パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > パン教室 mamapan*studio

最終更新日:2019/11/29

パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
14人

クスパアワード2019この教室へ投票する

国産の小麦を主に使用して、ホシノ丹沢酵母・自家製酵母・ホップ種等の季節に合ったパンレッスンをおこなっています。
定員は3名様で、レッスンでは一次発酵が終わった生地の分割~焼成までをみなさんにおこなっていただきます。また、生地の手ごね実習があるクラスもございます。
おひとりで参加される生徒さんが多い教室ですので、初めての方もすぐに溶け込めると思います。パン焼き初心者の方も遠慮なくご参加いただき、いろいろと質問してくださいね。
ぜひ一度お問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • クリスマスに、お年始に。抹茶生地でショコラ生地やフィリングを包んだホシノ丹沢酵母のシュトーレン新作レッスンです

    ■開催日:
    12月11日 12月17日 12月18日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 季節の天然酵母コース(1年間・計10回、随時開始可能です)、単発クラス(毎月募集します)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 コース1年間50000円、単発1回4000円~6000円 
■今後開催予定のレッスン 天然酵母抹茶オペラシュトーレン [12月 9日(月) 10:30]
天然酵母抹茶オペラシュトーレン [12月11日(水) 10:30]
天然酵母抹茶オペラシュトーレン [12月17日(火) 10:30]

レッスン風景

クーロンヌレッスン

クーロンヌレッスン

バゲットレッスン(イースト&ホシノ)

バゲットレッスン(イースト&ホシノ)

パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

ホップ種の起こし方と山食レッスン

ホップ種の起こし方と山食レッスン


先生情報

chi-

chi-

■先生のプロフィール

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
カルチャーセンターにて天然酵母パンクラス開講中
お子様向けレッスンや親子レッスンも担当

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻調理専門学校製パン科(通信教育課程)修了

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市

■教室最寄り駅

JR南浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

chi-


先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2019/11/29

満席となっていた12月の『抹茶オペラシュトーレン』ですが、12/9月曜に1席空きが出ました。参加ご希望の方はぜひ! 抹茶×ショコラのシュトーレンは珍しいですが、抹茶の味がしっかりと感じられるものになっています。ラッピングと復習用の持ち帰り生地つきです。

2019/11/9

11月1dayレッスン『2色のあんまーぶる角食』と12月のクリスマスレッスン『抹茶オペラシュトーレン』日程公開しました。現在すべて満席となっております。年明けからのレッスンにつきましては、また決まりましたら掲載いたします。2020年前半の5回コースレッスンはブログ・HPでの募集が先となりますのでよろしければ12月にそちらをご確認くださいね。

2019/9/6

10月ホップ種レッスン情報公開させていただきました、おかげさまで既にすべて満席となっております。空席が出ましたらまたこちらのページでも募集させていただきます。9月のレッスンは9/25水のみ1席空きがあります。9月は通常の天然酵母パン以外に、クスパさんのタイアップ企画で『recolteカプセルカッターボンヌ』を使用した『和風ガパオサラダ』もレッスン致しますので大変お得になっています!


ページのトップへ戻る