天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)の教室情報

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最終更新日:2023/1/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:41人
過去の予約人数:21人
chi-

国産の小麦を主に使用して、ホシノ丹沢酵母・自家製酵母・ホップ種等の季節に合ったパンレッスンをおこなっています。
定員は3〜4名様で、レッスンでは一次発酵が終わった生地の分割~焼成までをみなさんにおこなっていただきます。また、生地の手ごね実習があるクラスもございます。
おひとりで参加される生徒さんが多い教室ですので、初めての方もすぐに溶け込めると思います。パン焼き初心者の方も遠慮なくご参加いただき、いろいろと質問してくださいね。
ぜひ一度お問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース コロナ禍で現在コースレッスン休止中
単発クラスを毎月募集しています
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 単発1回5500円~6600円 
■今後開催予定のレッスン 天然酵母 湯種バタールとディンケル小麦ミニバゲット [ 2月10日(金) 10:30]
天然酵母 湯種バタールとディンケル小麦ミニバゲット [ 2月15日(水) 10:30]
天然酵母 湯種バタールとディンケル小麦ミニバゲット [ 2月17日(金) 10:30]

レッスン風景

バゲットレッスン

バゲットレッスン

パネトーネとシフォンケーキのレッスン

パネトーネとシフォンケーキのレッスン

パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

ホップ種の起こし方と山食レッスン

ホップ種の起こし方と山食レッスン


先生情報

chi-

chi-
北海道出身

■先生のプロフィール

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
カルチャーセンターにて天然酵母パンクラス開講中
お子様向けレッスンや親子レッスンも担当

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻調理専門学校製パン科(通信教育課程)修了

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市

■教室最寄り駅

JR南浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

chi-


教室からのお知らせ

2023/1/14

2月のレッスン詳細を公開しました。公式LINEによる、既存の生徒さんのお申込みで満席となってしまい、追加でご用意した2月1日のみ、空きがあります(1/14朝時点)
久しぶりのハードパンレッスンです。ぜひご参加ください。

2022/11/25

年明け1月のレッスンの情報を掲載しました。
どなたでもお申込みいただけます。
また、12月のキャラメルクグロフレッスンも少しですが空きがあります。
クリスマス仕様で開催したいと思っていますのでぜひご参加ください。

2022/11/5

12月のクグロフレッスン、追加日程を設けました
クリスマスを過ぎての開催日となりますが、冬の間ずっと楽しめるレシピですし、酵母のキャラメルケイク生地だけでも楽しめますのでぜひご参加ください


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