中
お子様向けレッスンや親子レッスンも担当

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻調理専門学校製パン科(通信教育課程)修了

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市

■教室最寄り駅

JR南浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

chi-


先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室最新ニュース

2017/8/10

8月末~9・10月のレッスン詳細を公開しました。8/25金am10時よりご予約いただけます。

2017/7/27

9・10月分のレッスンにつきまして、詳細を8月10日ころ公開致します
今しばらくお待ちください


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