パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > パン教室 mamapan*studio

最終更新日:2019/5/22

パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
13人

国産の小麦を主に使用して、ホシノ丹沢酵母・自家製酵母・ホップ種等の季節に合ったパンレッスンをおこなっています。
定員は3名様で、レッスンでは一次発酵が終わった生地の分割~焼成までをみなさんにおこなっていただきます。また、生地の手ごね実習があるクラスもございます。
おひとりで参加される生徒さんが多い教室ですので、初めての方もすぐに溶け込めると思います。パン焼き初心者の方も遠慮なくご参加いただき、いろいろと質問してくださいね。
ぜひ一度お問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • ホシノ丹沢酵母でやわらかーい『よもぎのうずまき食パン』と『よもぎ大福ぱん』を作りましょう!

    ■開催日:
    5月28日 5月29日 5月31日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様
  • 自家製レーズン酵母の元種を使用して、スペルト小麦入りのカンパーニュを焼きます。ご試食時にはカンパーニュを使ってカナダの朝食モンティクリストをお召し上がりいただきます。

    ■開催日:
    6月 6日 6月12日 6月14日 ...
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    3名様
  • 自家製レーズン酵母の元種を使用して、スペルト小麦入りのカンパーニュを焼きます。ご試食時にはカンパーニュを使ってカナダの朝食モンティクリストをお召し上がりいただきます。

    ■開催日:
    6月20日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 季節の天然酵母コース(1年間・計10回、随時開始可能です)、単発クラス(毎月募集します)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 コース1年間50000円、単発1回4000円~6000円 
■今後開催予定のレッスン ホシノ丹沢酵母よもぎぱんレッスン [ 5月28日(火) 10:30]
ホシノ丹沢酵母よもぎぱんレッスン [ 5月29日(水) 10:30]
ホシノ丹沢酵母よもぎぱんレッスン [ 5月31日(金) 10:30]

レッスン風景

クーロンヌレッスン

クーロンヌレッスン

バゲットレッスン(イースト&ホシノ)

バゲットレッスン(イースト&ホシノ)

パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

ホップ種の起こし方と山食レッスン

ホップ種の起こし方と山食レッスン


先生情報

chi-

chi-

■先生のプロフィール

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
カルチャーセンターにて天然酵母パンクラス開講中
お子様向けレッスンや親子レッスンも担当

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻調理専門学校製パン科(通信教育課程)修了

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市

■教室最寄り駅

JR南浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

chi-


先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2019/5/22

6月のレーズン酵母カンパーニュレッスン残席わずかですが募集中です!天然酵母初心者の方でもわかりやすいように、レッスンをすすめていきますので安心してご参加くださいね。

2019/4/21

5月ホシノよもぎぱんレッスン、キッシュレッスンすべて満席となりました。お申込みいただきましてありがとうございました。
尚、6月はレーズン酵母のカンパーニュを予定しています。ホームページでの募集は5/6~5/10を予定しております。

2019/4/17

5月にホシノキッシュレッスンを開講します。残1席となっております。1dayですのでこの機会にぜひ!   
また、5月のホシノよもぎぱん2種レッスン、5/13と24のみ1席ずつ空きがございます。こちらも参加ご希望お待ちしています~。


ページのトップへ戻る