パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)の教室情報

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最終更新日:2019/3/13

パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のファン:
17人
過去の予約人数:
13人

国産の小麦を主に使用して、ホシノ丹沢酵母・自家製酵母・ホップ種等の季節に合ったパンレッスンをおこなっています。
定員は3名様で、レッスンでは一次発酵が終わった生地の分割~焼成までをみなさんにおこなっていただきます。また、生地の手ごね実習があるクラスもございます。
おひとりで参加される生徒さんが多い教室ですので、初めての方もすぐに溶け込めると思います。パン焼き初心者の方も遠慮なくご参加いただき、いろいろと質問してくださいね。
ぜひ一度お問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 季節の天然酵母コース(1年間・計10回、随時開始可能です)、単発クラス(毎月募集します)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 コース1年間50000円、単発1回4000円~6000円 
■今後開催予定のレッスン 酒粕酵母の白ごまカンパーニュ [ 3月26日(火) 10:30] 満席
酒粕酵母の白ごまカンパーニュ [ 3月27日(水) 10:30] 満席
ホップ種フォカッチャレッスン [ 4月 5日(金) 10:30] 満席

レッスン風景

クーロンヌレッスン

クーロンヌレッスン

バゲットレッスン(イースト&ホシノ)

バゲットレッスン(イースト&ホシノ)

パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

ホップ種の起こし方と山食レッスン

ホップ種の起こし方と山食レッスン


先生情報

chi-

chi-

■先生のプロフィール

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
カルチャーセンターにて天然酵母パンクラス開講中
お子様向けレッスンや親子レッスンも担当

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻調理専門学校製パン科(通信教育課程)修了

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市

■教室最寄り駅

JR南浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

chi-


先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2019/3/11

いったん満席になっておりましたホップ種フォカッチャレッスン4/8月に1席空きが出ました。また、3/22金に酒粕酵母のスコーン2種レッスンを追加いたしました。よろしければご確認くださいね。お申込みお待ちしております!

2019/3/7

4月単発レッスン日程を掲載しました。空きは僅かとなっておりますが、ホップ種にご興味のある方、ぜひご参加ください。また、4月1dayレッスンで天然酵母のお菓子『バニラシフォンケーキ』も行いますのでぜひ詳細ご覧くださいね。

2019/2/6

2019年3月の単発レッスンを掲載しました。冬に美味しい酒粕酵母のカンパーニュです。白ごまと栗を使った和風のカンパーニュはとってもいい香りがします。同じ生地を使った小さなぱん(クリームチーズとくるみ入り)もご紹介します。空席状況をご覧くださいね。


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